Dmitrich писал(а):Теперь надо искать дрыгатель контрактный и ехать в саратов ремонтировать машину.
Там вообще ремонту не подлежит что ли? Даже загильзовать нельзя?
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 19 гостей

Dmitrich писал(а):Я не слышал,что бы такие двигатели гильзовали....
Ну эт не значит что их не гильзуют,главное найти сухие гильзы по размеру,а остальное дело техники ![]()

Dmitrich писал(а): Мой двигатель на мой взгляд восстановлению не подлежит ( не вижу смысла да и времени много займет).Я не слышал,что бы такие двигатели гильзовали
Вот пример с нашего форума об успешной гильзовке:
http://sonata.club/gidro-udar-chto-dela ... 80#p214930

NS WP писал(а): Прокладка головки не пробита, что свидетельствует тому, что тосол пошел в цилиндр из-за того , что не был должным образом затянут болт ГБЦ:
Лех не факт,что это из-за болта,иногда даже визуально не увидишь(у меня недавно на грузовике прокладку дунуло,так визуально я ничего не увидел,а она раза в четыре больше соньковской).
По голове-для начала неплохо было бы ее проверить на наличие микротрещин,если все нормально,то везем ее к аргонщику,заливаем косяки,перепрессовываем направляющие и потом фрезеровщику,чтобы сделал как было,ну а уже потом притираем клапана.Кстати,если рассуждать логически,выше ты писал,что ремень грм целый,мое мнение-врят ли это гидроудар,скорее всего ремень просто перескочил на несколько зубьев,был бы гидроудар,пиндец пришел бы одному цилиндру,а не всем клапанам.Ну ладно с головой вроде разобрались,хотя чтобы этим всем не заморачиваться,можно найти с разбора,но ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК И РОДНУЮ ЕЁ НУЖНО БУДЕТ ОТДАТЬ ШЛИФАНУТЬ ПО ПЛОСКОСТИ!!!!!!!!!!
Блок...Смотря какое состояние в цилиндрах,от этого и плясать какие поршни заказывать.Лучше конечно толкового человека с нутромером,если допуски нормальные,то возьми наждачку 800 или 1000 и рукой затри место задира в цилиндре(долго и нудно),потом закрой глаза и проведи пальцами по цилиндру,если тактильно будешь ощущать эти косячные места,значит,придется брать ремонтные поршня с кольцами и точить под них блок,(кстати брать оригинал не совсем обязательно,ну кольца куда еще не шло(я себе ставил ТР-15000-полет нормальный),а поршни TEIKEN-отличные).Обязательно мерить шатуны по длинне,заменить вкладыши шатунные.Коленвал в любом случае снимать и отдавать очень грамотному токарю,проверить на биение(и не на глаз,а прибором)так что коренные вкладыши желательно тоже поменять(кстати вкладыши желательно брать оригинал)
Вроде все,мож че и упустил,спать хочу уже просто.
Стоит это того или нет,решать тебе.Я лично предпочитаю моторы ремонтировать,зато знаю потом,что он мною сделан не на отъеб...ись и будет ходить.Так что думай Лёх,ну и не отчаивайся,шуми если чё,как грится чем сможем!!! ![]()

Александр150 писал(а):Кстати на фотке головы судя по изображению у тебя между вторым и третьим дуло,или мож тень так легла
Да, Сань, именно там, там как раз болт ГБЦ ослаблен был так, что свободно рукой провернуляся .
Благодарен тебе за дельный совет, сейчас главное двиг вынуть .мне одному пока не удается, пробовал снимать его без коробки , но видимо не получится , а с коробкой я его сам и подавно не сниму ...

NS WP писал(а):сейчас главное двиг вынуть .мне одному пока не удается, пробовал снимать его без коробки , но видимо не получится , а с коробкой я его сам и подавно не сниму ...
Ну и разбирай его по максимуму на машине,а потом коробку открутишь,отведешь в сторону её и вынешь блок.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 19 гостей