Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Ремень закладывается начиная с коленвала против часовой, вращение колнвала при работе по часовой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

E.V.G.E.N. писал(а):Ремень закладывается начиная с коленвала против часовой, вращение колнвала при работе по часовой.

Спасибо тебе огромное.

DenZ03
Новичок
Новичок

Re: [FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/

Сообщение DenZ03 »

Извените что не по теме. Ехал Я ехал и вдруг заглох,пару раз крутонул не заводиться,посмотрел ремень на месте. Отбуксировали домой, разобрал оказалось порвала пять зубьев ремня грм. Совпадение меток к сожалению не посмотрел, купил ремень ролик с эксцентриком, поставил, проверили компресию дедовским методом,пробка на место свечи и врощали коленвал, пробка на всех целиндрах улетала в космос)). Решили завести и тут хрен вам не заводиться. Разобрал головку с виду клапана целые,работают как надо, не зад ров не сколов не видно, пролили соляркой пропускают чуть чуть только выпуск, впуск вообще норм.
И так вопрос клапана могут не погнуться? Как провести дефектовку клапанов если с виду они целые?
П.с движок сириус.
Red666Diablo
Влился
Влился

Сообщение Red666Diablo »

DenZ03

5 зубьев вполне хватило...тем более что уже знаешь что пропускает соляру...не мучай гбц, если ты в москве, вези в мотортехнологию и никуда более!!!

ранн
Новичок
Новичок

Сообщение ранн »

всем привет) я здесь новенький) сегодня поменял все ремни и ролики)двигатель сириус автомат 2л. 2005год. когда сняли все ремни оказалось что порвался ремень балансировочного вала(и вроде давно, так как он остался в одном положении и у него стерло все зубья на том месте.машина ездила никаких изменений не было. после того как поменяли завел все работает нормально.стало чуть тише.только вот начало капать масло .не знаю откуда пока не смотрел.капает нормально.что может быть? я думаю что после того как порвало ремень вал не вращался и сальник потрескался. как поменяли ремень балансировочного вала покапал сальник. может быть какое? на днях загоню посмотрю в чем причина. если в нем поменяю все сальники.
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

В принципе сам ответил на свой вопрос.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
ранн
Новичок
Новичок

Сообщение ранн »

а чем чревато оборванный ремень балансир. вала?
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

дисбалансом и попаданием оборванного ремня под ремень ГРМ
Изображение
ранн
Новичок
Новичок

Сообщение ранн »

спасибо) а последствий не будет то что я так ездил?
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

не будет, не парься.
люди иногда эти валы удаляют, только оба.
Изображение
ранн
Новичок
Новичок

Сообщение ранн »

спасибо за ответ) успокоил) осталось найти откуда течет масло.
DieselCrow
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение DieselCrow »

Всем привет!
Поделюсь своим опытом замены ремня ГРМ, ремня распредвалов и соответсвующих роликов.
Решил заменить так как спустя 1,5 года после замены ремня ГРМ и и всех нужных роликов + ремень балансировочного вала, под копотом поселился
звук похожий на работу подшипника в котором мало смазки, звук такой чуть брякающий сухой в общем.
До поездки в сервис решил разобраться откуда звук для этого скинул ремень ГУР и кондея и ремень генератора и помпы, на мое удивление звук остался, с момента замены я проехал ~ 20 тыс запчасти брал все оригинальные заказывал на Exist, менял весь комплект в Автоспецентр Ситроен Химки, т.к плизко к дому, да и цену предложили ниже чем в ДолАвто в Долгопрудном.
В общем собрал все обратно и поехал в Долгопрудный в ДолАвто они все таки раньше Хэнде продавали и до сих пор обслуживают, в общем приехал, сказал что есть звук и его источник нужно найти, мастер сдела то же что и я скинул ремни и сказал что ничего странного не слышит! хотя я ему указывал на звук и стоял рядом, может у меня слух тоньше :), далее мастер сказал что нужно смотреть ГРМ а это 6500 руб за разборку сборку + з/п если потребуются, я согласился, уж сколько кофе я выпил пока ждал окончания работ уже и не помню, в общем два приводных ролика ремня ГРМ были с ощутимым люфтом при тряске ролика в руке, решил что надо менять весь комплект ГРМ дабы не лишиться гарантиии в случаи не дай бог заклинившего ДВС, был заменен весь набор + 8500 руб.
забрать машину удалось только на след. день, позвонили мне в 11 утра и я радостный на такси полетел в салон ))
Приехал, оплатил, проверил что все болты на своих местах я частенько капаюсь под капотом поэтому это для меня не составило труда, и вот счастливый момент запуск двигателя! Вуууу....1700 об/мин и тут у меня появляется странное чувство словно в момент пуска двигателя я сидел не в своей малышке а в самолете в момент взлета когда он стартует! блин подумал я...странно раньше такого не было, по почти сразу при падении оборотов двигателя шум пропадал, ну ладно подумал я и выехал за пределы ДолАвто и двинул на МКАД в пробку (( по дороге еще раз рванув до 3000 об/мин я почувствовал схожий шум как при запуске ДВС, ну хер знает выехал на МКАД и педаль в пол Вууууу.......бл.....яяяя вырвалось у меня из уст от шума который издавал мой мотор я даже испугался не стуканет ли он, тут же звякнул в ДолАвто и сказал что еду назад....далее не буду описывать длинный разговор между мной - мастером-приемщиком - авто слесарем, они всячески хотели уверить меня в том что шум явно от чего то но неот двигателя, в общем шум удалось устранить повторной разборкой ГРМ выставлением меток + процедура по выставлению балансировочных валов, по мимо меток еще нужно использовать определенную процедуру которая описана в мануале по ремонти двигателя Sirius.
После выполнения всех процедур все встало на свои места и я получил тихи и ровный в работе двигатель :Yahoo!:
Всем удачи! и помните, что после ремонта вашего авто в сервисе, он должен работать лучше чем до того как Вы приехали в этот сервис!
serrodjja
Влился
Влился

Сообщение serrodjja »

Вот потому и не доверяю я свою соньку сервисам.. Постоянно такие темы всплывают, очень часто приходится и тут и даже в контакте в группах читать, как в сервисе неправильно выставляют передний балансир.
sonata 2005 год, тагазовчанка, сириус с механикой)
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

DieselCrow

писал : далее мастер сказал что нужно смотреть ГРМ а это 6500 руб за разборку сборку + з/п если потребуются, я согласился

А мы всё по три с половиной, а с помпой за четыре. Во народ , вообще не париться, не получилось, ну йух с ним, отмазу придумаем или переделаем. Надо прайс пересматривать. :facepalm:
serrodjja
Я вот одного не могу понять, это хорошо , что вы такой рукастый и головастый, но бывает, что людям далеко насрать, что там крутиться и как всё это работает, он профи в своём бизнесе, работе , службе в структурах , оставляет машину и хочет чтобы при прибытие за своим конём всё было тип топ, и что там с ней делали и каким методом тоже, ему так же далеко по йух, потому что он за время ремонта занимался своим делом и при этом заработал деньги, а не занимался тем, чего он не умеет . Бывает по другому. Человек соображает и сделает это , но не за три с половиной часа, а за целый день или два. Спрашивается зачем, если к примеру за два дня он заработает больше, чем отдаст за работу. Сколько уже машин приходило с поломанными крышками ГРМ , с разными болтами крепления всего и вся и не сосчитать . Такое ощущение складывается, что мотор разбирается и всё это ра скидывается в разные углы, а потом собирается что попадёт под руку. Я думаю Сергей, что я всё популярно расписал.
Если захотите , я столько страшилок только за последнюю неделю могу рассказать, что сон долго не прийдет :pardon:

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
serrodjja
Влился
Влился

Сообщение serrodjja »

Шинд писал(а):DieselCrow писал : далее мастер сказал что нужно смотреть ГРМ а это 6500 руб за разборку сборку + з/п если потребуются, я согласился

А мы всё по три с половиной, а с помпой за четыре. Во народ , вообще не париться, не получилось, ну йух с ним, отмазу придумаем или переделаем. Надо прайс пересматривать. :facepalm:
serrodjja
Я вот одного не могу понять, это хорошо , что вы такой рукастый и головастый, но бывает, что людям далеко насрать, что там крутиться и как всё это работает, он профи в своём бизнесе, работе , службе в структурах , оставляет машину и хочет чтобы при прибытие за своим конём всё было тип топ, и что там с ней делали и каким методом тоже, ему так же далеко по йух, потому что он за время ремонта занимался своим делом и при этом заработал деньги, а не занимался тем, чего он не умеет . Бывает по другому. Человек соображает и сделает это , но не за три с половиной часа, а за целый день или два. Спрашивается зачем, если к примеру за два дня он заработает больше, чем отдаст за работу. Сколько уже машин приходило с поломанными крышками ГРМ , с разными болтами крепления всего и вся и не сосчитать . Такое ощущение складывается, что мотор разбирается и всё это ра скидывается в разные углы, а потом собирается что попадёт под руку. Я думаю Сергей, что я всё популярно расписал.
Если захотите , я столько страшилок только за последнюю неделю могу рассказать, что сон долго не прийдет :pardon:

Ну так клубные сервисы и сервис по ситроянам и официалы это как говорят в Одессе, две большие разницы. Про неправильный ремонт в клубном гараже ниразу не слышал. А вот у мастеров и официалов-постоянно.
А тем кому насрать обычно и не парятся как автор строк выше. Свистит там и свистит. Прекрасно знаю кому что и как. Просто высказал свое мнение. Что так переживать???

Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

serrodjja

Вообще не переживаю, высказывают постоянно свою точку зрения как её думаю не кривя душой. Порой бывает немного не в простой форме. На то она и правда. :hi:

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
serrodjja
Влился
Влился

Сообщение serrodjja »

Шинд писал(а):serrodjja
Вообще не переживаю, высказывают постоянно свою точку зрения как её думаю не кривя душой. Порой бывает немного не в простой форме. На то она и правда. :hi:

Аналогичная ситуация. Несомненно, как работнику автосервиса, вам мои строки неприятны. Но, я не выдумываю ведь...

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

serrodjja

Давайте на ты, если не против. И мне , как простому человеку с обыкновенной душой порой жалко тех людей, которых разводят как кроликов . Отчётливо так разводят. Помпа гремит отчётливо, движок приговаривают. Подшипник муфты кондея развалился, грохот стоит , что аж не по себе становится, ГРМ советуют поменять. Много много разных историй, всё и не упомнишь. А давеча , пришла машина, троит, а в третьем и четвертом цилиндре свежее свежее масло залито в колодцах. Спрашиваем- это что? Не знаю , мать на машине юзает. Делаем предположение, что мама заехала в сервис по какой то причине, а ей ребятки пока она где то ходила свежачка туда и бахнули, а потом развести на капиталу наверное пытались. Но этого мы не узнаем. А был бы человек с деньгами, возможно и ,, дожали,, бы .

serrodjja
Влился
Влился

Сообщение serrodjja »

Шинд писал(а):serrodjja
Давайте на ты, если не против. И мне , как простому человеку с обыкновенной душой порой жалко тех людей, которых разводят как кроликов . Отчётливо так разводят. Помпа гремит отчётливо, движок приговаривают. Подшипник муфты кондея развалился, грохот стоит , что аж не по себе становится, ГРМ советуют поменять. Много много разных историй, всё и не упомнишь. А давеча , пришла машина, троит, а в третьем и четвертом цилиндре свежее свежее масло залито в колодцах. Спрашиваем- это что? Не знаю , мать на машине юзает. Делаем предположение, что мама заехала в сервис по какой то причине, а ей ребятки пока она где то ходила свежачка туда и бахнули, а потом развести на капиталу наверное пытались. Но этого мы не узнаем. А был бы человек с деньгами, возможно и ,, дожали,, бы .

Вот. Потому и честно говоря всем советую-либо сам либо клубный гараж. Не иначе.
Свежи воспоминания, Когда работал в таксопарке, рядом был инком-авто. Так вот образованных ребят там на всю ремзону пару человек было. А разводили беспощадно. Поэтому официалы и аналогичные им это что-то... Так же как импортные ребята. Помнится заехал к ним с определенной проблемой. Неохота было ковыряться на морозе. Было мне тогда 19 лет. Попытались развести. Но после фразы о том, что сам работаю в сервисе и сделайте то, что сказано-усердно принялись за работу)

Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

Хочу отписаться по меткам распредвалов. Давно идет спор о том как ставить метки и сколько зубьев должно быть между ними. Если ставить по заводским меткам ( а точно по ним выставить не получается даже с оригинальным ремнем) то между метками получается 20 зубьев ремня. Многие советуют разворачивать распредвалы друг от друга и выставлять 21 зуб. Мне стало интересно и я так же выставил у себя.
Результат- двигатель стал работать ГОРАЗДО ровнее! Раньше на руле была вибрация на холостых и при переводе коробки в Drive было слышно что двигателю работать становится тяжелее. Менялся звук двигателя и падали обороты, а сейчас он этого практически не замечает. С включенным кондиционером тяга практически не падает, а раньше машина вообще "не ехала". Общее впечатление что машина сбросила килограмм 500, едет очень легко.
Так же двигатель стал работать гораздо тише. Сейчас на холостых я отчетливо слышу как щелкают форсунки. Раньше за рычанием двигателя их не было слышно. В салоне на холостых вообще ощущение что двигатель заглушен!
По расходу пока не скажу, надо собрать статистику, но по идее должен упасть.
В общем мое имхо- нужно выставлять не по меткам, а что бы был 21 зуб между метками.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»