Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 13 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

Заметил сегодня еще такую вещь у себя. При включенном кондее провалов нет и рывки меньше. Правда и машина едет более вяло с кондеем. Если кондей выключить, то появляются провалы и рывки, но машина быстрее ускоряется.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

а у меня на непрогретой машине если включить кондей, плавает х.х.
Черная с двигателем Бета, на ручке. 2006 года
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Виталий57 писал(а):а у меня на непрогретой машине если включить кондей, плавает х.х.

Попробуй промыть регулятор холостого хода.

yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Сегодня ехал на работу и... снова троила блин( и довольно не хило,даже чек 2-3 раза моргнул). Доехал до экзиста,поменял катушку заж-я,взял BREMI. Пока проехал 8-10 км(после замены,я ща на работе),дерганий(троения) нет,буду надееться ,что и не будет!Но такое ощущение ,что как бы не такая резвая на разгон стала,хотя может и накручиваю себя(клемы с акума скидывал на 2-3 мин.,пока катушку менял,ща на ночь скинул - может ,что изменится). Вот как то так!го
Позже в планах промыть фор-ки и д.з. , а пока недельку-другую поезжу , посмотрю что и как!
P.S. Ща глянул "морковку" , так вот ,на изоляторе сопротивления(или как там его) сбоку есть "дорожка" типа как при пробое на изоляторах свечи (желто-коричневая-мутноватая какая то),наверно это и есть пробой !? Дома тестером попробую проверить!
Hyundai Sonata 5. 2.0.Сириус. 131л.с. МКПП. Тагаз 2005г.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

yurik75 писал(а):P.S. Ща глянул "морковку" , так вот ,на изоляторе сопротивления(или как там его) сбоку есть "дорожка" типа как при пробое на изоляторах свечи (желто-коричневая-мутноватая какая то),наверно это и есть пробой !? Дома тестером попробую проверить!

Скорее всего так и есть.

У меня ситуация странная. Машина на второй передаче, газ не нажимая, едет ровном, не дергается. Но стоит немного надавить на газ, начинает дергаться. И еще, если по двору еду на первой или второй передаче, обороты а районе 1300-1500, переезжаю полицейский и начинаются дерганья.
То есть до полицейского едет нормально, а после кочки начинается пляска... Не понятное что-то. Ощущение ,что провод где-то отваливается, когда полицейского переезжаешь или хз что происходит.

yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Proximo_BK писал(а):У меня ситуация странная. Машина на второй передаче, газ не нажимая, едет ровном, не дергается. Но стоит немного надавить на газ, начинает дергаться

А вот это возможно не хватка топлива, а может и ДПДЗ чудит!??

Proximo_BK писал(а):И еще, если по двору еду на первой или второй передаче, обороты а районе 1300-1500, переезжаю полицейский и начинаются дерганья. То есть до полицейского едет нормально, а после кочки начинается пляска...

Может нога на газульке при проезде полицейского дергается? Внимания не обращал? Попробуй при проезде полиц-го убирать ногу с газа,мож че прояснится!

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

yurik75 писал(а):А вот это возможно не хватка топлива, а может и ДПДЗ чудит!?

Возможно, но ДПДЗ я поменял пару месяцев назад, дерганья не пропали. Дроссель промывал. Так что не знаю даже.

yurik75 писал(а):Может нога на газульке при проезде полицейского дергается? Внимания не обращал? Попробуй при проезде полиц-го убирать ногу с газа,мож че прояснится!

Та нет, я не такой дряхлый. ))) Внимание уже обращаю на каждую мелочь. Если ногу убрать, то обороты упадут до 900-1000 и машина будет ехать. Проверял. А вот если потом на газ надавить, то начнется румба.

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Пля, ребят, реально вам уже пора открывать новую тему "как я ёбся со своей машиной из-за того, что мне не нехуем было заняться". Что-то подсказывает, что если я сейчас напишу о том, как я ходил позавчера в булочную за кефиром- то это впишется в вашу тему прям настоько органично, что никто и не поверит, что я не участвовал в этой херне с самого начала. Завязывайте уже, а?
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

К стати рывки и провалы по большей част проявляются при резком нажатии педали газа. Если педалировать плавно, то все более или менее терпимо.

На авито продают дроссельную заслонку в сборе с датчиком.... Думаю может попробовать заменить... %) Хотя есть ли смысл... :facepalm:
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

grolik писал(а):grolik

Это на нас с Proximo_BK наезд )))???
Так мы вроде не про девок и булочки с кефиром , мы на техническую тему!
Злой ты :twisted: )))

Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

grolik

:good::D
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

yurik75
На самом деле я очень добрый O:)
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

grolik писал(а):
Пля, ребят, реально вам уже пора открывать новую тему "как я ёбся со своей машиной из-за того, что мне не ***CENSORED*** было заняться". Что-то подсказывает, что если я сейчас напишу о том, как я ходил позавчера в булочную за кефиром- то это впишется в вашу тему прям настоько органично, что никто и не поверит, что я не участвовал в этой херне с самого начала. Завязывайте уже, а?

Будет решение проблемы, завяжем. Не будет не завяжем. Не пойму, тебе что жалко место ,чтоб люди обсуждали проблемы с машиной?
Сам бы поездил на сонате полгодика, как на лошади, ввалил в нее кучу денег на запчасти и диагностики, понял бы наверное, что речь не о кефире. Проблема есть, проблему обсуждаем.

yurik75 писал(а):Так мы вроде не про девок и булочки с кефиром , мы на техническую тему!

Полностью согласен.
Лучше бы от таких сообщений тему почистили

Бастион писал(а):grolik

:good::D
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

grolik писал(а):На самом деле я очень добрый

Ну тады ладно, а то я хотел в партизаны податься :D

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Поменял перед поездкой в Питер Оба топливных фильтра,регулятор давления топлива.туда и обратно по трассе все хорошо.даже с кондеем ехала.но вот в самом Питере бывало что "как будто за жопу держат", при чем что с кондеем что без. Сначало была мысль что возможно топливный насос перегревается и снижается давление в топливной системе. но по идее должны быть и толчки,которых я не наблюдал, да и ездил как правило до четверти бака а потом обязательно до полного заправлялся(то есть досуха не ездил).поидее поездить меньше четверти и понаблюдать что как, да и давление в топливной системе замерить. если ничего не измениться, то рыть в сторону датчиков.
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Кстати кто нибудь знает где или у кого можно спросить про оригинал и не оригинал?
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а):Кстати кто нибудь знает где или у кого можно спросить про оригинал и не оригинал?

Вопрос не понятен. Конкретизируй...

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

есть ли здесь тема или человек у которого можно поинтересоваться про оригинальные и не оригинальные запчасти?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

sandrocad писал(а):есть ли здесь тема или человек

целая тема есть!
http://sonata.club/zapchasti-sobiraem-d ... t9048.html
а что именно интересует?

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Катушка зажигания на бету и датчик температуры охл.жидкости
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»