Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 14 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Аватара пользователя
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 09:15
Авто:
Откуда: Краснодар

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411605

Сообщение Proximo_BK »

aleksspro писал(а):У меня тоже катушки искрят в какой-то определенный момент,как объяснил диагност это нормально по научному ни скажу как грамотно забыл.Завод рекомендует 1.1 но лично мой автомобиль даже на 1.0 туго и с рывками едет,вообщем 0.9 для нее идеал,край 0.95

1,1 нормальный зазор для платины. А на обычных я ставлю по скрепке концелярской( примерно 0,9мм).

Аватара пользователя
beastia
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 10:56
Авто:
Откуда: Москва

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411631

Сообщение beastia »

Я оригинальные свечи заказал. Электрод подгибать до зазора 0,9 или на них и так все нормально ?
Аватара пользователя
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 09:15
Авто:
Откуда: Краснодар

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411665

Сообщение Proximo_BK »

beastia писал(а):Я оригинальные свечи заказал. Электрод подгибать до зазора 0,9 или на них и так все нормально ?

Дело личное, я проверяю всегда перед установкой и корректирую, если надо.

Аватара пользователя
aleksspro
Новичок
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:42
Авто:
Откуда: Тольятти

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411674

Сообщение aleksspro »

Оригинал ngk производства Кореи идет,я купил производства Японии,заводской зазор на них стоял 0.95 я решил проверить и оставил так,полет нормальный.
Соната-серебро-Тагаз-2005-G4JP-2.0-МКПП-кожа рожа-все дела
arnold
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:44
Авто:
Откуда: volgograd

#411730

Сообщение arnold »

Aleksspro
Оригинал я заказывал,пришёл не оригинал,поехал сам купил один в один ставлю на место и все равно ниже 2000 не падает,в чем может быть проблема?подскажите пожалуйста!может дело совсем не в дпдз!
Вот кстати номерок дпдз 35102-38610!!!
Аватара пользователя
aleksspro
Новичок
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:42
Авто:
Откуда: Тольятти

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411747

Сообщение aleksspro »

Arnold,так свечи не могут влиять на количество оборотов!датчик дпдз смотрите
Соната-серебро-Тагаз-2005-G4JP-2.0-МКПП-кожа рожа-все дела
arnold
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:44
Авто:
Откуда: volgograd

#411765

Сообщение arnold »

Ну если честно я даже незнаю почему так с новым дпдз,датчик абсолютно один в один!у меня даже предположений нет никаких!буду думать что дальше делать!а может отрегулировать дросельную заслонку этим самым винтом?
Аватара пользователя
aleksspro
Новичок
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:42
Авто:
Откуда: Тольятти

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411769

Сообщение aleksspro »

А датчик оригинальный?просто с аналогом могут быть проблемы,а саму заслонку чистить надо.Если датчик оригинальный то нужно к диагносту обратится чтобы он замерил его прибором при абсолютном положении дросселя там сразу ясно будет.
Соната-серебро-Тагаз-2005-G4JP-2.0-МКПП-кожа рожа-все дела
Аватара пользователя
serj-89
Аксакал
Аксакал
Сообщения: 20296
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 22:05
Авто: Sonata EF (Тагаз) ВЕТА на автомате
Откуда: ЯНАО г.Надым(карта 0003)

#411770

Сообщение serj-89 »

arnold писал(а):а может отрегулировать дросельную заслонку этим самым винтом?

не стОит

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
arnold
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:44
Авто:
Откуда: volgograd

#411771

Сообщение arnold »

Датчик оригинал 100%!
Аватара пользователя
aleksspro
Новичок
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:42
Авто:
Откуда: Тольятти

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411774

Сообщение aleksspro »

Тогда к диагносту.
Соната-серебро-Тагаз-2005-G4JP-2.0-МКПП-кожа рожа-все дела
Аватара пользователя
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 09:15
Авто:
Откуда: Краснодар

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#411781

Сообщение Proximo_BK »

arnold писал(а):Датчик оригинал 100%!

Какого года машина и какой двигатель. Лучше добавь это в подпись, чтоб каждый раз не спрашивали.

arnold
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:44
Авто:
Откуда: volgograd

#411926

Сообщение arnold »

Сириус 2 литра,МКПП,тагаз,2005 г. Плюс ко всему этому прошита род евро 2 от адакт!
Аватара пользователя
iwan76
Влился
Влился
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 19:44
Авто:
Откуда: 34 регион

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#415591

Сообщение iwan76 »

Поборов свою проблему с рывками - теперь полностью плавный ход, когда нажимаешь на педаль или отпускаешь, никаких рывков. Абсолютно плавное ускорение и торможение двигателем. :P совсем другая машина стала.
Если бы проблема возникла опять, то я бы попробовал бороться с ней снова и снова в следующем порядке и делал бы всё сам.
У меня бета 2.0 мкпп. Провод в блоке абс - на месте, не резал. Рывки при выкл кондиционере.

