Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей

[FAQ] Ремонт генератора.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
serj-89
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение serj-89 »

Виктор405 писал(а): Обнаружилась запавшая щётка

был плохой контакт ,как результат

Виктор405 писал(а): она рассыпалась вследствие перегрева
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У кого была такая потеха- периодически моргает лампа заряда вполнакала . Днём еле видно, ночью при габаритах видно хорошо. Напруга в норме , акб крутит , светит, кондей работает . Не подзаряжал с зимы, когда менял реле-регулятор. На днях менял грм, заодно раскидал гену, заменил подшипники комплект от 2110 за 319 руб. Чехия!??

IMG_20150722_084421.jpg
IMG_20150722_085233.jpg

С¿емника нет, всё что можно раскалываю этой приспособой ! :-D
Кольцо проточил и шлифанул нулевкой

IMG_20150722_145620.jpg

Вологодские подшипники отработали полгода, щётки и пружинки в норме, есть на щетках выработка, но длина норм! Собрал, а моргание не прошло , напруга тоже норм! Кто что подскажет??

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иаков.
люблю женщин и виски.
serj-89
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение serj-89 »

Кинь доп.массу с движка на кузов.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

serj-89
Спасибо , об этом не подумал. Завтра проверю! Ранее была проблема, кидал массу доп. от акб до кузова под коробкой с релюхами в моторном отсеке. А штатную в районе блока АБС не тогал. Двигатель бета.

Отправлено спустя 12 часов 16 минут 47 секунд:
serj-89
Проверил массу , результат прежний лампа на приборке еле светится, напруга норм. :wall::stars:

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:

IMG_20150724_091855.jpg

Доп масса 6квадратов под болт от минуса акб

IMG_20150724_091920.jpg
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:

Может реле регулятор заменить?? Или может кольца токос"ьемника уже надо менять?? Толщина слоя меди уменьшилась при выработке, а ток потребления прежний, щётки в результате искрят, подгорают?? Или в процессе вращения есть некий мелкий эллипс и срыв щёток вызывает провал в снятии напряжения??? :wall::wall::wall::oldman:

Последний раз редактировалось aleks grig 12 сен 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Иаков.
люблю женщин и виски.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение Виктор405 »

aleks grig писал(а): лампа на приборке еле светится

Обычно так бывает при проблеме с диодным мостом.

aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

Наконец неисправность себя проявила!

IMG_20140407_083904.jpg

сначала было норм напруга и еле заметное моргание лампы! :ROFL:
Шёл процесс нагрева и разрушения изоляции провода обмотки!.
Затем внезапно стало так!

IMG_20150803_071848.jpg

Разобрал и :wall::wall::wall::cry: и прослезился, стало с обмоткой статора так!

IMG_20150803_163551.jpg

И так!

IMG_20150803_163501.jpg

Кто может номер статора подсказать для бета, 2,0 2008, в генераторе плюс и фишка с двумя контактами

IMG_20141210_101123.jpg
Иаков.
люблю женщин и виски.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение Leon33 »

У меня после переборки генератора остался сверчащий звук при его работе, заряд в норме, кто перебирал сказал: еще переборки не вынесет. Так езжу поскрипываю :-D
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

Leon33
Одно время, после замены подшипника был подобный звук. У гены шкив не центрован, на валу имеется зазор, затягивается гайкой и шкив чуток смещается и появляется звук на ремне (звук вращения эллипса!). Больше обороты, чаще амплитуда чвык,чвык . Само не пройдёт, лечение только новый генератор! :ROFL:
Последний раз редактировалось aleks grig 12 сен 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Иаков.
люблю женщин и виски.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение Leon33 »

Это не лечится? А то бы я не против от этого звука избавиться :-D
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
daniloff
Новичок
Новичок

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение daniloff »

Доброго времени суток! Случилась такая беда - пропала зарядка, на клеммах показывает 11,2-11,5 лампа на панели не горела, случилось это все после езды по лужам, гена стоял не родной - мицубановский задняя крышка не разборная все запаяно и залито решено было взять новый генератор, заказал новый генератор валео поставил та же самая картина - что на клеммах 11 с копейками что тыкал мультиметр напрямую в + клемму на генераторе и на корпус гены показания одинаковые, лампа на панели так и не горит, загорается как обычно при включении зажигания и потом гаснет, аккумулятор новый, подскажите где еще копать?
aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

Акб при езде -разряжается??? Сделай цешку в прикуриватель,как на фотке

IMG_20150811_085351.jpg

На фишку гены (не ! + плюс!!! ) должно быть напряжения возбуждения, провода целые??

