Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- George
- Я тут живу
Re: Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
Хотел бильштайн...
Заодно все резинки + по одному сб с каждой стороны.
Задок сразу приподнялся см на 5. Пружины не менял.
Всё замечательно в первую неделю полета.
Сейчас появился небольшой "бух" или больше как "пух" при попадании в мелкие ямки.
Или утром съезжаю с небольшого бордюра - сзади тот же звук "пух" "пух" и чаще он возникает с одной стороны..
По плохой дороге с большим к-вом неровностей идет как влитая без посторонних шумов.
Что может быть ? Или это нормальное для Коябы ?
До этого один аморт был потекший, продавлены верхние опорные резинки по 1 см примерно, лопнувшие СБ по одному на каждую сторону.
Но подвеска никаких шумов не издавала. Разве что немного качало.
- and1822
- Аксакал
George писал(а):Хотел бильштайн
Хотелка знает коды и видела цены?
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- George
- Я тут живу
Доверился профи, твердили все от мастера до ремонтников что круче коябы для Сони ничего нет - вот результат - "бухают" . Хотя дорогу держат отлично .
На след неделе заеду в сервис - может что другое разболталось, а я тут ругаю Каябу .
Но не думаю что когда-нибудь еще поставлю аморт этой фирмы.
Обязательно отпишусь о результатах изысканий.
- George
- Я тут живу
Иногда подбухивают. Иногда нет.
Впечатления спустя месяц имхо - Кояба для скоростей и ровных дорог.
Если нет ни того ни другого, Не ставьте.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Я на перед поставил Boge после Каябы и у меня только положительные эмоции. Теперь либо Sachs/Boge или KONI STR.
- newcastle46
- Я тут живу
Не советую поднимать зад при установке чашек!!! Ребята, торможение будет хуже, это физика.
Поехал с семьей на море и через 700 км у меня вываливается салентблок на стойке нижний. Хорошо ехал буквально 20 км/ч. Колесо соответственно в арку провалилось, а стойка в асфальт. Снял стойку и легким ударом молотка(взятого у камазиста) забил салент обратно, подложил большую шайбу, что-бы больше не выскочил и поехал дальше.
К чему Я все это написал: Друзья проверяйте сразу то что покупаете, а то мне даже представить страшно, что-бы произошло если бы Я ехал к примеру 90 км/ч.
P.S. Стойки заказывал через интернет магазин по 2200 рублей за штуку.
Походил по рынку (предварительно сняв размеры посадочного места под этот салент)- практически идеально подходит втулка рессоры с УАЗа полиуретановая. Это так, к слову, может кому пригодится.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Demon писал(а):Привет всем. Приключилась у меня такая беда: Заказал стойки задние SACHS, пружины усиленные Фобос,все резинки,тяги схождения, тягу с шаровой в общем все, что нужно, чтобы перебрать зад. Установил. Зад поднялся на 5 см. Сделал схождение, прокатился- кайф.
Поехал с семьей на море и через 700 км у меня вываливается салентблок на стойке нижний. Хорошо ехал буквально 20 км/ч. Колесо соответственно в арку провалилось, а стойка в асфальт. Снял стойку и легким ударом молотка(взятого у камазиста) забил салент обратно, подложил большую шайбу, что-бы больше не выскочил и поехал дальше.
К чему Я все это написал: Друзья проверяйте сразу то что покупаете, а то мне даже представить страшно, что-бы произошло если бы Я ехал к примеру 90 км/ч.
P.S. Стойки заказывал через интернет магазин по 2200 рублей за штуку.
Походил по рынку (предварительно сняв размеры посадочного места под этот салент)- практически идеально подходит втулка рессоры с УАЗа полиуретановая. Это так, к слову, может кому пригодится.
Что-то первый случай у нас такой. Тем более другая стойка у тебя нормальная и у неё не вываливается сайлентблок. Пружина у тебя ровно села? Да и зад у тебя на 5 см поднялся, это не нормально.
- George
- Я тут живу
В сервисе сказали что это нормально, может неправильно что собрали ?
И отсюда эти бухи ?
- and1822
- Аксакал
Жесткий китай со всеми вытекающими...
Либо Боге, либо Сакс - больше стоек на Сонату нет(если не считать мифические Кони)
- and1822
- Аксакал
Ну хочешь - можешь попробовать. Я не знаю какого качества эти стойки, но судя по цене - махровый "китай"(в плане качества)
Машина поднялась на 5 см., это субъективно, просто у меня еще газовый баллон в багажнике и пробег 163000 км, а пружины родные стояли и скорей всего сильно просели. Сейчас расстояние от колеса до крыла где-то 6 - 7 см.
- VINT
- Аксакал
Вот задние Sachs/Boge, разрешение маленькое, но там видно, что труба цельная. Тебе что-то не то прислали в коробках Sachs/Boge.