root писал(а): Ребят, а предглушитель у нас какую внутреннюю конструкцию имеет? Никто не интересовался?
а? может он как резонатор выполнен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
root писал(а): Ребят, а предглушитель у нас какую внутреннюю конструкцию имеет? Никто не интересовался?
а? может он как резонатор выполнен?
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
AndreyV6AT писал(а): с первой на вторую переключается при 70, раньше при 85 была норма.
ну это если тапку в пол? надо попробовать
Недавно загорелся джеки чан
Для начала, неплохо было бы определить, по какой ошибке он загорался, ну а потом уже копать дальше. Вполне возможно, что и не по каталикам вовсе. У меня вываливался с похожими симптомами, иногда гас сам, иногда приходилось сбрасывать. Ошибка "Бедная смесь". Грешил на кислородники и каталики, поменял первые две лямды. А оказалось банальный подсос воздуха через уплотнительные кольца форсунок и неплотно прилегающий впускной коллектор.
dimkas писал(а): Для начала, неплохо было бы определить, по какой ошибке он загорался
+1 забыл сказать
root писал(а): у меня была ошибка - на каталики,
я то за себя говорил. у меня ELM 327 с тех пор торчит всегда. в любой момент прогу на телефоне включил и смотришь, на что пациент жалуется
AndreyV6AT писал(а): с первой на вторую переключается при 70, раньше при 85 была норма.
вот это круто!
root писал(а): у меня ELM 327 с тех пор торчит всегда.
А можно с ним всё время ездить?
Vladimir71 писал(а): А можно с ним всё время ездить?
думаю можно. мультитроникс же наверно тоже туда подключается и стоит постоянно
AndreyV6AT писал(а): И
Для выбивания ката,его вообще не надо снимать.Все легко можно сделать с ямы открутив трубу от катализатора.
AndreyV6AT писал(а): Ошибка Р0150 - цепь датчика О2 (блок 2, датчик 1)
Контакты смотрели нормальные на датчиках, проводка в норме. В сервисе предлагают выбить два ката на коллекторах, а вместо третьего ката на глушаке поставить пламегаситель... Кто что думает, нормально ли это?
может в самом датчике внутри быть обрыв цепи. родные же еще небось датчики? датчик 1 - он вообще ДО ката стоит! он отвечает за смесеобразование, поэтому машина по-другому поехала. каты нипричем в твоем случае, а слесарю дать по башке
сергей беляев писал(а): Для выбивания ката,его вообще не надо снимать.Все легко можно сделать с ямы открутив трубу от катализатора.
а как застраховаться от того, чтобы при выбивании керамическая пыль не попала в цилиндр?
root писал(а):
а как застраховаться от того, чтобы при выбивании керамическая пыль не попала в цилиндр?
никак,100% пыль полетит в обратку.
root писал(а):
может в самом датчике внутри быть обрыв цепи. родные же еще небось датчики? датчик 1 - он вообще ДО ката стоит! он отвечает за смесеобразование, поэтому машина по-другому поехала. каты нипричем в твоем случае, а слесарю дать по башке
А если датчик поменяю, а ничего не изменится? Каты все равно рано или поздно удалять...просто мне ехать в четверг далеко и нет времени экспериментировать...
А если датчик поменяю, а ничего не изменится? Каты все равно рано или поздно удалять...просто мне ехать в четверг далеко и нет времени экспериментировать...
Датчик тебе в любом случае менять, если в нем внутренний обрыв, или если в датчике уверен на 100%, копай в сторону проводки от него до мозгов. А для того, чтобы выбить каты, нужно шить мозги и отключать программно задние лямды, иначе ошибки так и будут сыпаться, только по низкой эффективности каталиков. Да и почитав форум, особого улучшения после удаления каталиков мало у кого наблюдается, разве только если они полностью рассыпались и закупорили выхлоп наглухо, но это очень редкие случаи.
dimkas писал(а):
Датчик тебе в любом случае менять, если в нем внутренний обрыв, или если в датчике уверен на 100%, копай в сторону проводки от него до мозгов. А для того, чтобы выбить каты, нужно шить мозги и отключать программно задние лямды, иначе ошибки так и будут сыпаться, только по низкой эффективности каталиков. Да и почитав форум, особого улучшения после удаления каталиков мало у кого наблюдается, разве только если они полностью рассыпались и закупорили выхлоп наглухо, но это очень редкие случаи.
Только хотел про замену датчика спросить, а ответ уже есть ...
Код датчика подскажешь? Проводка вродк норм. Если после замены ничего не улучшится, выбьют каты , поставят обманки. Прошивать то не обязательно?
dimkas писал(а): нужно шить мозги и отключать программно задние лямды, иначе ошибки так и будут сыпаться, только по низкой эффективности каталиков
Я уже почти год езжу на электронных обманках за сто рублей,все ОК Только при условии,что лямды рабочии.
сергей беляев писал(а): электронных обманках за сто рублей,все ОК Только при условии,что лямды рабочии.
А каты по какой причине выбивал, плохо тянула машина? Как себя она вела?
, Тянула нормально,только после агресивной езды выскакивала ошибка(вроде перегрев лямд),выбил поставил обманки на нижние и все стало нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя