Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. или WTF?
i need help!
начну с начала проблемы.
С началом холодов машина перестала ехать,провалы. заводится и через 6 секунд глохнет, если нажать на газ при старте обороту тут же падают как будто бы захлебывается. Заводится с 20 раза при чем выскакивают ошибки пропусков зажигания во 2 ом и 4 ом цилиндре(многочисленные пропуски зажигания). Дико тресёт двигатель . после того как прогреется вроде тряска уходит(после как прогреется хоть немного нужно 2-3 раза выключить зажигания и удалить ошибки), но не совсем, немного потряхивает когда отпускаешь педаль тормоза на драйве, начинает катится рывками и расход где то 20 л.
Ездил на диагностику к 3 ём офицалам, денег отдал немерено мерили компрессию, по 12 в каждом целиндре , проходимость выхлопа отработанных газов.
они показывают мне эти три ошибки Р0300 Р0302 Р0304 и удаляют их ( что я делаю сам после каждого успешного старта) говорят проблема либо в катушке, либо в свечах, либо в проводах ВВ, либо форсунках. показало ещё опережения зажигание в 0.80 не знаю что это значит, посоветовали поменять датчик колен вала.
Всё это я менял а эффекта нет! Свечи поставил NGK платина и промыл дроссель корбиком.
так же поменял: Топливный фильтр вместе с насосом в сборе, перепускной клапан.
Вчера вечером уже психанул и стал сверять показания всех датчиков, единственное что могло ввести меня в заблуждения оказался ДТВ (Датчик температуры воздуха) .
его показания были уж очень подозрительными +60 градусов при температуре на улице в -20. вытащил побрызгал его корбиком и вставил обратно. подключил компьютер показывает +35 и быстро растет.
Вопрос что ещё может быть? и поможет ли замена ДТВ?
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. или W
Vladdovb писал(а): Можно ещё проверить датчик температуры. В таблице сопротивление датчика указано в Ом(ах), что видимо ошибочно, судя по всему должно быть в кОм(ах)
Спасибо, заказал новый датчик его цена 120р, думаю хуже уже не куда. Сегодня после работы заеду заберу и поставлю сразу... очень надеюсь что дело в нем! отпишусь по результату.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Температура воздуха в коллекторе за пол часа прогрева поднялась до +60, хотя когда газуешь температура падает. пропуска зажигания на холодную остались.
Заметил еще одну странность, на не прогретой машине обороты на хх не поднимаются выше 900 об/м. Могу ошибаться но прошлой зимой с утра на холодную были 1500 об/м.
Может из за этого обороты на холодную не держит, что посоветуете?
Летом когда чистил дросель, покрутил винт регулировки зазора дроселя, Может быть в этом дело?
-
- Потихоньку вливаюсь
Syxoi писал(а):покрутил винт регулировки зазора дроселя, Может быть в этом дело?
Этот винт категорически не рекомендуется регулировать, поскольку (если верить мануалам) он отрегулирован на определенный расход воздуха на холостом ходу при этом положение дроссельной заслонки по компу = 0%
На моем движке при -20 обороты при запуске = примерно 1900об/мин
-
- Потихоньку вливаюсь
Vladdovb писал(а):правда где его найти...
Это да.
Замучился уже кататься по диагностикам. вообще я читал что винт слегка должен касаться дросеря и служит для того чтоб при максимальном закрытии дроселя его не закусывало. вот я и отрегулировал его в минимальное положение, ездило же нормально до морозов а потом как будто бес вселился.
-
- Потихоньку вливаюсь
Vladdovb писал(а):Я так понимаю что замена датчика ХХ?
и очень критично что винт дроселя крутил? он сейчас закрыт на максимум а по компу показывает 7 % приоткрыт.
Датчик положения дроссельной заслонки можно немного покрутить туда-сюда (ослабив его крепеж) и изменить его показания. Наверно можно попробовать восстановить прежнее положение дроссельной заслонки установив датчик положения ДЗ на показания 0% и выставив положение самой ДЗ, чтоб топливные коррекции приблизились к нулю где-то и ориентируясь на обороты ХХ вдобавок. Но хочу обратить внимание, что это мои теоретические размышления, а я не профессионал.
По этому может лучше к мастеру с приборами и т.д и т.п.
-
- Потихоньку вливаюсь
Syxoi писал(а):ообще я читал что винт слегка должен касаться дросеря и служит для того чтоб при максимальном закрытии дроселя его не закусывало
Тоже это читал, но кроме того попадалась информация, что положение ДЗ отрегулировано на заводском стенде на расход воздуха =517г/сек, хотя вполне возможно это и есть одно и тоже положение. В данном случае у меня не хватает знаний.
-
- Потихоньку вливаюсь
Syxoi писал(а):он должен щелкать при зажигании и слегка закрыт в отключаемом состоянии?
Энциклопедической информацией не обладаю по этому вопросу, но судя по тому, что там два электромотора и в зависимости от их баланса заслонка находится в том или ином положении, то наверно щелкать не должно, хотя какова логика управления заслонкой ЭБУ - неизвестно.
-
- Новичок
Re: Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. или W
- tribology
- Новичок
Syxoi писал(а): Разобрался... был сахар в системе...
Что это значит?