Значит на текущий момент я владею следующей информацией:
Ремкомплект фрикционов и набор прокладок, О-рингов идёт одинаковый на всё семейство F4A42. Возникает мысль, что потроха одинаковые. Продолжаю развивать эту мысль.
Далее я нашел сервис мануал на семейство F4A42. Могу поделиться. Моей коробки там нет, но оно и логично, мануал то от Митсубиси, с которого содраны наши коробки.
Вот выдержка из него:
Модификации F4A42.jpg
Исходя из этого, делаю вывод, что все же потроха одинаковые у всего семейства коробок, включая количество фрикционов и передаточные числа самих скоростей. Разнятся лишь соотношения передаточных чисел главной пары и спидометра.
Далее я пересчитал зубья на ведущей шестерне спидометра на диффе - получил 36 (стандарт для всех коробок), пересчитал зубья на ведомой (датчике) получил 28. Такой вариант возможен даже для митсубиси. Смотрю код датчика для своей по элкатсу - 46517-39500 и шестерни этого датчика 46512-39500. Смотрю там же для 2.0 - Совпадают. Значит соотношение привода спидометра у коробки от 2,4 и 2,0 совпадают: 36/28. Спидометр врать не будет.
Следующим этапом я посчитал главную пару, в моём случае на вторичном валу 19 зубов, а на ведомой шестерне диффа 64, то есть отношение главной пары 3,368. Вот тут оппа. Среди модификаций митсубишевских коробок таких нет. Где посчитать зубья на 2.0 пока не нашел, но скорей всего будет как у митсубиши для 2,0 мотора отношение 4,042. Это очень большая разница. Получается, что либо мозги все таки вывалятся в ошибку, либо будет ездить, но заметно упадет максимальная скорость, добавится тяги и вырастет расход, т.к. для поддержания тех же 110 км\ч, потребуются уже большие обороты.
Такой вариант меня явно не устраивает, а значит нужно менять главную пару. Вот что выяснил:
2,0 Ведомая диффа 45832-39026, ведущая совместно с вторичным валом 45722-39021, Ведомая промежуточной передачи 45721-39020 и заменитель 45721-39011
2,4 Ведомая диффа 45832-39036, ведущая совместно с вторичным валом 45722-39036, Ведомая промежуточной передачи 45721-39011 и заменитель 45721-39020
Оппачки, а шестерни промежуточной передачи взаимозаменяемые, что еще раз говорит об одинаковых потрохах. А так же о том, что я могу в коробку от 2,0 поставить свой вал и дифф.
Подводя итог: потроха и датчики у коробок одинаковые, об этом говорит как минимум 3 факта.
Главную пару нужно менять. Это возможно.
Кажется все сходится, я выработал для себя рецепт счастья: Новая коробка от 2,0 + установка туда моей главной пары (и выть точно не будет).
Завтра поеду покупать новую коробку.
З.Ы. Сонатовские коробки отличаются колоколами и главными парами, в теории можно и от 2,7 на 2,0 поставить перекинув колокол и главную пару.
З.Ы.2., можно взять любую F4A42 хоть от аутлендера, поставить на нее свой колол, главную пару и датчик скорости и получить то что требуется.
Отправлено спустя 46 минут 50 секунд:
Ну и еще немного о виновнике.
Справа сателлит нормального человека, а слева курильщика 
IMG_20151128_201504.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с.
F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.