Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
АКПП на 2,4 америка
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Пока готовлюсь к процессу, решил все сам делать буду, никому ничего доверить нельзя... Столкнулся с несколькими сложностями, ввиде специнструмента, и еще несколько моментов, вроде одноразовой крышечки и тд... Короче сделаю отчетец как закончу. Коробас забрать сегодня не удалось - выходной. Завтра заберу коробку и закажу недостающие запчасти.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- ewg
- Я тут живу
АКПП на 2,4 америка
MasterVad писал(а): решил все сам делать буду, никому ничего доверить нельзя
Правильно!!! В принципе ничего сложного нет, если правильный склад ума... Главное все на свои места поставить.... Ждем отчетец!!!)))
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Стопор пальца уже "помеченный" - в дальнейшем это продолжало бы разбиваться:
Палец с выработкой, с нагруженной стороны ногтем чувствуется ступенька:
В колоколе диффа с нагруженной стороны тоже видно набитый глянец:
Колокол это конечно дорого, да и не так фатально там все, а вот палец и стопор надо поменять. Делов на 1000 рублей, ждать 3 дня, но ресурса тыщ 100 добавит.
Там заморочек много, шайбы регулировочные надо будет заказывать, головка на 41 с внешним диаметром не больше 54 (хрен найдешь, а оригинальный тулз 6500 стоит. Точить камазовскую наверно буду). Крышка ведущего вала одноразовая, еле код нашел. И тд и тп...
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Рецепт счастья сработал, моя теория подтвердилась. Я счастлив))) думаю теперь 200-300 тысяч км, о коробке париться не стоит.
Итого с момента поломки потрачено 80 шутк, 40 из которых новая коробка от 2,0. , 4700 масло в коробку, еще тыщи 2-2,5 герметики, шайбы, заглушки для коробки и тд., 13000 - в сервисе оставил (масло в двигатель, съем \ установка, шиномонтаж, сайлентблоки подрамника, замена сальника коленвала), еще 12000 (эвакуаторы, буксировки, бесполезная дефектовка 2000 и аренда у друга старого корытца для передвижения), 5000 фильтра, опора двигателя и еще мелочевка. Остальное всякие покатушки по всему городу, токарь, головки инструмент, ТО ГБО.
Ну вроде все. Вот казалось бы 40к коробка и еще 40 "попутного и срочно необходимого" набежало.
Для всех, кто новый ФАК о том как я "сращивал коробки" не читал - вэлком сюда: [FAQ F4A42] Переделка АКПП 45000-39170 в 45000-39175
Надеюсь мой опыт будет полезен. И возможно конторы, которые занимаются ремонтами АКПП это прочтут и наконец начнут вникать в суть того, что они ремонтируют. А то чуть что - ищите точно такую же коробку....
- and1822
- Аксакал
АКПП на 2,4 америка
Переделка - достойна аплодисментов.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
АКПП на 2,4 америка
присоединяюсь! как по мне, так это вообще фантастика, никогда б не подумал, что эта работа под силу обычным смертным
- serj-89
- Аксакал
АКПП на 2,4 америка
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Bluesman писал(а): работа под силу обычным смертным
Ну я как бы не совсем обычный смертный))) Я с детства с техникой вожусь, то мопеды то мотоциклы. Даже работал в сервисе, спортбайки ремонтировал. Все предыдущие жигули самостоятельно ремонтировал. Мотор на соньке тоже сам перебирал. А вот коробку снимать в домашних условиях не решился. Не удобно на яме подрамник снимать.
На сегодняшний день 480 км пройдено, в Таганрог мотался, поураганил по трассе малёхо
Но беда не приходит одна... за три недели ремонта окончательно помер аккум
- VaskaMotor
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
В первых строках своего письма хочу выразить свою признательность MasterVadu за проделанную работу. Работу не только "физику", а главное здесь на сайте. СПАСИБО!!!
Новые АКПП, одна из которых была применена в качестве основы для "эксперимента" предпринятого Вадимом, еще есть в наличии.
Цена для всех кто здесь, на mysonta.ru, 41000.
1000 буду пересылать Вадиму за проделанную здесь работу.
Есть сервис в Ростове-на-Дону.
Для владельцев Америки с моторами 2,4 готов отгружать новые АКПП, на обмен ваших выполнив все необходимые работы с гарантией.
Хотя вы здесь нашли отличного спеца.
АКПП на 2,4 америка
Подойдет ли гидроблк от 2.0 к 2.7 ???
Подойдет ли гидроблк от митцубиси ( коробка F4A42) к 2.7 ???
В сервисе, сказали, что пытались поставить от митцубиси, но первой скорости не было, приходилось трогаться со второй в ручном режиме.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
- Соната Азов
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
- ewg
- Я тут живу
АКПП на 2,4 америка
Добавлю... У тебя ошибки всех походу соленоидов. Маловероятно чтоб они все отказали, смотри жгут проводов на АКПП, возможно дело в нем)
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
На всякий случай у меня все эти запчасти есть и пока не развалилась солнечная передача - работали. Но просто так, на попробовать не дам. Уже ученый, одному из кулешовки дал бублик... и с концами.
- Соната Азов
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
MasterVad писал(а): Действительно на проблемы с проводкой похоже. Все соленойды + датчики скорости. Так не бывает. Похоже на плохой общий контакт в разъёме. Сними разъемы с коробки и осмотри их на предмет коррозии.
На всякий случай у меня все эти запчасти есть и пока не развалилась солнечная передача - работали. Но просто так, на попробовать не дам. Уже ученый, одному из кулешовки дал бублик... и с концами.
был сегодня у мастера он сказал не разбирая на словах обьяснил что да как говот разбирать но лучше купить дешевле выйдет
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
АКПП на 2,4 америка
Соната Азов писал(а): кому если не секрет??
Что именно Вы хотите узнать? И смысл?
Соната Азов писал(а): был сегодня у мастера
Что за мастер? И что же он объяснил, почему нужно разбирать?
- Соната Азов
- Новичок
АКПП на 2,4 америка
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
или ты меня набери 89185765454
АКПП на 2,4 америка
Вопрос , если у меня на 2.7 ,ТАГАЗ и не только у меня , у товарища тоже, стоят привода от 2.0 , то может быть на
на ТАГАЗЕ такие коробки и ставили- от 2.0 ?
Напрашивается вывод, купить новую коробку 2.0 за 40 тыс,оставить свой бублик, поставить и забыть о проблемах с коробкой.
Как посчитать зубья на главной паре, не снимая коробку?
Где посмотреть маркировку коробки?
Что еще нужно посмотреть?