VINT писал(а): сексуально махала хвостиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?
-
- Я тут живу
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- Istery
- Я тут живу
, каталожный номер в студию!!!
Kia Quoris
- Konstantin48
- Я тут живу
Sting писал(а): Хотя, я думаю, верхние рычаги лучше целиком поменять, ибо по цене, что перепрессовка сайлентов (сам сайлент + работа), что замена рычагов, выходит примерно одинаково..
поменяй сам только сайленты! при наличии рук, тисков и половины дня можно сделать самостоятельно в гараже. Собственный Опыт.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- moover
- Потихоньку вливаюсь
VINT писал(а):Александр, а пружины у тебя стоят на каких стойках? Т.е. чашка стандартная?
Стойки сакс, чашка стандартная.
- Proximo_BK
- Я тут живу
Видео со встреч сонатоводов в Краснодаре. Обновление 26.10 2015.
Профиль SonataClub23 на drive2.ru. Обновление 9.06 2019
Краснодарская группа SonataClub23 ВКонтакте.
Главное на месте если машину (зад) раскачивать - никакого скрипа, как на зло только на ходу
- Proximo_BK
- Я тут живу
iwan76 писал(а): У меня таже фигня, цапфра + все сайленты сверху - заменены, нижние рычаги, сняты и осмотрены, очищены от грязи политы ВД. но всёравно иногда скрип слышу с улицы когда еду. Где то на форуме мне посоветовали, сайленты заднего стаба побрызгать ВД, если пройдет то они. Но что то не прошло
Главное на месте если машину (зад) раскачивать - никакого скрипа, как на зло только на ходу
У меня как раз в момент остановки и трогания. Вчера очередь дошла до салента поперечного рычага. И по-моему это он. Утром звука почти не было. Сегодня еще побрызгаю, посмотрю как завтра будет.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Proximo_BK писал(а): У меня как раз в момент остановки и трогания. Вчера очередь дошла до салента поперечного рычага. И по-моему это он. Утром звука почти не было. Сегодня еще побрызгаю, посмотрю как завтра будет.
У меня на этом рычаге очень часто гайки ослабевают и появляются буханья на кочках. Приходится подтягивать в одном и том же месте постоянно. Видимо болт нужно менять уже. Такое ощущение, что проблема с резьбой и не могу нормально затянуть, хотя тяну уже так, что руки трясутся.
- Proximo_BK
- Я тут живу
VINT писал(а): У меня на этом рычаге очень часто гайки ослабевают и появляются буханья на кочках. Приходится подтягивать в одном и том же месте постоянно. Видимо болт нужно менять уже. Такое ощущение, что проблема с резьбой и не могу нормально затянуть, хотя тяну уже так, что руки трясутся.
Если побрызгать WD перед выездом или на ночь, то звук тише, а если не брызгать, то громче. надо попробовать еще раз открутить, почистить там все от пыли. грязи, может что попало и еще раз затянуть. Мы откручивали только сторону на ступице.
- VINT
- Аксакал
Proximo_BK писал(а): Мы откручивали только сторону на ступице.
А вторую сторону лучше и не раскручивать, т.к. там развальный болт и если и затягивать, то только гайку, а болт держа неподвижно. Со стороны ступицы можно попробывать раскрутить и прочистить. Только окончательное затягивание нужно производить на опущенной машине.
Состояние сайлентблоков какое на этих рычагах?
- Proximo_BK
- Я тут живу
VINT писал(а): А вторую сторону лучше и не раскручивать, т.к. там развальный болт и если и затягивать, то только гайку, а болт держа неподвижно. Со стороны ступицы можно попробывать раскрутить и прочистить. Только окончательное затягивание нужно производить на опущенной машине.
Состояние сайлентблоков какое на этих рычагах?
Саленты в нормальном состоянии пока, отверстия под болт никуда не ушли, резинка целая, немного потрескалась снаружи, очень мелкие тренщинки. Когда закручивали в прошлый раз, то поддомкрачивали ступицу и так затягивали...
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Istery писал(а): Меняй верхние, не выноси мозг себе и нам)))
Больше сайлентов на кулаке я не припомню, если только в аммортизиторе, и то, это не кулак
В общем, рассказываю. Поменял сзади сайленты на цапфе верхние и нижние + поменял верхние рычаги, таким образом, за прошедшие три месяца поэтапно заменил ВСЕ элементы задней подвески...
Что могу сказать, да - стало определенно лучше, ездил в Белоруссию недавно, три человека и полный багажник - на высоких скоростях виляния зада стали заметно меньше, при проезде поперечных швов и неровностей явных "закидываний жоппы" уже нет, но, все равно, осталось легкое покачивание кормы из стороны в сторону, то есть, 100% стабильности добиться так и не удалось... А вот в плане вертикальной раскачки стало практически идеально, при проезде стыков мостов, лежачих копов и прочей подобной ерунды, вертикальные раскачивания практически исчезли...
