был плохой контакт ,как результат
Сейчас этот форум просматривают: spoook12345 и 5 гостей
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
У кого была такая потеха- периодически моргает лампа заряда вполнакала . Днём еле видно, ночью при габаритах видно хорошо. Напруга в норме , акб крутит , светит, кондей работает . Не подзаряжал с зимы, когда менял реле-регулятор. На днях менял грм, заодно раскидал гену, заменил подшипники комплект от 2110 за 319 руб. Чехия!??
С¿емника нет, всё что можно раскалываю этой приспособой !
Кольцо проточил и шлифанул нулевкой
Вологодские подшипники отработали полгода, щётки и пружинки в норме, есть на щетках выработка, но длина норм! Собрал, а моргание не прошло , напруга тоже норм! Кто что подскажет??
люблю женщин и виски.
- serj-89
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
Спасибо , об этом не подумал. Завтра проверю! Ранее была проблема, кидал массу доп. от акб до кузова под коробкой с релюхами в моторном отсеке. А штатную в районе блока АБС не тогал. Двигатель бета.
Отправлено спустя 12 часов 16 минут 47 секунд:
serj-89
Проверил массу , результат прежний лампа на приборке еле светится, напруга норм.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Доп масса 6квадратов под болт от минуса акб
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:Может реле регулятор заменить?? Или может кольца токос"ьемника уже надо менять?? Толщина слоя меди уменьшилась при выработке, а ток потребления прежний, щётки в результате искрят, подгорают?? Или в процессе вращения есть некий мелкий эллипс и срыв щёток вызывает провал в снятии напряжения???
люблю женщин и виски.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
сначала было норм напруга и еле заметное моргание лампы!
Шёл процесс нагрева и разрушения изоляции провода обмотки!.
Затем внезапно стало так!
Разобрал и и прослезился, стало с обмоткой статора так!
И так!
Кто может номер статора подсказать для бета, 2,0 2008, в генераторе плюс и фишка с двумя контактами
люблю женщин и виски.
- Leon33
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
Одно время, после замены подшипника был подобный звук. У гены шкив не центрован, на валу имеется зазор, затягивается гайкой и шкив чуток смещается и появляется звук на ремне (звук вращения эллипса!). Больше обороты, чаще амплитуда чвык,чвык . Само не пройдёт, лечение только новый генератор!
люблю женщин и виски.
- Leon33
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
[FAQ] Ремонт генератора.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
На фишку гены (не ! + плюс!!! ) должно быть напряжения возбуждения, провода целые??
люблю женщин и виски.
[FAQ] Ремонт генератора.
-
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
,
daniloff писал(а): попробовал плюсовую клему скинуть машина сразу заглохла
А потом создадите тему "не заводится"? Не стоит так делать. Отвезите машину нормальному электрику.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
Если нет зарядки, т.е. напруга меньше 12,26 вольт- смотри щётки гены от.д., разбирая гену!
люблю женщин и виски.
-
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
, попробуйте найти паразитный контакт, внимательно осмотрите провода, может что-то греется. Внимательно посмотрите провод акб-генератор.
- aleks grig
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
и по короткому проводу в чёрный ящик за акб! Если нет на этой скруткеU =10,45 v двигатель заглох!
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если до запуска на болт гены приходит 12 вольт, гену в ремонт!
люблю женщин и виски.
[FAQ] Ремонт генератора.
aleks grig писал(а): 0
СообщениеСегодня, 17:23 » Сообщение # 435679
Если до запуска на болт гены приходит 12 вольт, гену в ремонт!
Иаков
Вот с этого момента можно поподробнее, плюс на генераторе есть на заглушенной машине и почему его там не должно быть если туда идет прямой провод от аккума, генератор стоит новый валео, может быть брак?
- OlegOleg1980
- Влился
[FAQ] Ремонт генератора.
daniloff писал(а):
Вот с этого момента можно поподробнее, плюс на генераторе есть на заглушенной машине и почему его там не должно быть если туда идет прямой провод от аккума, генератор стоит новый валео, может быть брак?
Он там и должен быть - с чего ему там не быть то?
-
- Потихоньку вливаюсь
[FAQ] Ремонт генератора.
Перестал выдавать зарядку генератор. Поехал к мастеровому так как знал, что снять/поставить гену на 2,7 АКПП гемор. Мастеровой зарядил цену только за снять/поставить 5 косарей. Я решил сэкономить деньги и время, приехал к себе в гараж, почитал любимый форум sonata.club и решил снимать через верх путем снятия блока АБС (снять привод категорически не хотелось, мне проще сверху работать, хотя и яма есть). Что я сделал:
- для начала выкачал шприцом тормозную жидкость с бачка;
- у меня не было спец ключа для тормозных трубок, поэтому обошелся обычным рожковым на 11. Открутил трубки с блока абс 6шт.(повезло не прикипели, но лучше пользоваться спец ключом) трубки сразу вытащил с отверстий и немного прижал чтобы не мешало процессу извлечения блока АБС;
- выкрутил две гайки крепления блока АБС,там достаточно их расслабить и поднять блок наверх, снизу на площадке на котором установлен блок АБС есть штырь, на который он сажается;
- снял разъем с блока, снимается хитро, сбоку на разъеме есть пластмассовая хрень, ее надо потянуть и разъем сам чуть вылезет с площадки,ну а дальше просто вытащить;
- снимаем сам блок, попутно придерживая трубки что бы не повредить их;
- снимаем площадку: болт сверху, два болта снизу под площадкой которые крепятся к лонжерону;
- только теперь я снял приводной ремень (оттянул автонатяжитель ключом на 27);
- открутил плюсовую клемму с генератора;
- фишку с генератора я снял после откручивания генератора и поворачивания фишкой наверх, так как фишка чуть чуть прихватилась от пыли(два болта: верхний открутить, нижний расслабить, генератор дернуть наверх), снял фишку нажав на язычок и поддев отверткой;
- я вытаскивал генератор шкивом наверх,держа одной рукой за шкив, второй отодвигая провода и трубки.
Итог: выработались щетки, менял у мастерового, хотел еще поменять подшипники (чуть чуть гудят), но мастер не смог разобрать корпус, боялся сломать болты (1 в итоге сломал).говорит что подшипники еще походят.
Сборка в обратном порядке, я затем долил тормозуху в бачок, покачал педалькой, снова долил и поехал потихоньку в сервис на прокачку, благо он от гаража в 50 метрах. Для пущей уверенности прокачивали как обычно, только с заведенным мотором (хотя, как пишут форумчане достаточно включить зажигание). После прокачки проверил на экстренное торможение, АБС жужжит колеса не блокируются!))
По времени снять генератор заняло 1.5 часа, поставить 1,5 часа.
- Yog
- Бывалый
[FAQ] Ремонт генератора.
casser писал(а): По времени снять генератор заняло 1.5 часа, поставить 1,5 часа.
У меня правда Сириус, но все же. Для снятия гены, я снимал впускной коллектор. По времени заняло примерно 1,5 часа, зато само снятие/установка гены стало очень простым.
На V6 тоже может прокатить (хотя и не уверен).
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)