Буду в круг менять, а там посмотрим: цена вопроса не столь велика (1350 рэ вкруг), можно и поэкспериментировать......
![Zabey :zabey:](./images/smilies/zabey.gif)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
http://sonata.club/poliuretanovye-sajle ... ml#p425274
Тут мой опыт эксплуатации полиуретана на трёх машинах близких родственников.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Для сравнения размеры оригинальных пружин 55350-38800:
Длина [мм] 374
Наружный диаметр 1 [мм] 112
Наружный диаметр 2 [мм] 119
Толщина [мм] 11
Получается, что 118 мм - это наружний диаметр у фордовских пружин по всех длине, а у нас они немного конусные. Сама пружина не бьется об кронштейн, на который крепится задний верхний рычаг?
Кстати по поводу завышенного задка, то можно купить задние стойк Koni и опустить чашку на самый нижний уровень и получится -1,5 см в высоту. Я сейчас как раз подыскиваю такие пружины, чтобы опустить чашку в самый нижний уровень, т.к. сейчас ездию на оригинальных пружинах и чашка стоит на самом высоком уровне +1,5 см от заводской высоты.
Геннадий08 писал(а):Добрый день! Хочу поставить сзади кони стр-т за 2460 с Питера, стаб XG и родные пружины. И кони сказали нерегулируемые ( у всех почему-то чашка регулируется, а тут нет). Посоветуйте: нормальная смесь получится?
Можно в личку написать
У меня с таким набором болтанка присутствует при нагрузке. Чашка на KONI.STR регулируется.
Пружины нужно искать с более толстым витком, т.к. при нагрузке задница садится и уходят регулировки сход-развала. Следовательно нужно ставить такие пружины, чтобы при нагрузке задница как можно меньше садилась.
+100500 !
moover писал(а):Сегодня поставил задние пружины от форд мондео универсал (Lesjofors 42 275 24), по высоте как родные, по внешнему диаметру на пару мм больше, пришлось по внешнему краю подточить верхнюю резинку, на которую опирается пружина. Немного жестче клаксона, просадка при загрузке гораздо меньше, чем клаксон. Но машина стала немного высоковата (ИМХО), между колесом и аркой около 7 см. Решил пока покататься так, просядут, а потом видно будет.
Параметры пружин высота 362 мм, внешн. диаметр 118, пруток 12 мм. Может кому пригодится.
Как раз можно чашку у KONI.STR опустить в самое низкое положение и тогда машина будет на родной высоте, но толщина прутка 12 мм не будет давать машине садится так, как на родном прутке в 11 мм.
Kilen ставил и слишком жестком. На заднем диване ездить невозможно, о чем мне постоянно говорили задние пассажиры. Сейчас там сидит жена с годовалой дочкой, поэтому уже 1,5 года катаюсь на такой сборке:
Геннадий08 писал(а):Хочу поставить сзади кони стр-т за 2460 с Питера, стаб XG и родные пружины.
За 1,5 года заднюю резину съело по наружному краю. Ездил на сход-развал и ребята с третьего раза кое-как сделали. При мне один садился на водительское сиденье и все углы на задних колесах уходили в красную зону. В общем после этого поехал груженный в деревню, а обратно еще более груженный и мою заднюю резину доело до лысого состояния.
Самое интересное, что когда я еду один, то резина не меняется, а как только сзади садится жена с ребенком, то жрёт именно её колесо. Когда еду с полным багажником - жуёт оба задних колеса. Вот она расплата за мягкость.
Какая-то суровая расплата. Я 80 000 отъездил на одном комплекте резины и потом еще и продал его, потому как остаток ще был. И груженый ездил и с пассажирами на заднем сиденье, но ничего не ело. Правда все на стоке.
Геннадий08 писал(а): Я в основном на работу один езжу. И раз-два в год комплектом с полным багажником отдыхать. Пружины от классики и всякие усиленные не хочу ставить, чтоб жестко не было. В итоге: нормально я комплект хочу собрать?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И еще, где можно стаб XG взять можно? Желательно подешевле, у нас на заказ 4100 руб. Может на разборках есть?
Все зависит от личных предпочтений каждого и от состояния дорог в регионе. Я катаюсь на стоковой подвеске( аммо +пружины), пробег уже 90 000. Задние аммо потеют потихоньку, левый еще с пробега 55 000, но поведение машины меня устраивает. Поставил только стаб от XG, при поворотах если попадаешь в ямку, то жопу кидает намного меньше, чего мне в принципе достаточно. С конями я думаю, что будет пожестче, но вилять будет меньше или вообще не будет. А на счет стаба просто мониторь экзист и эмекс, я свой брал за 1300 периодически там появляются такие предложения.
55511-39600 номер стаба. В эмексе у меня есть предложение за 2000р, в экзисте за 3400. С учетом нынешнего курса валюты, цена в эмексе вполне адекватная. Ждать правда 42 дня, но я свой примерно так и ждал, чтоб взять за дешево.
Он только с виду эксцентриковый! Подобная форма обусловлена тем, что голова болта по задумке должна фиксироваться от проворачивания отливами на кузове.
Plintus писал(а):Он только с виду эксцентриковый! Подобная форма обусловлена тем, что голова болта по задумке должна фиксироваться от проворачивания отливами на кузове.
Спасибо за ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей