Leon33 писал(а): Да и переносить нужно, исписано страниц про это не меряно
Как только узнаю какой двигатель, сразу объединю тему. Дабы всё было по феншую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Leon33 писал(а): Да и переносить нужно, исписано страниц про это не меряно
Как только узнаю какой двигатель, сразу объединю тему. Дабы всё было по феншую
, Двигло 2,0 G4JP.
Отправлено спустя 50 секунд:
Масло ENEOS 5w40. Пробег 235000.
, теперь всё ясно. Читай тему с начала, но по пробегу кольца ИХМО подустали, сальники под замену однозначно......
, Vladimir71, А чтобы и сальники поменять,и кольца,какие запчасти надо покупать и какие работы будут выполнятся попутно с заменой этих деталей?Не судите строго,я только учусь)
Виктор1990 писал(а): какие запчасти надо покупать и какие работы будут выполнятся
тут уже и головку снимать надо,если
Виктор1990 писал(а): поменять,и кольца
Когда мне меняли,в сервисе,в первый раз,то я покупал только прокладки,набор для движка,кольца и колпачки,прокладку клапанной крышки и свечных колодцев,ну и естественно масло,фильтр,антифриз,прокладку головки,коллеектора.Вкладыши мне не меняли и оставили старые.
, А какие работы выполнялись?Расточка или шлифовка?Просто хочу заранее посчитать и примерно уже знать сумму ремонта,чтобы не попасть в денежный анус....
, Масло стало уходить постепенно все больше и больше...В гору идти начинаю,дымит,на холодную дымит секунд 5.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Leon33, Я хочу понять какие работы должны выполняться при таком ремонте,а то мне в сервисе натолкают лишнего...
Виктор1990 писал(а): А какие работы выполнялись?
мне просто поменяли кольца и колпачки.
Отправлено спустя 43 секунды:
Leon33 писал(а): У нас к примеру тыс в 25 встанет замена колец и колпачков
примерно так же.
Vladimir71 писал(а): Здесь же (в одной из тем) писали,что решили поменять попутно кольца,а они оказались хорошиие.
это наверное про меня...при замене колец оказалось,что они просто закоксовались.Можно было их просто почистить,но снимать по любому пришлось бы и головку и поршня.
alexanderivanov писал(а): они просто закоксовались.
, думаю тут не такой случай, но вскрытия не избежать
Виктор1990 писал(а): Noks1, Vladimir71, А чтобы и сальники поменять,и кольца,какие запчасти надо покупать и какие работы будут выполнятся попутно с заменой этих деталей?Не судите строго,я только учусь)
Почитай вот эту тему (по замене колпачков).
post425688.html#p425688
post346204.html#p346204
Для начала посоветую поменять одни МСК, с кольцами цена взлетит раза в два, а то и три сразу.
При замене МСК естественно снимается ремень ГРМ, ну и его тоже нужно будет поменять (если он конечно вдруг не новый ). Сами колпачки будут стоить недорого, дороже обойдутся грм-ные детали - натяжитель, ремень в наше время недешевы.
Визит в кольца (помимо снятия головы) означает - сами кольца, прокладка ГБЦ, слив масла/антифриза, вопросы по болтам, вкладышам и прочие дополнительные расходы. + очень сильно подрастет ценник за работу.
Leon33 писал(а): думаю тут не такой случай
у меня до замены колец и колпачков жор был более литра на тысячу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей