Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- E.V.G.E.N.
- Механик
Re: [FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
И так вопрос клапана могут не погнуться? Как провести дефектовку клапанов если с виду они целые?
П.с движок сириус.
- Red666Diablo
- Влился
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик
- DieselCrow
- Потихоньку вливаюсь
Поделюсь своим опытом замены ремня ГРМ, ремня распредвалов и соответсвующих роликов.
Решил заменить так как спустя 1,5 года после замены ремня ГРМ и и всех нужных роликов + ремень балансировочного вала, под копотом поселился
звук похожий на работу подшипника в котором мало смазки, звук такой чуть брякающий сухой в общем.
До поездки в сервис решил разобраться откуда звук для этого скинул ремень ГУР и кондея и ремень генератора и помпы, на мое удивление звук остался, с момента замены я проехал ~ 20 тыс запчасти брал все оригинальные заказывал на Exist, менял весь комплект в Автоспецентр Ситроен Химки, т.к плизко к дому, да и цену предложили ниже чем в ДолАвто в Долгопрудном.
В общем собрал все обратно и поехал в Долгопрудный в ДолАвто они все таки раньше Хэнде продавали и до сих пор обслуживают, в общем приехал, сказал что есть звук и его источник нужно найти, мастер сдела то же что и я скинул ремни и сказал что ничего странного не слышит! хотя я ему указывал на звук и стоял рядом, может у меня слух тоньше , далее мастер сказал что нужно смотреть ГРМ а это 6500 руб за разборку сборку + з/п если потребуются, я согласился, уж сколько кофе я выпил пока ждал окончания работ уже и не помню, в общем два приводных ролика ремня ГРМ были с ощутимым люфтом при тряске ролика в руке, решил что надо менять весь комплект ГРМ дабы не лишиться гарантиии в случаи не дай бог заклинившего ДВС, был заменен весь набор + 8500 руб.
забрать машину удалось только на след. день, позвонили мне в 11 утра и я радостный на такси полетел в салон ))
Приехал, оплатил, проверил что все болты на своих местах я частенько капаюсь под капотом поэтому это для меня не составило труда, и вот счастливый момент запуск двигателя! Вуууу....1700 об/мин и тут у меня появляется странное чувство словно в момент пуска двигателя я сидел не в своей малышке а в самолете в момент взлета когда он стартует! блин подумал я...странно раньше такого не было, по почти сразу при падении оборотов двигателя шум пропадал, ну ладно подумал я и выехал за пределы ДолАвто и двинул на МКАД в пробку (( по дороге еще раз рванув до 3000 об/мин я почувствовал схожий шум как при запуске ДВС, ну хер знает выехал на МКАД и педаль в пол Вууууу.......бл.....яяяя вырвалось у меня из уст от шума который издавал мой мотор я даже испугался не стуканет ли он, тут же звякнул в ДолАвто и сказал что еду назад....далее не буду описывать длинный разговор между мной - мастером-приемщиком - авто слесарем, они всячески хотели уверить меня в том что шум явно от чего то но неот двигателя, в общем шум удалось устранить повторной разборкой ГРМ выставлением меток + процедура по выставлению балансировочных валов, по мимо меток еще нужно использовать определенную процедуру которая описана в мануале по ремонти двигателя Sirius.
После выполнения всех процедур все встало на свои места и я получил тихи и ровный в работе двигатель
Всем удачи! и помните, что после ремонта вашего авто в сервисе, он должен работать лучше чем до того как Вы приехали в этот сервис!
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
писал : далее мастер сказал что нужно смотреть ГРМ а это 6500 руб за разборку сборку + з/п если потребуются, я согласился
А мы всё по три с половиной, а с помпой за четыре. Во народ , вообще не париться, не получилось, ну йух с ним, отмазу придумаем или переделаем. Надо прайс пересматривать.
serrodjja
Я вот одного не могу понять, это хорошо , что вы такой рукастый и головастый, но бывает, что людям далеко насрать, что там крутиться и как всё это работает, он профи в своём бизнесе, работе , службе в структурах , оставляет машину и хочет чтобы при прибытие за своим конём всё было тип топ, и что там с ней делали и каким методом тоже, ему так же далеко по йух, потому что он за время ремонта занимался своим делом и при этом заработал деньги, а не занимался тем, чего он не умеет . Бывает по другому. Человек соображает и сделает это , но не за три с половиной часа, а за целый день или два. Спрашивается зачем, если к примеру за два дня он заработает больше, чем отдаст за работу. Сколько уже машин приходило с поломанными крышками ГРМ , с разными болтами крепления всего и вся и не сосчитать . Такое ощущение складывается, что мотор разбирается и всё это ра скидывается в разные углы, а потом собирается что попадёт под руку. Я думаю Сергей, что я всё популярно расписал.
Если захотите , я столько страшилок только за последнюю неделю могу рассказать, что сон долго не прийдет
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Шинд писал(а):DieselCrow писал : далее мастер сказал что нужно смотреть ГРМ а это 6500 руб за разборку сборку + з/п если потребуются, я согласился
А мы всё по три с половиной, а с помпой за четыре. Во народ , вообще не париться, не получилось, ну йух с ним, отмазу придумаем или переделаем. Надо прайс пересматривать.
serrodjja
Я вот одного не могу понять, это хорошо , что вы такой рукастый и головастый, но бывает, что людям далеко насрать, что там крутиться и как всё это работает, он профи в своём бизнесе, работе , службе в структурах , оставляет машину и хочет чтобы при прибытие за своим конём всё было тип топ, и что там с ней делали и каким методом тоже, ему так же далеко по йух, потому что он за время ремонта занимался своим делом и при этом заработал деньги, а не занимался тем, чего он не умеет . Бывает по другому. Человек соображает и сделает это , но не за три с половиной часа, а за целый день или два. Спрашивается зачем, если к примеру за два дня он заработает больше, чем отдаст за работу. Сколько уже машин приходило с поломанными крышками ГРМ , с разными болтами крепления всего и вся и не сосчитать . Такое ощущение складывается, что мотор разбирается и всё это ра скидывается в разные углы, а потом собирается что попадёт под руку. Я думаю Сергей, что я всё популярно расписал.
Если захотите , я столько страшилок только за последнюю неделю могу рассказать, что сон долго не прийдет
Ну так клубные сервисы и сервис по ситроянам и официалы это как говорят в Одессе, две большие разницы. Про неправильный ремонт в клубном гараже ниразу не слышал. А вот у мастеров и официалов-постоянно.
А тем кому насрать обычно и не парятся как автор строк выше. Свистит там и свистит. Прекрасно знаю кому что и как. Просто высказал свое мнение. Что так переживать???
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
Вообще не переживаю, высказывают постоянно свою точку зрения как её думаю не кривя душой. Порой бывает немного не в простой форме. На то она и правда.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Шинд писал(а):serrodjja
Вообще не переживаю, высказывают постоянно свою точку зрения как её думаю не кривя душой. Порой бывает немного не в простой форме. На то она и правда.
Аналогичная ситуация. Несомненно, как работнику автосервиса, вам мои строки неприятны. Но, я не выдумываю ведь...
Давайте на ты, если не против. И мне , как простому человеку с обыкновенной душой порой жалко тех людей, которых разводят как кроликов . Отчётливо так разводят. Помпа гремит отчётливо, движок приговаривают. Подшипник муфты кондея развалился, грохот стоит , что аж не по себе становится, ГРМ советуют поменять. Много много разных историй, всё и не упомнишь. А давеча , пришла машина, троит, а в третьем и четвертом цилиндре свежее свежее масло залито в колодцах. Спрашиваем- это что? Не знаю , мать на машине юзает. Делаем предположение, что мама заехала в сервис по какой то причине, а ей ребятки пока она где то ходила свежачка туда и бахнули, а потом развести на капиталу наверное пытались. Но этого мы не узнаем. А был бы человек с деньгами, возможно и ,, дожали,, бы .
Шинд писал(а):serrodjja
Давайте на ты, если не против. И мне , как простому человеку с обыкновенной душой порой жалко тех людей, которых разводят как кроликов . Отчётливо так разводят. Помпа гремит отчётливо, движок приговаривают. Подшипник муфты кондея развалился, грохот стоит , что аж не по себе становится, ГРМ советуют поменять. Много много разных историй, всё и не упомнишь. А давеча , пришла машина, троит, а в третьем и четвертом цилиндре свежее свежее масло залито в колодцах. Спрашиваем- это что? Не знаю , мать на машине юзает. Делаем предположение, что мама заехала в сервис по какой то причине, а ей ребятки пока она где то ходила свежачка туда и бахнули, а потом развести на капиталу наверное пытались. Но этого мы не узнаем. А был бы человек с деньгами, возможно и ,, дожали,, бы .
Вот. Потому и честно говоря всем советую-либо сам либо клубный гараж. Не иначе.
Свежи воспоминания, Когда работал в таксопарке, рядом был инком-авто. Так вот образованных ребят там на всю ремзону пару человек было. А разводили беспощадно. Поэтому официалы и аналогичные им это что-то... Так же как импортные ребята. Помнится заехал к ним с определенной проблемой. Неохота было ковыряться на морозе. Было мне тогда 19 лет. Попытались развести. Но после фразы о том, что сам работаю в сервисе и сделайте то, что сказано-усердно принялись за работу)
Результат- двигатель стал работать ГОРАЗДО ровнее! Раньше на руле была вибрация на холостых и при переводе коробки в Drive было слышно что двигателю работать становится тяжелее. Менялся звук двигателя и падали обороты, а сейчас он этого практически не замечает. С включенным кондиционером тяга практически не падает, а раньше машина вообще "не ехала". Общее впечатление что машина сбросила килограмм 500, едет очень легко.
Так же двигатель стал работать гораздо тише. Сейчас на холостых я отчетливо слышу как щелкают форсунки. Раньше за рычанием двигателя их не было слышно. В салоне на холостых вообще ощущение что двигатель заглушен!
По расходу пока не скажу, надо собрать статистику, но по идее должен упасть.
В общем мое имхо- нужно выставлять не по меткам, а что бы был 21 зуб между метками.