Иаков.
люблю женщин и виски.
daniloff
Новичок
Новичок

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение daniloff »

АКБ при езде разряжается. Сегодня попробовал плюсовую клему скинуть машина сразу заглохла. В прикуривателе завтра померю, на фишке на оранжевом проводе плюс появляется когда зажигание включаешь соответственно возбуждение есть, провода вроде все целые, куда еще копать даже не представляю
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение HalD2n »

daniloff

,

daniloff писал(а): попробовал плюсовую клему скинуть машина сразу заглохла

А потом создадите тему "не заводится"? Не стоит так делать. Отвезите машину нормальному электрику.

aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

Сам так не пробовал, но некоторые скидывает клемму. Акб есть нагрузка для норм работающего гены, при работе на акб идёт 3,5,7 ампер, от вкл потребителей, т.е. на на вых + гены является напряжения до 18 вольт, вы сняли нагрузку в виде гены, а в цепи авто напруга прыгнула до 18 вольт! Цепь авто рассчитана с запасом, но модули зажигания при повышения в первичке напруги и во вторичку на свечи дадут не 20кvольт, а больше итд!
Если нет зарядки, т.е. напруга меньше 12,26 вольт- смотри щётки гены от.д., разбирая гену!
Иаков.
люблю женщин и виски.
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение HalD2n »

daniloff

, попробуйте найти паразитный контакт, внимательно осмотрите провода, может что-то греется. Внимательно посмотрите провод акб-генератор.

aleks grig
Аксакал
Аксакал

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение aleks grig »

Почему глохнет и работает двигла? На плюс акб два провода через болты скручены- на акб через 100 ампер пред
и по короткому проводу в чёрный ящик за акб! Если нет на этой скруткеU =10,45 v двигатель заглох!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если до запуска на болт гены приходит 12 вольт, гену в ремонт!
Иаков.
люблю женщин и виски.
daniloff
Новичок
Новичок

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение daniloff »

aleks grig писал(а): 0
СообщениеСегодня, 17:23 » Сообщение # 435679
Если до запуска на болт гены приходит 12 вольт, гену в ремонт!
Иаков

Вот с этого момента можно поподробнее, плюс на генераторе есть на заглушенной машине и почему его там не должно быть если туда идет прямой провод от аккума, генератор стоит новый валео, может быть брак?

OlegOleg1980
Влился
Влился

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение OlegOleg1980 »

daniloff писал(а):
Вот с этого момента можно поподробнее, плюс на генераторе есть на заглушенной машине и почему его там не должно быть если туда идет прямой провод от аккума, генератор стоит новый валео, может быть брак?

Он там и должен быть - с чего ему там не быть то?

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
casser
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение casser »

Предыстория: на протяжении двух последних лет замечал, что периодически мерцает вся подсветка, померцает вечер, потом может полгода не мерцать. Воткнул в прикуриватель китайскую приблуду, которая меряет напряжение. В норме выдает 13,5-13.9 в зависимости от включенных потребителей, при мерцании 12,7. В один прекрасный момент по закону подлости на трассе, когда до дому 330 км. генератор все таки умер.
Перестал выдавать зарядку генератор. Поехал к мастеровому так как знал, что снять/поставить гену на 2,7 АКПП гемор. Мастеровой зарядил цену только за снять/поставить 5 косарей. Я решил сэкономить деньги и время, приехал к себе в гараж, почитал любимый форум sonata.club и решил снимать через верх путем снятия блока АБС (снять привод категорически не хотелось, мне проще сверху работать, хотя и яма есть). Что я сделал:
- для начала выкачал шприцом тормозную жидкость с бачка;
- у меня не было спец ключа для тормозных трубок, поэтому обошелся обычным рожковым на 11. Открутил трубки с блока абс 6шт.(повезло не прикипели, но лучше пользоваться спец ключом) трубки сразу вытащил с отверстий и немного прижал чтобы не мешало процессу извлечения блока АБС;
- выкрутил две гайки крепления блока АБС,там достаточно их расслабить и поднять блок наверх, снизу на площадке на котором установлен блок АБС есть штырь, на который он сажается;
- снял разъем с блока, снимается хитро, сбоку на разъеме есть пластмассовая хрень, ее надо потянуть и разъем сам чуть вылезет с площадки,ну а дальше просто вытащить;
- снимаем сам блок, попутно придерживая трубки что бы не повредить их;
- снимаем площадку: болт сверху, два болта снизу под площадкой которые крепятся к лонжерону;
- только теперь я снял приводной ремень (оттянул автонатяжитель ключом на 27);
- открутил плюсовую клемму с генератора;
- фишку с генератора я снял после откручивания генератора и поворачивания фишкой наверх, так как фишка чуть чуть прихватилась от пыли(два болта: верхний открутить, нижний расслабить, генератор дернуть наверх), снял фишку нажав на язычок и поддев отверткой;
- я вытаскивал генератор шкивом наверх,держа одной рукой за шкив, второй отодвигая провода и трубки.
Итог: выработались щетки, менял у мастерового, хотел еще поменять подшипники (чуть чуть гудят), но мастер не смог разобрать корпус, боялся сломать болты (1 в итоге сломал).говорит что подшипники еще походят.
Сборка в обратном порядке, я затем долил тормозуху в бачок, покачал педалькой, снова долил и поехал потихоньку в сервис на прокачку, благо он от гаража в 50 метрах. Для пущей уверенности прокачивали как обычно, только с заведенным мотором (хотя, как пишут форумчане достаточно включить зажигание). После прокачки проверил на экстренное торможение, АБС жужжит колеса не блокируются!))
По времени снять генератор заняло 1.5 часа, поставить 1,5 часа.
Yog
Бывалый
Бывалый

[FAQ] Ремонт генератора.

Сообщение Yog »

casser писал(а): По времени снять генератор заняло 1.5 часа, поставить 1,5 часа.

У меня правда Сириус, но все же. Для снятия гены, я снимал впускной коллектор. По времени заняло примерно 1,5 часа, зато само снятие/установка гены стало очень простым.

На V6 тоже может прокатить (хотя и не уверен).

Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»