Сейчас этот форум просматривают: k099, publika86 и 26 гостей

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

у меня резаный
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

root писал(а):у меня резаный

Давно? Какой эффект был после обрезки, кроме решения проблемы с зависанием оборотов?

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK

я его не обрезал а аккуратно вынул из колодки контактов. я тебя как раз про этот провод и спрашивал до этого. ну едет как то по другому да и по экономичнее вроде. а че спрашиваешь?

Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а):Proximo_BK

я его не обрезал а аккуратно вынул из колодки контактов. я тебя как раз про этот провод и спрашивал до этого. ну едет как то по другому да и по экономичнее вроде. а че спрашиваешь?

Да я помню, что ты спрашивал. Поэтому спросил. Да вот тоже думаю может вытащить его. Попробовать так поездить.... У меня он на месте стоит щас. Просто уже мыслей нет, что можно еще сделать, чтоб не было этих рывков, тупняков и дерганий....

Мне сейчас дядя Саша звонил, что давление мерил мне вчера. Говорит, ну че ты там с машиной решил, приедешь на диагностику??? ))))))

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK

попробуй с проводом. ну и че ты ему ответил?

Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

поменял сегодня топливный фильтр и сеточку, вроде получше поехала, но пока не понял, буду тестить! Кстати у меня провод на блоке абс обрезан!
Черная с двигателем Бета, на ручке. 2006 года
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

после обрезки провода относительно дерганий - не помню, ибо обрезал его сразу как купил авто, тк с зависающими оборотами ездить не смог :wall: так что даже не помню как она дергалась ДО ТОГО
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Как Я уже раньше писал, обрезание провода приводит к рывкам при резком отпускании газа.
Изображение
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Accent писал(а):Как Я уже раньше писал, обрезание провода приводит к рывкам при резком отпускании газа.

Да у меня не обрезан, а ситуация аналогичная.... Дергается и при резком отпускании газа и при резком нажатии на газ. Как говориться клин клином.... Хотя есть еще идея форсунки все таки помыть.

Вчера снимал ДПДЗ от нечего делать, померил на нем напряжении при включенном зажигании, показало 4.98В. Снял датчик, покрутил его, поставил назад. Вечером поехал домой, машина не дергалась при переключении передач, сегодня утром тоже рывков нет, правда есть тупняки, при резком нажатии на газ, правда опять же не всегда. Странно это все... Почему 2-3 дня машина ездит нормально после того как в ней покопаешься..... Потом опять косяки...

DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Proximo_BK

А ты акб при этом отсоединял?

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

DroXmaN писал(а):Proximo_BK
А ты акб при этом отсоединял?

В том и дело, что нет. Так бы можно было списать на адаптацию. Но и опять же пока идет адаптация машина ездит нормально, адаптировалась, начинает дергаться. Почему?

DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Вот хз, а что она там точно то адаптирует? Время открывания заслонок или что?
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

вот и я не пойму что она там может адаптировать.стремиться к правильному зажиганию или впрыску? а что сразу с завода нельзя так сделать чтоли?
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

кстатит у кого шитая прошивкой от паулюся недавно узнал что он обновил прошивку.убрал зависание и что-то еще.тот у кого я прошивался сказал что апдейт бесплатный.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

DroXmaN писал(а):Вот хз, а что она там точно то адаптирует? Время открывания заслонок или что?

Адаптация идет, если их сбрасывают. Для сброса я знаю 2 метода, либо через компьютер, либо отключением аккумулятора на 5-10 минут.
После этого машина начинает адаптироваться заново под манеру езды владельца. Что конкретно она там адаптирует и запоминает я не знаю. Но то что адаптация происходит это факт. Поэтому я при смене датчиков всегда отключал аккумулятор, чтобы система заново адаптировалась с учетом характеристик нового датчика.

sandrocad писал(а):вот и я не пойму что она там может адаптировать.стремиться к правильному зажиганию или впрыску? а что сразу с завода нельзя так сделать чтоли?

Все ездят по-разному так что сделать универсальную адаптацию не реально, поэтому компьютер это делает сам под конкретного человека. Ну это моё мнение. Не научная теория. :)

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Вчера выкинул реле блокировки топливного насоса, которое ставили вместе с сигналкой. Вроде получше стала ехать. Поезжу еще, посмотрю. А то положительная тенденция в этом отношении недолгая обычно. :)
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

люди добрые кто менял топливный фильтр в баке (не сетка а именно фильтр пластиковый в который вставляется бензонасаос) будьте добры кто может фото в студию.а то колапс случится.
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

sandrocad

Какое фото? Отчет что ли? Если да на форуме есть.
Если нет. то поточнее вопрос опиши.

Сайт развивается
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

DroXmaN

ну кинь хотя бы ссылку на фото отчет

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Вот

тебе ссылка, легко находится по запросу "замена топливного фильтра". Там замена на движке Сириус, от Беты не сильно отличается.

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»