Что касается сайлетнов, могу сказать по своему опыту - даже если они визуально не надорваны и без трещин, то, все равно, при пробеге в 50-60 тысяч они значительно изношены физически и не выполняют свой функционал на 100%, ибо после замены на новые разница заметно ощутима...
- serj-89
- Аксакал
Sting писал(а): все равно, осталось легкое покачивание кормы из стороны в сторону
ставь задний стаб от XG и будет тебе полное счастье...
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
- serj-89
- Аксакал
Sting писал(а): Стаб от ХГ я еще пару лет назад поставил
не заметил.пропустил..
пружины родные или тоже что то типа килена стоит или от ваза?
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
serj-89 писал(а): не заметил.пропустил..
пружины родные или тоже что то типа килена стоит или от ваза?
Пружины ставил ФОБОС, амортизаторы Каяба газ-масло, все остальные элементы - только оригинал.
- VINT
- Аксакал
Sting писал(а): амортизаторы Каяба газ-масло
Вы эту Каябу заднюю, которая производства Чехии, в руках сжимали? Амортизатор складывается за секунду практически без малейшего сопротивления. У наших машин при движении заднего колеса вверх-вниз гуляют углы сход-развала, поэтому колесо должно вернуться в первоначальное состояние, как можно быстрее. Каяба этому точно не способствует: перед слишком жесткий, зад слишком мягкий.
Пружины ФОБОС кстати никакие не усиленные. Измерял штангенциркулем и они точь-в-точь как родные.
Сейчас уже 3 дня пробую задние пружины от универсала Мондео. Пока впечатления только положительные, но груженый еще не ездил. По крайней мере с женой и ребенком на заднем сиденье еще ни разу не вильнула. Никак не сфотографирую машину, чтобы показать как выглядит машина на них.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
VINT писал(а):
Вы эту Каябу заднюю, которая производства Чехии, в руках сжимали? Амортизатор складывается за секунду практически без малейшего сопротивления. У наших машин при движении заднего колеса вверх-вниз гуляют углы сход-развала, поэтому колесо должно вернуться в первоначальное состояние, как можно быстрее. Каяба этому точно не способствует: перед слишком жесткий, зад слишком мягкий.
Пружины ФОБОС кстати никакие не усиленные. Измерял штангенциркулем и они точь-в-точь как родные.
Сейчас уже 3 дня пробую задние пружины от универсала Мондео. Пока впечатления только положительные, но груженый еще не ездил. По крайней мере с женой и ребенком на заднем сиденье еще ни разу не вильнула. Никак не сфотографирую машину, чтобы показать как выглядит машина на них.
Виталь, ко мне можно "на ты":)
Чья Каябу - не скажу, на коробках не смотрел, вполне вероятно, что у меня чешская, и вполне вероятно, что японская каяба пожестче, не имел возможности сравнить...
Углы геометрии - да, гуляют, но, насколько я понимаю принцип работы задней подвески, жесткость и неизменность углов в большей степени зависят от состояния сайлент-блоков и рычагов, которыми эти самые развал и схождение регулируются, нежели от амортизаторов.
Пружины фобос ставлю на зад уже второй раз, на первых отъездил около 60 000 км, после штатных они реально жестче, и, на сколько я понимаю, жесткость эта обусловлена не геометрическим параметром (толщиной прутка пружины), а химическим составом сплава, из которого они изготовлены, по сему, судить о жесткости пружин по толщине витка, имхо, не совсем корректно...
В этот раз поставил пружины ФОБОС и на зад, и на перед, вместе с амортизаторами каяба.
Я сейчас ни коим образом не пытаюсь защитить каябу и фобос или очернить других производителей, просто такие эксперименты вещь весьма недешевая... Я вот, в частности, из твоих изысканий много полезного почерпнул, читая форум, но мне кажется, что менять по нескольку раз в год аморты, пружины, сайленты, столько денег вбухивать в подвеску "в поисках истины" - это уже перебор, имхо... Я уже, можно сказать, с этим косяком сонаты смирился и ничего переделывать не буду - буду ездить как есть. Да, иногда мотает зад, но вполне терпимо и прогнозируемо, по сравнению с тем, что было...
А коробит меня так эта тема, потому что я за пол года, в "тайной надежде" сделать из сонаты бмв, вложил в машину приличную сумму денег, которую можно было бы прибавить к рыночной стоимости моего авто при продаже, и взять что-нить более свежее, как вариант, понимаешь? Ну вот как-то так
- AndreyV6AT
- Я тут живу
VINT писал(а): Никак не сфотографирую машину, чтобы показать как выглядит машина на них.
Тоже хочу пружинки поменять, фоты в студию!
А цена вопроса была указана?