Да в принципе как и было, все нормуль!
Просто в прошлом году, когда сход-развал делал заднюю ось не смогли прямо в ноль вывести, сделали с минимальным отклонением, сказали, что скорее всего из-за развальных тяг, хотя внешне нормально выглядели.
А теперь все пучком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Неоригинальный каталог Hanse показывает, что их там не два, а целых ТРИ!
Тока я чет не вкуриваю, куда средний сайлент устанавливается...
- Istery
- Я тут живу
Больше сайлентов на кулаке я не припомню, если только в аммортизиторе, и то, это не кулак
Kia Quoris
Килен 15000 толщина 13.2. Считаю их жесткими.
Кто-то писал от бмв подходят 4208410 какая у них жесткость или толщина?
Интересный вариант от мондео, 3 страницы назад предлагали там 12мм вроде
Подъедает немного колеса сзади, склоняюсь к варианту что от xg не достаточно жесткие.
Не особо хочется чтобы козлило на кочках и не проседали при нагрузке. Поэтому склоняюсь к пружинам с толщиной не менее 12 но не более 12.75. Есть еще подходящие варианты кроме килен ? Чуть помягче чем килен?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Толщина прутка 12мм, длина пружины - около 367 мм (пишут, что официальная длина 362мм. Тут тяжело померить рулеткой )
Вот характеристики родной пружины для примера:
Для сравнения размеры оригинальных пружин 55350-38800:
Длина [мм] 374
Наружный диаметр 1 [мм] 112
Наружный диаметр 2 [мм] 119
Толщина [мм] 11
Через недельку в гараж поеду и поставлю чашку KONI.STR в самый низ и поставлю эти пружины.
, у меня сейчас тоже кони стоят но с пружинами от xg только не снизу а сверху. Выглядит немного задранно, но что удивительно рулежка нормальная. Только вот не достаточно жесткие пружины от xg мне все же кажется. Машина с людьми 4 чел то зад проседает прилично, линейкой не мерял, но не менее чем на 5 см. А если в багажнике еще что то лежит, то колеса почти в арки начинают спускаться. Толщину xg не мерял, визуально они такие же как и штатные. Вот и думаю что ставить потолще, но 13.2 килен кажутся слишком жесткими.
- Роман 14
- Влился
,Про БМВшные я вычитал,вот ссылка.
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 29&t=17758
Задние пружины от BMW 7 выпуска 09/1986 по 09/1994 год. Код Kilen 4208410. Толщина прута 12.75 мм, длинна пружины 373мм, внешний диаметр 114мм.
P.S.-Сам не пробовал,у меня Килен-1,25.
VINT,ждем отзыв о пружинах.
БК Multitronics RC-700+парктроник PU-4TC.Чехлы из экокожи.
Хром-кольца+хром-пакет.LESJOFORS 4227524.Передние опоры NF.
Евро-2 от Паулюса.Optim-270+Optim ml145.
Накидки на сиденьях от Николая))).
, померь, пожалуйста, высоту от пола до арки сколько получилось ?
Как на лежаках ведет машина сильно козлит ? И если можно померить насколько просядет с пассажирами на заднем сиденье. 4227524 ставил ?
Кто нибудь может подсказать какие параметры пружин от XG ? Те которые 55350-39900. Толщину прутка, длину ?
Нигде не могу найти.
У меня сейчас такие стоят, уже никак не померить, надо снимать. Визуально машина выше, но с конями отлично рулится и не козлит. Возможно только когда 1 водитель и совсем пустой бак немного подкидывает.
Какая высота от пола точно не скажу не измерял, но от колеса до арки ладонь где-то влазит (~ 5-7 см).
При 4-х чел колеса почти доходят до арок, получается что на 5 см точно просаживается, а это гарантия подъеденных колес. Нельзя сказать что они на этих пружинах в момент становятся лысые, но подъедание отчетливо видно.
Сход развал делал не пустой, с баком и нагрузкой кг на 60, не сильно помогает.
Не хотелось бы шило на мыло менять может кто-нибудь померить у кого от форда пружины насколько машина проседает при 2-х чел сзади. Если от XG тоже 12мм, то от форда будут примерно такие же, нет смысла их менять.
Надо от BMW тогда попробовать.
Нашел на одном форуме некоторые параметры пружин, которые теоретически к нам подойдут.
В этом списке есть уже найденный нами ford, только код немного другой, для kilen.
Есть BMW, код также другой, но судя по толщине витка это они же.
Очень интересный вариант с 12.5 витком для опеля, но они как-то коротковаты вроде 345 всего.
Ягуар 12.25 слишком дорогие, не стоит столько переплачивать.
Список:
54802 Hyundai 11,25 117 342 CC
53006 Ford 11,50 118 366 CC
54007 Honda 11,75 116 390 CC
66010 Volvo 12,00 116 387 CC
53690 Ford 12,00 118 362 CC
68009 Jaguar 12,25 118 363 CC
20550 Opel 12,50 118 345 CC
51250 Bmw 12,75 115 370 CC
15000 Lada 13,00 118 367 CC
Да ставил именно эти. Вчера ездили на рыбалку, в машине сзади 2 человека, лодка, снаряга для подвохов, там только свинца 21 кг. Саб, балон газовый. вобщем багажник битком. Машина провела но не сильно, раньше при меньшей загрузки колесо в арку заходило, теперь зазор был 4 см примерно. Меньше её раскачивать стало, на полицейских вообще норм. Родные пружины явно не рассчитаны на тот вес который указан в паспорте, руками сжимается причём сильно.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Если судить по весам, то пружина
Hyundai/Kia 55350-38800 (11мм) - 2,1 кг
Hyundai/Kia 55350-38900 - 2,2 кг
LESJOFORS 42 275 24 (12мм) - 2,44 кг
При увеличении толщины штока с 11 до 12 мм, площадь витка увеличивается на 20%, следовательно весь должен увеличить на 20%, а у пружин от XG весь увеличился всего на 100 г (на 5%). Следовательно толщина прутка около 11,3мм. Это если подойти с физической стороны
, на каком то сайте видел что толщина указана 11.25 но это не совсем для того кода, который у меня, а просто для xg. Кто-то писал что толщина такая же но больше на 1виток.
Когда их ставил особо не обращал внимания на параметры визуально одинаковые длинна такая же.
Но по высоте зад прилично приподнялся. Но по жесткости проседают неплохо, слабоваты.
Вот теперь сомневаюсь хватит ли жесткости пружин от форда с 12 толщиной или надо что-то посильнее 12.25 или 12.5.
blackkann, т.е. жесткости достаточно в плане проседания для хорошо груженого авто ? Можешь как нибудь оценить на сколько присела см. машина при такой загрузке ?( Например посадил 2 чел = 180 кг на зад, просадка на 4 см например. )
- Proximo_BK
- Я тут живу
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Попробуй определить что за скрип металл или резина, то может сайлент скрипит
- Proximo_BK
- Я тут живу
Не стягивали. Но справа я смотрел как делали, там все хорошо и скрипа с той стороны нет. А вот слева есть и скрип именно резиновый, а не металлический. Сильнее всего скрипит утром, днем либо его вообще нет, либо гораздо меньше. Скрипит именно когда остановишься, в момент когда нагрузка с передней оси переходит на заднюю и машина становится в горизонтальное положение и когда трогаешься и нагрузка переходит на заднюю ось. Иногда специально хочешь повторить этот звук, но его нет, машина останавливается и трогается совершенно тихо.
- VINT
- Аксакал
Могу тебе посоветовать взять WD-40. И постепенно брызгать на сайлентблоки: сегодня на верхние брызни и покатайся, потом на другие какие-нибудь. Если скрип в какой-то момент пройдет, будешь знать, откуда он шёл. Если нет, то значит нужно будет лезть уже в стойку. Если бы неправильно выставили резинки на штоке, то там скрип был бы и на кочках, но его нету.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Хотели менять верхний как раз. Он немного сместился от центра. Но потом решили полиуретан не ставить туда, заказать оригинал. Полиуретан был у меня на руках. В скобу не упирается конечно, но немного есть. Но до разбора ничего не скрипело. На счет затяжки не помню точно, возможно что-то и затянули на весу. Открутили все рычаги, потом все таки решили не ставить полиуретан.
Хорошо, так и сделаю, пока до субботы время есть. В субботу хочу поехать в гараж. Если затянули на весу, то тоже скрип пройдет?
Я имел ввиду верхнюю подушку, в которую пружина упирается. Если пружина не в пазу, то от этого может скрипеть?
- Proximo_BK
- Я тут живу
- moover
- Потихоньку вливаюсь
На счет остальных пружин: из всех, которые я нашел в каталогах по цене и характеристикам самое то (имхо), от ягуара стоят дорого, от БМВ тоже не дешево, были от каких-то старых машин, там тоже цена не маленькая и сроки поставки большие. Изначально казалось лучшим выбором 12,25 от ягуара, но меня цена спугнула. Сейчас ни сколько не жалею о покупке. Как говорится на вкус и цвет.
Если надо что-то померить, пишите в личку.
- VINT
- Аксакал
Александр, а пружины у тебя стоят на каких стойках? Т.е. чашка стандартная?