Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей

Неожиданно машина заглохла, дырка в поршне

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

NS WP писал(а):пострадавший погиб в следствии удара тупым предметом по голове из-за огнестрельного ранения в грудь при колото-резанной ране левого бока и перелома шейных позвонков
:facepalm:

Мама!

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Дырка в поршне

Сообщение Александр150 »

NS WP писал(а):да уж, как будто заключение судмедэксперта

Ладно поправимся. :ROFL::ROFL::ROFL:
Короче какой нах гидроудар,ремень ГРМ падла некачественный оказался-зубья срезало(просто ты сразу и не увидел этот участок внизу),вот клапанишки то и позагибало. :D:D:D

Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Вот так и совпадение(((( Сначала, перед отпуском прочитал тему ТСа о его проблеме... Поехал на своей соне на юг в его края.... и по дороге произошло примерно то же самое что и у него... Тоже встреча,тоже не хватает зубов на ремне, те же (только немного похуже) последствия..... :shock::shock::shock::shock:
ОЙ чеето???
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Dmitrich

Тебя не Лёхой звать и машина у тебя случайно не Соната ???? :D

Сегодня купил головку 12ти гранную и открутил маховик и колено. Снял крышки , там где сальники коленвала.
Вот вопрос, с завода могли крышки ставить на черный герметик??? Причем на крышке со стороны маховика я прокладки совсем не обнаружил , так и должно быть??

Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"

Изображение
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Нет Алексей :lol: Меня зовут Дима. Но так или иначе чуйка перед поездкой была((( Я только сейчас вспомнил,что когда выехал из Саратова по пути на черное море, то примерно на этом месте где сломалась машина, мне стало как то не по себе ( появилось сильное желание развернуться и поехать обратно домой, аж мурашки по коже) %)
Вот такая вот фигня бывает......... :wall:
ОЙ чеето???
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Кстати на моей движке под клапанной крышкой, тоже заметил черный герметик... А движка ни когда не разбиралась. Значит герметик черный с завода.
ОЙ чеето???
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

Dmitrich писал(а):Dmitrich

а какой пробег был до обрыва (в смысле сколько наездил на ремне) и что было поменяно при замене ремня ?
p.s. так сказать для статистики

--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

NS WP

Обязательно покрути балансирные валы и посмотри на предмет заедания и подклинивания, может быть такое, что они подклинивали и основной ремень ГРМ из-за этого пострадал.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Пробег на машинке всего 132-134 тыс точно не вспомню.. На ремне пробег 28тыс. Менялось все из за обрыва ремня балансировочного вала и крутилось все гуд.. Так что, либо клапан завис, либо ремень из за брака лишился части зубов((((
ОЙ чеето???
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Свозил сегодня блок на замер (на предмет возможности расточки) , вердикт токаря - можно точить до 1го ремонта. Поднакоплю денежек, куплю поршня и повезу точить.

Так же задал вопрос о возможности восстановления головки (заварить, фрезернуть ), сказали, что в принципе такое тоже возможно. Но это уже дело следующее, перво-наперво буду стараться собрать низ.

E.V.G.E.N.
, валы крутил - вертел, проворачиваются нор, единственное о чем думаю, надо ли менять втулки балансировочного вала , раз уж полез туды.

Dmitrich, есть такая пословица: "Ничто так не объединяет людей, как общая беда". А тебе впреть я настоятельно советую прислушиваться к собственной интуиции, это великий дар, недоступный многим.
Хотите выбрать самый надежный автомобиль?? Найдите ФОРУМ владельцев выбираемого авто и посчитайте, сколько тем и обсуждений посвящено эксплуатации. "К разделу формуа "Двигатель" и "Подвеска"

Изображение
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Алексей спасибо за поддержку. Но у меня в стиле мексиканского сериала продолжаются приключения...
Вчера 22.08.13 мой отец забрал утром машину из сервиса,сели с мастером прокатились, все гуд...
Отец съездил на мойку, с матерью на рынок ну и как водится в качестве пробы, решил сгонять за рыбкой в Саратовскую область ( км 50 от города)...
И как говорится на самом интересном месте загорелась лампочка давления масла.
При повышении оборотов двигателя до 2000об.мин. начинает гореть. На холостых не горит. Приехал обратно в сервис, сняли поддон (думали маслозаборник забился).. Короче оказалось что 2 шатуна заменены и задиры на колене, видима поменяли шатуны и без шлифовки поставили новые вкладыши.... Так как движка на гарантии (контрактный) думали отправить обратно, но как водится времени столько нет и думаем что это не вариант поменять двигатель у "херового" продавана, принято решение точить колено до 1 ремонта и чинить двигатель. ВОТ ТАКИЕ ВОТ СЕРИАЛЫ................. :wall:%):shock:
ОЙ чеето???
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Dmitrich писал(а):При повышении оборотов двигателя до 2000об.мин. начинает гореть. На холостых не горит.

Может, что-то не понимаю объясните пожалуйста. Не должна ли в этом случае лампа гореть наоборот? На ХХ вроде давление должно быть меньше?

черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

А вот хрен ее знает, вот так мне отец вчера сказа. Может редукционный клапан на насосе срабатывает и давления не хватает, хотя сам знаю что бред полный %):wall:
ОЙ чеето???
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Позвонил отцу уточнил инфу. Два шатуна менялись точно. Вкладыши стоят стандартные, на колене еле ощутимые канавки(когда ногтем проводишь),значит колено не точили а просто вкладыши поменяли. И лампочка после 2000тыс об. начинает быстро моргать.
ОЙ чеето???
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Возможна лампа загорается и при превышении давления. Тогда вообще хз при чем здесь вкладыши. Может стружка какая при больших оборотах начинает перекрывать канал и давление падает - лампа загорается. %)
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Dmitrich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Dmitrich »

Пружинка есть (редукционный клапан) работает на большое давление ... если шатунная шейка в результате износа приняла форму эллипса то износив новые вкладыши под эту форму также будет пропускать масло... Блин я уже не знаю что и думать.. будут точить, а там узнаем что и где и как..............
ОЙ чеето???
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

Dmitrich

Оххх, Друже, да как так то... ??? Шатуны поменянные на контрактнике??? Что то я неуловлю взаимосвязь между повышением давления масла и износом КВ...
едрить -мадрид, это тебе по сути что и мне предстоит, вынуть КВ (это ж не хухры-мухры) , проточить, вкладыши ремонтные... Да ёпрст..

Чож везет то так, а?? Не, ребят, фиг его знает, но по мне уж СИРИУС такое г..но... Я больше читаю про него плохого,чем хорошего

Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Дырка в поршне

Сообщение Александр150 »

Dmitrich писал(а):И лампочка после 2000тыс об. начинает быстро моргать.

Господа,а не приходила мысль давление померить механическим манометром?

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Dmitrich писал(а):ВОТ ТАКИЕ ВОТ СЕРИАЛЫ.

Попили пыдары сиропа называется(с)А почему ты не хочешь ПРЕДЪЯВИТЬ продавцам? Ты чё, простишь эту хню??? Нанимай эксперта, который составит акт о том, что заменены два(или сколько там) шатуна и двигатель не соответствует нормам, а равно подлежит замене или манибэк. Ты сейчас вообще можешь откапиталить двигло за их счёт, то есть после официального результата экспертиза(тот наймит, про которого я писал выше), ты делаешь РЕМОНТ мотора, с накоплением ВСЕХ чеков или иных док-тов подтверждающие факт оплаты и твои расходы на ремонт. А после всего этого, едешь на новеньком моторе к этим ублюдкам и кидаешь им предъяву, если они не хотят по хорошему, бери у них ПИСЬМЕННЫЙ отказ в оплате, после чего в суд (который ты выиграешь). Либо можно сейчас к ним приехать и сказать, мол так и так, что же вы товарищи, в заблуждение клиентов вводите, продавая опасные для жизни моторы? Ведь схвати мотор клина на трассе, ты бы уже не КВ точил, а червяков кормил (тьфу миллиард раз, простите за цинизм, но так и есть!!!). Если, они не захотят тебе возместить ремонт добровольно, или не захотят произвести ЗАМЕНУ агрегата (это лучше, чем за свои кровные ремонты делать, а всё то время, которое машина простояла, ты можешь предьявить им чеки на оплату стоянки(это не по твоей вине а в следствии их действий), то смело топай в суд, как я писал, дело выигрышное на сто процентов. Кстати можно ещё и в Роспотребнадзор заглянуть, там будут рады пару жопок свежих продырявить( :lol: ЕС-НО продавцов ). В общем дело твоё, но я бы это так просто не оставил, даже если у тебя и нет проблем с деньгами(в чём я сомневаюсь, иначе не на этом ресурсе сидел) то всё равно иди, это принцип, ведь пойми, тебя надули, ещё кого нибудь надуют, и ещё, и ещё и так далее, по цепочке, народу то много, а в один из дней, кто нибудь, например молодёжжжжь, разогнавшись на контрактном моторе под 200, словит клина и вылетит на встречку....Фантастика, согласен, но ведь на дороге и не такое бывало... :hi:

Александр150 писал(а):Господа,а не приходила мысль давление померить механическим манометром?

Ну это как то не по взрослому :) не кузяво, я бы сказал :) лампочка то круче :)

NS WP писал(а):СИРИУС такое г..но

Так, полегче, ты же понимаешь, что кровников наживёшь сейчас немало :evil::D
Сириус НОРМАЛЬНЫЙ мотор, можно и БМВ ушатать контрафактными деталями. И тут уж не раз и не десять писали, что у сириусов по стоку слабое место - натяжитель!!! По этому ставят ролик с смещённым центром (эксцентриковый) который решает на 99и9 процентов все проблемы связаные с ГРМ.
Удачи :hi:

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
NS WP
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение NS WP »

[Tiera]Root

Вот не зря тебя все таки Админом то назначили. Не перестаю даваться диву твоему разумению... :hi:

Dmitrich
Тебе же наверняка гарантию давали на мотор??? Так тут сами Боги велели спросить с халтурщиков. Мы за тебя всем форумом скрещенные пальцы держим .. Так что ждем скорейшей развязки и радости от обладания новым мотором :partytime:

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»