Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
[FAQ] Ремонт генератора.
[FAQ] Ремонт генератора.
-
- Влился
[FAQ] Ремонт генератора.
![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
[FAQ] Ремонт генератора.
[FAQ] Ремонт генератора.
.
Сегодня поехал в сервис. Мастер , матерясь на всех корейских инженеров, снял защиту двигателя, с трудом открутил закисший плюс от гены, открутил два болта на генераторе, снял правый привод. Попытался достать гену- хрен там, уши мешают. Ещё раз обматерив корейцев, он стал откручивать подрамник ( с правой стороны всё полностью открутил, слева хорошо ослабил), открутил снизу вилку амортизатора. Подрамник провис, но гена не сдавался. Взяли приличную монтировку и даванули подрамник вниз( ставили монтировку между верхним рычагом подрамника и кузовом, удалось сместить подрамник ещё на 3 см вниз). Генератор спокойно вылез. Обратно вставляли новый геныч по такой же схеме. Ну и сборка в обратном порядке. Времени на работу ушло 1,5 часа. Денег отдал 1500 руб ( как постоянному любимому клиенту скидку сделали ). У старого генератора жутко тарахтят подшипники, возможно, что щётки сточились , а может и обмотка подпалилась - разбирать пока не стал, не знаю. Со старым геной очень громко работал двигатель, сейчас шепчет. Лампочка аккумулятора сразу погасла и больше не моргала ( пока машину делали аккум подзарядили немного). Напряжение после запуска показывало 14, 2 вольта ( видимо аккум очень много на себя забирает пока). К генератору шла бумажка с показаниями на испытательном стенде. Ток от 93 А( 800 оборотов) до 123 А ( 6000 оборотов). Будем испытывать американский генератор не известной сборки)))
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
[FAQ] Ремонт генератора.
,
Компания WAI, основанная в 1978 году, на сегодняшний день является международным поставщиком стартеров, генераторов переменного тока для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники и их комплектующих, и имеет свои представительства более чем в 50 странах Европы, Азии, Латинской Америки, и по всем Соединенным Штатам. В 2004 году WAI приобрела компанию Transpo Electronics Inc., широко признанную в промышленности за достижения в производстве автомобильной электроники. Это слияние существенно расширило ассортимент и укрепило положение компании на рынке автоиндустрии. Продукция корпорации сертифицирована в соответствии ISO/TS 16949, ISO9001 и ISO14001.
Страна:
Тайвань (Китай)
Сайт производителя:
www.waiglobal.com
- AndreyV6AT
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
dmitryxd писал(а):генератор из наличия, продали за 7800 руб такой:
Виктор405 писал(а):Страна:
Тайвань (Китай)
![Facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Я за 9500 оригинал взял недавно
[FAQ] Ремонт генератора.
- spoook12345
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
на каком пробеге умирают подшипники гены и на каком пробеге менять токосъемные кольца
а то у меня подозрения на гену , сильно не воет , но через отвертку слышно особенно на холостых , ппц наверное смазке там давно , машине 10 лет
- serj-89
- Аксакал
[FAQ] Ремонт генератора.
они умирают не от пробега,а от того,как эксплуатируешь
http://sonata.club/kak-ubit-generator-i ... 0%BE%D1%80
- spoook12345
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
А более всего хотелось узнать пробеги авто людей которые меняли подшипники
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
[FAQ] Ремонт генератора.
- spoook12345
- Я тут живу
[FAQ] Ремонт генератора.
а щетки в каком сосотоянии были ? токосъемные кольца ? думаю до кучи заранее покупать или нет
[FAQ] Ремонт генератора.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
- serega_zavetnoe
- Влился
[FAQ] Ремонт генератора.
[FAQ] Ремонт генератора.
-
- Потихоньку вливаюсь
[FAQ] Ремонт генератора.
Что то все тут прошарил, ессно полезу дальше искать, но что то, прочитав все в этой теме, я так и не понял, на 2, 7 какой генератор стоит и какие зп под него подбирать?
Так то у меня есть подозрения что реле регулятор сдохло, или диодный мост, пока не разбирал, в поездке какая то дискотека была просто в салоне по приборке, свет становился тусклее и пульсировал, произошло это вероятнее всего по причине дождливой погоды, катался так весь день по дождю, по лужам не летал. На след день все нормализовалось, потом отмотал 2 тыщщи с чем то км с дальняка, потом в один прекрасный день, постояв 2 дня, она не завелась. Аккум сел, зарядил аккум, доехал до гаража, включил максимально приборов, вроде под нагрузкой даже что то около 14 в показывал мультиметр, но иногда проседало ниже 10, т.е. как будто гена работает, в итоге заглушил, и аккум показал 13,2, т.е. он сел после поездки. Буду копаться. Вообще не радует как то эта перспектива снимать его, судя по тому, что я прочитал здесь
![Suicide :suicide:](./images/smilies/suicide.gif)
- OlegOleg1980
- Влился
[FAQ] Ремонт генератора.
Заморгала лампочка "зарядка АКБ". Зависимостей не нашел особых - моргает и при нагрузке и просто так. При повышении оборотов иногда тухнет совсем. И еще воняет паленым - что это?? Что горит и где?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)