1. Компьютерная диагностика (чтение ошибок, показания датчиков).
У меня ошибок не было, как то раз выловил ошибку p0130 как только завёл на холодную, но на след день она пропала куда-то сама ошибка. Тут использовал cascade 0.9.3. (ушло 500+ рублей на диагностический кабель с китая). Вообще ошибки могут о многом сказать Вам, например, нет сигнала с какого то датчика, начнете смотреть, а там контакт отошёл, сразу исправите проблему и глядишь рывки продут сразу же. Либо обнаружите, что лямбда умирает.
2. Попробовать сменить заправку или бензин на более октановый (95, 98).
3. Осмотр свечей и зазоры, вв провода и катушки.
У меня был белый налёт - предварительно бедная смесь. Проверить сразу лучше подсос воздуха. Надуть 1-1.5 атм через шланг абсорбера, при этом закрыв воздушник чем-нибудь. У себя обнаружил подсос, при 1 атм, через свечные колодца (замена на оригинальные прокладки 320р на все 4шт + клапанную прокладку под замену заодно, у меня она была как пластмасса).
Так же следует уделить внимание вв проводам и катушке. В темноте посмотрите, есть ли искры или нет. По хорошему их не должно быть. Но мчаться и покупать катушку и вв, если вы увидели искры - не стоит. Тут может помочь, а может и нет. Много случаев, когда покупали люди нов свечи, вв провода и катушки, и все это оригинал - всёравно все искрило.
4. Замер давление в топливной рампе.
Я не замерял, сейчас жалею, но даже если в пределах 3.5 атм, это не значит что всё хорошо с топливной, важна производительность насоса л\ч так же. На оригинале в районе 90 л\ч и дует 3.5-4 атм. Проверка обратки на топливном фильтре, должен держать давление (у меня он не держал, т.к. после поездки, когда заводишь машину приходилось - крутить 2-3 сек чтобы схватил мотор. Сейчас даже можно не ждать пока насос накачает топливо, когда вкл зажигание, а сразу завожу и сразу же схватывает. Поменял на оригинал 700р+). Мне к сожалению не чем было мерить давление изначально.
5. Замер компресии в цилиндрах. Для профилактики, можно попробовать сделать раскоксовку (титан, лавр), тем самым выровнять компрессию, если она разнится в цилиндрах. Если масло не жрёт, то всё равно как профилактика для колец будет.
6. Промыть дроссельную заслонку, датчик холостого хода, форсунки и рампу со снятием, сеточку бензонасоса в бензобаке, клапан вентиляции картерных газов, датчик абсолютного давления (мыть очень осторожно).
Промывал очистителем карбюратора, у меня ушло 260 рублей (это 2 баллончика по 520 мл). Осмотреть фильтр бензонасоса, он должен быть светлым внутри, если уже тёмный то под замену обязательно его.
Если в пункте 1 видны показания лямбды не совсем разумные, то промыть верхний кислородник в ортофосфорной кислоте можно (может помочь, у меня послы промывки остался осадок грязи, хотя и датчик живой и работает хорошо).
7. Заменить воздушный фильтр (на первое время можно хорошенько вытряхнуть, для проверки уменьшатся ли рывки).
8. Проверить напряжение в сети. Должно быть в норме и не скакать.
Например можно поставить доп. массу на АКБ, генератор и выпускной. У меня благодаря таким действиям 0.5В прибавилось в сети. Провода стоят в районе 40 рублей.
9. Проверить уровень охлождающей жидкости. Если расширительный бачок пустой, то обязательно долить охлаждающую жидкость.
10. Осмотреть катализаторы. Лучше устранить проблему с ними, если осыпались и повреждены соты. У меня оба живые и на месте.
11. Диагностика сцепления. Тут только специалисты, сам не диагностировал, т.к. могут и демпферные пружины моросить, что тоже следует учитывать. На бете их вроде бы нет, а вот на 2.7 уже стоят по-мойму. И не редко встречал на других форумах, где кому- то помогает замена сцепления, а кому то нет, а проблема именно в этих пружинах.
12. Скинуть клемму, чтобы к заводским настройкам ЭБУ скинулся. Может помочь, но только на время, как правило рывки потом возвращаются.
13. Проверить ремень ГРМ, не перескочил ли зуб.
14. Покрутить регулировочный винт дроссельной заслонки (если не уверены, то лучше не лезть и не крутить), проверить тросик газа (должен быть натянут не очень сильно, но и не провисать и не болтаться).

Исходя из этого, первые пункты весьма бюджетные, если не будут обнаружены проблемы, как у меня с обраткой и свечными колодцами. Но благодаря этому, я обнаружил проблемы и решил их, которые возможно ни как не влияют на рывки. Данные действия могут либо совсем убрать либо уменьшить дёрганья автомобиля.
Идём дальше на уже не совсем бюджетные способы.

