у меня вообще масло ест 1 литр на 3 тысячи при езде 3,5 - тыс оборотов, подтекает коренной сальник слегка, если читать какой расход масла по манулу должно быть то по хлеще движков БМВ !
Андрей33 писал(а):
И в чем разница перехода с 5w40 на 10w40?
Погуще масло. Как писал уважаемый alexanderivanov, у него жор на 10w40 практически исчез, когда была аналогичная проблема. Я сейчас наблюдаю тоже самое. Ну и доливать 10w40 дешевле, чем 5w40. Морозов уже не предвидится, поэтому 5 или 10 не критично. Покатаюсь до лета на таком.
Bluesman писал(а): Погуще масло. Как писал уважаемый alexanderivanov, у него жор на 10w40 практически исчез, когда была аналогичная проблема. Я сейчас наблюдаю тоже самое. Ну и доливать 10w40 дешевле, чем 5w40. Морозов уже не предвидится, поэтому 5 или 10 не критично. Покатаюсь до лета на таком.
Чушь!
Вязкость высокотемпературная у этих масел одинаковая!
Угар масла мог прекратиться абсолютно из-за другого.
Я всегда ржу, когда их вижу, над хар-ми мотыля - ничем не выдающееся, кроме пиара
Так и где оно гуще летом-то?
В 10/40 просто загустителей меньше, поэтому оно дольше может оставаться в густоте 40ки, а не стать быстро 30кой из-за срабатывания большого кол-ва загустителя.
Последний раз редактировалось Андрей33 31 мар 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Ну вот я и поменял, т.е. мне поменяли, маслосъемные колпачки. Делали без снятия ГБЦ. Попутно заменили ролики, ремни, помпу. За работу отдал 3500. Делали в Магнитогорске. Мастер сказал, что похоже колпачки меняли, т.к. они не "сухие" но посадочное отверстие было сильно раз***о. Проехал пока 700 км. Полет нормальный. Гонял в Уфу, специально держал обороты около 3к. Масло на месте.
Андрей33 писал(а): А до этого сколько ела?
Дымила?
Если не крутить выше 2,5 то можно сказать, что и не уходило. Ездил в прошлом году на море, за 6 т. км долил около 1,5 литров. Обычно, после поездки до Уфы и обратно (примерно 500 км) кушала машина около 200 - 300 граммов, потому что часть дороги - это уральские горы, по которым приходится крутить двигун. Летом бывало после поездки и 500 грамм уходило.
Дымила машина в основном в мороз, при пуске, но на ходу не заметно было.
HCN47 писал(а): Дымила машина в основном в мороз, при пуске,
или парила, дым какого был цвета, у меня не дымит, но масло потихоньку жрёт. потеплеет тоже буду менять колпачки совместно с ГРМ, в Ковров поеду к Андрей33. если он сохранил авто в таком состоянии, мастера там думаю есть не плохие
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
Я больше экспериментировать не хочу...буду брать оригинал, тем более, что они отличаются - впуск - выпуск, скорее всего на выпуск резина более термостойкая.