Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 29 гостей

Неожиданно машина заглохла, дырка в поршне

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Dmitrich писал(а):Теперь надо искать дрыгатель контрактный и ехать в саратов ремонтировать машину.

Там вообще ремонту не подлежит что ли? Даже загильзовать нельзя?

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Привет. А такие двигатели разве гильзуются???? Там вмятина конкретная 4мм глубиной и стенке цилиндра,покоцано все погнутым шатуном и поршневым пальцем, и головке хана. зря фото не сделал, тогда бы вы вопросы не задавали бы.....((((((
ОЙ чеето???
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Вроде митсубишевский движок 4G63 гильзовали, в интернете пишут. А наш движок такой же. Но я не специалист по движкам, поэтому я не могу ничего подсказать.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Когда на блок смотрел то следов установки гильз не обнаружил. обычный блок как на жигах..
ОЙ чеето???
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Да ты меня не понял. Гильз у нас нету. А нельзя расточить его под гильзы и загильзовать? У меня щас машина у самого разобрана, поломало 4 клапана и посекло поршня (3 и 4 цилиндра) и ГБЦ немного (седла клапанов, которые поломались). Цилиндры не тронуло.
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Ремень покупал в магазине :D , а вот в каком я уже и не вспомню...
ОЙ чеето???
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Всем привет)) Вот и моя проблемка потихоньку идет к своему логическому заключению.. Двигатель нашел в Питере. Из Питера переслали его транспортной компанией другу отца в Саратов. Машина в съемном гараже в Саратове. Отец в этот понедельник 19.08.13 полетит прямым рейсом в Саратов сыграть моей соньке и "новому двиглу" свадьбу)))) Большое спасибо, всем кто откликнулся и помог :good:
P.S примерные расходы: Разборка и дефектовка двигателя в сервисе 3500.
эвакуатор до сервиса 1500и в гараж на хранение 1500.
ремень грм 1000р
двигло 36000
доставка 1450
выпитое с горя пиво и съеденная рыба 1000р
замена двигателя 10000-12000
совсем забыл предоплата за гараж за 2 месяца3000р и билет на самолет до Саратова плюс бенза на обратную дорогу 7тыров..... плюс еще .........
Последний раз редактировалось Dmitrich 16 авг 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
ОЙ чеето???
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Dmitrich писал(а):выпитое с горя пиво и съеденная рыба 1000р
скромно ты :D
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Спасибо топикстартеру за то, что пишу в его теме. И желаю ему поскорее починить свою машинку)))
ОЙ чеето???
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Виталий!! ССори за оффтоп. По теме.. Мой двигатель на мой взгляд восстановлению не подлежит ( не вижу смысла да и времени много займет).Я не слышал,что бы такие двигатели гильзовали....
ОЙ чеето???
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Дырка в поршне

Сообщение Александр150 »

Dmitrich писал(а):Я не слышал,что бы такие двигатели гильзовали....

Ну эт не значит что их не гильзуют,главное найти сухие гильзы по размеру,а остальное дело техники :wink:

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Dmitrich писал(а):Виталий!! ССори за оффтоп

Нажми на слово "оффтоп" в моем предыдущем сообщении и всё поймешь.

NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Сегодня своими силами сдернул голову. Очень долго не мог найти торцевую головку для болтов ГБЦ, так и не найдя, плюнул - взял обычную головку на 12 и молоток... выкрутил )))

Все болты выкручивались с довольно хорошим усилием, за исключением одного - как раз на месте злополучного цилиндра , он был как будто просто наживлен О_о!?

И так ,вскрытие показало:

1. Прокладка головки не пробита, что свидетельствует тому, что тосол пошел в цилиндр из-за того , что не был должным образом затянут болт ГБЦ:
2. Головка - в двух словах - ей 3.14зда, обрыв клапана второго цилиндра, в следствии чего разворочена камера сгорания, дыра в поршне. Загнуты все клапана.
3. Блок - цилиндры ровные, во 2м цилиндре, где поршень пробит имеются небольшие насечки ( продольных глубоких канавок нет)

В связи с этим вопрос, можно ли обойтись малой кровью, т.е. заменить голову, шатунно-поршневую группу ???
Незначительные задиры на цилиндре можно ли шлифануть к примеру до первого ремонта???
Могло ли погнуть коленвал ???
Стоит ли оно того???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"

Изображение
Yog
Бывалый
Бывалый

Сообщение Yog »

Dmitrich писал(а): Мой двигатель на мой взгляд восстановлению не подлежит ( не вижу смысла да и времени много займет).Я не слышал,что бы такие двигатели гильзовали

Вот пример с нашего форума об успешной гильзовке:

http://sonata.club/gidro-udar-chto-dela ... 80#p214930

Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Yog

с нашего форума,или с нашей темы?? :D:wink:

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

NS WP писал(а): Прокладка головки не пробита, что свидетельствует тому, что тосол пошел в цилиндр из-за того , что не был должным образом затянут болт ГБЦ:

Лех не факт,что это из-за болта,иногда даже визуально не увидишь(у меня недавно на грузовике прокладку дунуло,так визуально я ничего не увидел,а она раза в четыре больше соньковской).
По голове-для начала неплохо было бы ее проверить на наличие микротрещин,если все нормально,то везем ее к аргонщику,заливаем косяки,перепрессовываем направляющие и потом фрезеровщику,чтобы сделал как было,ну а уже потом притираем клапана.Кстати,если рассуждать логически,выше ты писал,что ремень грм целый,мое мнение-врят ли это гидроудар,скорее всего ремень просто перескочил на несколько зубьев,был бы гидроудар,пиндец пришел бы одному цилиндру,а не всем клапанам.Ну ладно с головой вроде разобрались,хотя чтобы этим всем не заморачиваться,можно найти с разбора,но ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК И РОДНУЮ ЕЁ НУЖНО БУДЕТ ОТДАТЬ ШЛИФАНУТЬ ПО ПЛОСКОСТИ!!!!!!!!!!
Блок...Смотря какое состояние в цилиндрах,от этого и плясать какие поршни заказывать.Лучше конечно толкового человека с нутромером,если допуски нормальные,то возьми наждачку 800 или 1000 и рукой затри место задира в цилиндре(долго и нудно),потом закрой глаза и проведи пальцами по цилиндру,если тактильно будешь ощущать эти косячные места,значит,придется брать ремонтные поршня с кольцами и точить под них блок,(кстати брать оригинал не совсем обязательно,ну кольца куда еще не шло(я себе ставил ТР-15000-полет нормальный),а поршни TEIKEN-отличные).Обязательно мерить шатуны по длинне,заменить вкладыши шатунные.Коленвал в любом случае снимать и отдавать очень грамотному токарю,проверить на биение(и не на глаз,а прибором)так что коренные вкладыши желательно тоже поменять(кстати вкладыши желательно брать оригинал)
Вроде все,мож че и упустил,спать хочу уже просто.
Стоит это того или нет,решать тебе.Я лично предпочитаю моторы ремонтировать,зато знаю потом,что он мною сделан не на отъеб...ись и будет ходить.Так что думай Лёх,ну и не отчаивайся,шуми если чё,как грится чем сможем!!! :wink:

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Кстати на фотке головы судя по изображению у тебя между вторым и третьим дуло,или мож тень так легла
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Александр150 писал(а):Кстати на фотке головы судя по изображению у тебя между вторым и третьим дуло,или мож тень так легла

Да, Сань, именно там, там как раз болт ГБЦ ослаблен был так, что свободно рукой провернуляся .

Благодарен тебе за дельный совет, сейчас главное двиг вынуть .мне одному пока не удается, пробовал снимать его без коробки , но видимо не получится , а с коробкой я его сам и подавно не сниму ...

Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"

Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

NS WP писал(а):сейчас главное двиг вынуть .мне одному пока не удается, пробовал снимать его без коробки , но видимо не получится , а с коробкой я его сам и подавно не сниму ...

Ну и разбирай его по максимуму на машине,а потом коробку открутишь,отведешь в сторону её и вынешь блок.

NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Да я так то все уж снял, даж болты колокола выкрутил, но отвести его не удается, упирается он. А коробку со всех подушек снимать??? Мне к нижней прост удастся без ямы добраться??? та которая на подрамнике ??? По мануалу смотрел , там про нее сказано

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»