1. Осмотр свечей. Осмотреть вв проводов и замерить их сопротивление. Посмотреть в темноте не пробивает ли их и катушки.
Свечи лучше поменять, и если обнаружены проблемы с проводами и катушкой то лучше заменить. Провода лучше ставить оригинал.
2. Осмотр бензонасоса и топливного фильтра (опять). Топливный фильтр новый, насос вообще стоял аналог без надписей каких либо.
Провода и катушки - новые оригинал свечи тоже, форсунки чистые. Остается только насос.
Решил поставить 453 БОШ. Да у меня рывки ушли почти сразу, но у 453 производительность 60 л\ч и дует 3.5, да и вообще он на тазики идёт и под мотор 1.6, ну и глянте еще пункт 3. Да он работает, да плавность вернулась более менее, но из 10 отпусканий газа, 1-2 раз дёрнет. Поэтому берите 470 БОШ (0580453470), он мощнее. Ну а кто может позволить себе, возьмите оригинал. Вообщем у меня бензонасос моросил жёстко который стоял вообще до 453 БОШ, даже я поставил сперва 453 БОШ, а потом поменял обратку, уже было для меня ясно, что это давление фиговое в топливной и скорее всего из-за этого рывки. Про сеточку на топливном фильтре, тоже не стоит забывать, она не должна быть протёрта и порвана, и должна быть чистой.
3. Датчик дроссельной заслонки. Замерить показания с датчика, должны меняться очень плавно при открытии и закрытии дроссельной заслонки. При неисправности, только замена, и лучше сразу менять на оригинал.
4. Пункт 1, проверить лямбду еще раз лямбду верхнюю совместно с нижней. Опять же когда я проверял, то смотрел только показания на графиках. Нужно убедиться, что датчик кислорода работает некорректно и только потом его менять.
5. Датчик абсолютного давления. Пункт 1, на хх должен быть 28-32 кПа, и при нажатии на газ, значения должны меняться.
6. Датчик холостого хода, где-то читал, что и он может моросить, но это не на этом форуме и вообще у другой машины, и людям его замена - помогала.
7. Датчик температуры ОЖ, лучше проверять через программу, чтобы при прогреве двигателя температуры повышалась плавно. Если не исправен, то под замену.
8. Датчик скорости, тоже встречал на сторонних форумах, что помогает с рывками, но опять же на других автомобилях.


Важные моменты, на мой взгляд:
1. Если на холодном двигателе, уже есть рывки, то лямбда скорее всего не причём, т.к. ЭБУ начинает работать с лямбдой, когда движок прогретый.
2. Кикдаун на автомате если срабатывает с того ничего, то следует присмотреться к датчику дроссельной заслонки. Как на механике, даже не знаю.
3. Когда чистил форсунки, то для себя заметил, когда было слабенькое давление на форсунку из балончика для очистки карбюратора, которым почистил ДЗ и всё остальное, то она попросту "ссала струйками", а вот когда взял второй баллон новый и там было давление огого и начал их чистить, то распыляла только так. Намёк на то, как при слабом давлении в топливной системе может работать форсунка.
4. Можно (если бета), на топливной рампе после поездки, открутить на рампе заглушку, если бензин просто начнёт вытекать, то что то возможно с давлением (но это косвенная проверка, лучше всё- таки замерить давление с манометром).
5. Пункт 4, делать каждые 20-30к, с заменой топливного фильтра. Это всего лишь желательная процедура, т.к. бензин оставляет желать лучшего.

P.S. Решение рывков - прошивкой. ЭБУ прошивается на абсолютно исправном авто. Но есть исключение на мой взгляд, если это каким- то образом нижняя лямбда моросит, то прошивка под евро 2, по идее решит проблему, т.к. прошивка по евро 2 отключает нижнюю лямбду. Так что не думаю, что прошивка во многих случаях, может помочь с рывками.

От себя добавлю, что это только мои наблюдения, как бы я и в каком порядке стал бы решать проблему заново, если возникнет опять. Разумеется, я решал свою проблему в совсем другом порядке. Не исключено, что в любой другой машине, может оказаться, что забиты форсунки и есть подсос воздуха где- то. Все эти пункты я лично проделывал сам (кроме 19-21 пунктов, но 16, 18 - датчики менял, 17 промывал в ортофосфорной кислоте), где- методом тыка, а где-то попросту заменял, например с теме же вв проводами с катушкой, хотя на форуме есть и как проверять эти провода, и как проверять датчик ДЗ, и т.д.
Надеюсь, кому- нибудь да поможет и не сильно потратится в деньгах, на решение проблемы.
Последний раз редактировалось iwan76 11 апр 2015, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
arnold
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:44
Авто:
Откуда: volgograd

#415695

Сообщение arnold »

ребят представляете приезжаю вчера с этим новым датчиком дпдз с которым у меня обороты не падали ниже 2000,и диагност говорит такой ставь датчик посмотрим,ставлю новый дпдз и я опупел обороты в норме!я говорю диагносту видимо тебя испугался!кароче решена проблемка с оборотами у меня!!!всем спасибо за советы!!!
Аватара пользователя
gidroprivod
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 13:24
Авто:
Откуда: Краснодарский кРАЙ. Поселок Ильский

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#421131

Сообщение gidroprivod »

У меня недавно стала дергаться при разгоне с низких оборотов. Например когда на 2-й с 2000об начинаешь разгоняться, машина дергается. Где с 2500-3000 рывки прекращаются. При этом в момент дерганий а так же при трогании раздаются какие то щелчки из моторного отсека. Щелчки бывают такой силы, что ощущаются на педали газа. При торможении двигателем рывков нет. Бак при открытии не пшикает. Временами потряхивает мотор на холостых особенно при включенном кондее. Может у кого были похожие симптомы?
Hyundai Sonata 2,7 МТ GLS серебро
Аватара пользователя
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 12:32
Авто: Hyundai Sonata EF G4JP
Откуда: Королев

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#421140

Сообщение spoook12345 »

народ кто скажет помогла кому замена адсорбера ?? на скорость это влияет ?:)
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Аватара пользователя
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 09:15
Авто:
Откуда: Краснодар

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#421154

Сообщение Proximo_BK »

spoook12345 писал(а): арод кто скажет помогла кому замена адсорбера ? на скорость это влияет ?:)

Я менял, толка было 0. Машине было 3 года и пробег 55 000км.

Аватара пользователя
iwan76
Влился
Влился
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 19:44
Авто:
Откуда: 34 регион

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#422443

Сообщение iwan76 »

Есть одна теория по поводу рывков у меня. А именно, вв провода и катушка, которые создают помехи для датчиков.
Щас объясню. У меня есть комплект новых (прошли не более 10к) оригинальных вв проводов. Померив на них сопротивление, было весьма маленькое. У меня есть еще вв провода Tesla, не знаю скока они прошли по правде говоря, стояли когда покупал машину еще. Так вот у них сопротивление в 1.5-2 раза больше, чем у оригинальных.
Так вот на оригинальных, у меня машину рывкала и гавкала больше, чем на проводах Tesla. При этом у меня ночью, на вв проводах и катушке - выдны искры, когда резко газ нажимаешь на хх. Сейчас скажите, что пробивает, вот фиг там. Пропусков нету в зажигании, просто искры. Да я поставил старую рабочую катушку (оригинал)и провода менял местами что на той катушке, что на другой. И там и там искрит. Ну ладно думаю.
Так вот, на проводах Tesla, где сопротивление больше, я предположил, что они более помехоустойчивы или что то в этом роде. Пропусков в зажигании у меня нету. Ни ошибок, движок не троит, но дёргает на нижних передачах. Сразу вспомнил, что вв провода, которые в городах есть, подстанции и прочее создают помехи. Ну почему бы и тут такой ситуации не было, т.к. рывки и гавки особенно в тёплую погоду больше всего возникает. Вообщем, я взял фольгу обычную и обмотал ДПДЗ, ДАТ. Хотел рхх, но не стал. Т.е. оградил от помех датчики, со стороны вв проводов. Т.е. при нажатии на газ, идёт волна помех, которая возможно заставляет либо проводку либо сам датчик - изменять сигнал с него либо еще что то.
Я был очень поражён результатом. Я не буду говорить, что решил проблему т.к. в этой теме достаточно таких фраз, когда люди, меняли провода или свечи, и через пару дней всё возвращалось назад. Но скажу, что результатом я доволен и удивлён. На дворе +20. Но я чувствую провал, когда нажимаешь на газ, т.е. рывков нету, но машина не сразу набирает обороты. Возможно из-за проводов вв. Сразу скажу, что в электротехнике и физике далёк, но объяснил, как смог. Поэтому прошу, по возможности у кого такая проблема - тоже поэкспериментировать с фольгой. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
Аватара пользователя
iwan76
Влился
Влился
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 19:44
Авто:
Откуда: 34 регион

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

#422949

Сообщение iwan76 »

Внесу свои 5 копеек, теория не подтвердилась моя :)
Искрение проводов и катушек - решил заменой нов свечей ау17дврм, а рывки при установке старых вв, как бы пропали, но через 3 дня вернулись :-D
Но есть и свои плюсы, за весь срок владения авто, научился мыть ДЗ, форсунки промывать, а раньше платил 2200р за это дело 8)
Sonata 2006, Тагаз, 2.0, Beta 137л.с., МКПП, MT6
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 14 гостей