Den323 писал(а):а что бы был 21 зуб между метками
Ну капец.... так на сколько ставить зубов ? до сего момента был уверен, что верно на 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость
Den323 писал(а):а что бы был 21 зуб между метками
Ну капец.... так на сколько ставить зубов ? до сего момента был уверен, что верно на 20
Денис, а кто то кроме тебя ставил на 21 зуб?!
Den323 писал(а):Хочу отписаться по меткам распредвалов. Давно идет спор о том как ставить метки и сколько зубьев должно быть между ними. Если ставить по заводским меткам ( а точно по ним выставить не получается даже с оригинальным ремнем) то между метками получается 20 зубьев ремня. Многие советуют разворачивать распредвалы друг от друга и выставлять 21 зуб. Мне стало интересно и я так же выставил у себя.
Результат- двигатель стал работать ГОРАЗДО ровнее! Раньше на руле была вибрация на холостых и при переводе коробки в Drive было слышно что двигателю работать становится тяжелее. Менялся звук двигателя и падали обороты, а сейчас он этого практически не замечает. С включенным кондиционером тяга практически не падает, а раньше машина вообще "не ехала". Общее впечатление что машина сбросила килограмм 500, едет очень легко.
Так же двигатель стал работать гораздо тише. Сейчас на холостых я отчетливо слышу как щелкают форсунки. Раньше за рычанием двигателя их не было слышно. В салоне на холостых вообще ощущение что двигатель заглушен!
По расходу пока не скажу, надо собрать статистику, но по идее должен упасть.
В общем мое имхо- нужно выставлять не по меткам, а что бы был 21 зуб между метками.
Просто развел распредвалы в разные стороны по ползуба и все?
Отдал сегодня машинку мастеру, сказал ему выставить валы на 21 зуб, т.е. развалить их друг от друга по ползуба.
immortal-lexx писал(а):p.s. раньше на 99-й такие эксперименты ставил - на зуб раньше, на зуб позже, но в итоге всегда вертался на нормальную установку.
Если мне не изменяет память, на 99 одновальная система открытия клапанов, а как я писал выше, значительно важнее именно перекрытие, изменить которое на одновальной системе невозможно.
Plintus писал(а):Ну вот и что мне теперь делать?? Сегодня еду менять ГРМ, сколько ставить зубов между РВ
Если сейчас, машина тянет нормально, не жрет бензин, дабы не гадать для начала глянуть как стоит старый ремень и новый ставить так же.
P.S. Мне так кажется, что зубья нужно считать на Сонатах ТагАЗовской сборки.
alex2711 писал(а):Сонатах ТагАЗовской сборки.
т.е. у большинства.
Den323 писал(а):А может на тагазе не заморачивались и ставили движки от механики на все машины? Поэтому нам и помогаем сдвиг фаз?
alex2711 писал(а): нам и помогаем сдвиг фаз
alex2711 писал(а): На ТагАЗе не заморачивались и ставили движки не разбираясь, от механики они или от автомата
а не отсюда ли растут ноги этой болячки,под названием
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость