Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

спастбо за ссылку.суть в том что я заказывал пластиковый фильтрв который вставляется бензонасос по каталогам exist и autodoc по схемам на бету, а приехал для сириуса. дебилы чтоли эти каталоги делают.щас попробую поехать поменять.люди добрый при замене этого пластикового фильтра будьте внимательны на бету - 31911-09000. на сириус-3191138204 .Извиняюсь за повтор.
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а):спастбо за ссылку.суть в том что я заказывал пластиковый фильтрв который вставляется бензонасос по каталогам exist и autodoc по схемам на бету, а приехал для сириуса. дебилы чтоли эти каталоги делают.щас попробую поехать поменять.люди добрый при замене этого пластикового фильтра будьте внимательны на бету - 31911-09000. на сириус-3191138204 .Извиняюсь за повтор.

В следующий раз смотри детали тут. Или спрашивай тут.

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

да вот кто раньше бы подсказал.слава богу все решилось.поменяли.спасибо за ссылки на будущее учту.
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Господа! Такая байда у меня,уже несколько дней подряд (бывает раз-два за поездку,а сегодня пока ехал на работу пять раз чудила):ни с того ни с сего машина начинает троить и клюёт "носом" не зависимо на холостом ходу(если стоишь обороты падают где то на 400-500) или в движении!Но не глохнет и при нажатии на газ проходит (если стоишь),а на ходу как то само по себе через секунду-другую!? Такое ощущение,что отключаются какие то цилиндры!Грешу на катушку! Вопрос??? Может ли сама катушка так себя вести или же она либо работает ,либо нет???? Или плюсовой провод на катушку чудит??? Вчера смотрел свечи,почистил контакт плюсового провода на катушку,скидывал клеммы с акума,до дома доехал без проблем,(обрадовался блин),а сегодня сново - здорово((( Чек не горит!!!Если кто с таким сталкивался - пните где копать!
На форуме решение похожей проблемы не нашел. Заранее благодарен!!!
Hyundai Sonata 5. 2.0.Сириус. 131л.с. МКПП. Тагаз 2005г.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

yurik75 писал(а):Господа! Такая байда у меня,уже несколько дней подряд (бывает раз-два за поездку,а сегодня пока ехал на работу пять раз чудила):ни с того ни с сего машина начинает троить и клюёт "носом" не зависимо на холостом ходу(если стоишь обороты падают где то на 400-500) или в движении!Но не глохнет и при нажатии на газ проходит (если стоишь),а на ходу как то само по себе через секунду-другую!? Такое ощущение,что отключаются какие то цилиндры!Грешу на катушку! Вопрос?? Может ли сама катушка так себя вести или же она либо работает ,либо нет?? Или плюсовой провод на катушку чудит?? Вчера смотрел свечи,почистил контакт плюсового провода на катушку,скидывал клеммы с акума,до дома доехал без проблем,(обрадовался блин),а сегодня сново - здорово((( Чек не горит!!!Если кто с таким сталкивался - пните где копать!
На форуме решение похожей проблемы не нашел. Заранее благодарен!!!

Посмотри провода и свечи в полной темноте на заведенном двигателе, погазуй как следует. Если провода или катушка пробивают, то увидишь где.
Какой пробег у машины? Когда менял последний раз свечи, топливный фильтр? Когда промывал дроссель, форсунки клапан холостого хода?

yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Proximo_BK писал(а):Посмотри провода и свечи в полной темноте на заведенном двигателе, погазуй как следует. Если провода или катушка пробивают, то увидишь где.
Какой пробег у машины? Когда менял последний раз свечи, топливный фильтр? Когда промывал дроссель, форсунки клапан холостого хода?

Пробег 101... , только что смотрел провода и даже рукой трогал- не бьёт и не искрит,но слышны щелчки в районе одной катушки,свечи и ф-р менял 8-9 т.назад, дроссель и ф-ки не трогал -нет необходимости!
Только,что звонил бывшему хозяину-он в своё время менял катушку - сказал ,что симптомы точно такие же были перед тем как накрылась катушка!
Буду менять катушку- надеюсь поможет!!!
Огромное спасибо ,что откликнулись и поддержали!!! :friends:

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

yurik75 писал(а): Пробег 101... , только что смотрел провода и даже рукой трогал- не бьёт и не искрит,но слышны щелчки в районе одной катушки,свечи и ф-р менял 8-9 т.назад, дроссель и ф-ки не трогал -нет необходимости!
Только,что звонил бывшему хозяину-он в своё время менял катушку - сказал ,что симптомы точно такие же были перед тем как накрылась катушка!
Буду менять катушку- надеюсь поможет!!!
Огромное спасибо ,что откликнулись и поддержали!!! :friends:

Днем ты ничего там не увидишь. :) Ночью посмотри, услышишь не только щелчки, но и искру увидишь. :) На счет дросселя ты зря так думаешь, я свой мыл на 55 000 и грязи там было ого-го. Ну это так, в целях профилактики. Если катушка пробивает, меняй, а там видно будет.
Отпишись о результатах работы потом. ;)

yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Proximo_BK писал(а):Днем ты ничего там не увидишь

Смотрел в темноте(была возможность)
О рез-те отпишусь!

DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

yurik75 писал(а):Смотрел в темноте(была возможность)
О рез-те отпишусь!

не поленись и сними катушки. внимательно осмотри "морковки" под катушками на наличие пробоев. у меня причина рывков была в одной из морковок.

ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

DjoniBrave писал(а):внимательно осмотри "морковки" под катушками на наличие пробоев.
морковки

, ёлы, надо периодически менять, как и провода высоковольтные :)

Наконечник катушки зажигания 27311-38020 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=27 ... 20&caid=58 200 руб. штука

Последний раз редактировалось Бастион 03 авг 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Бастион писал(а):Наконечник катушки зажигания 27311-38020 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=27 ... 20&caid=58 200 руб. штука
:facepalm:

меня тогда в магазине нагрели и сказали что они только с катушкой идут...

ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

DjoniBrave писал(а)::facepalm: меня тогда в магазине нагрели и сказали что они только с катушкой идут...
:D

а форум на что?

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
lex01
Влился
Влился

Сообщение lex01 »

yurik75 писал(а):Господа! Такая байда у меня,уже несколько дней подряд (бывает раз-два за поездку,а сегодня пока ехал на работу пять раз чудила):ни с того ни с сего машина начинает троить и клюёт "носом" не зависимо на холостом ходу(если стоишь обороты падают где то на 400-500) или в движении!Но не глохнет и при нажатии на газ проходит (если стоишь),а на ходу как то само по себе через секунду-другую!? Такое ощущение,что отключаются какие то цилиндры!Грешу на катушку! Вопрос?? Может ли сама катушка так себя вести или же она либо работает ,либо нет?? Или плюсовой провод на катушку чудит?? Вчера смотрел свечи,почистил контакт плюсового провода на катушку,скидывал клеммы с акума,до дома доехал без проблем,(обрадовался блин),а сегодня сново - здорово((( Чек не горит!!!Если кто с таким сталкивался - пните где копать! На форуме решение похожей проблемы не нашел. Заранее благодарен!!!

У меня похожая проблема была ушла после замены ДПДЗ. Особенно чувствовалось по трассе на оборотах как будто машина глохла отпустиш нажмеш педаль газа и машина поехала.

DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Бастион писал(а): а форум на что?

а это было давно, и я еще не знал что есть такой удивительный и прекрасный форум sonata.club с очень активной и дружественной аудиторией! :good:

lex01
Влился
Влился

Сообщение lex01 »

С рывками я уже запарился боротся и по этому переключился на борьбу с другими проблемами. Так например у меня не работал тахометр и спидометр иногда отказывал. Выше по форуму я писал что заменил датчик пропусков зажигания но он мне не помог с тахометром. Вчера я разобрал панель приборов разьёмы которые подходят к панели просто замученные(машина раньше была на предприятии и водилы видимо пробег мотали)да и панель тоже вся на соплях. Я пошатал разьёмы и понял что тахометр начинает работать когда их шевелиш больше я ничего сделать не смог.Когда поставил панель на место то то тахометр начал работать а спидометр отказал. Но при этом ДЕРГАНЬЕ ПРОПАЛО!!! я не пойму причём панель приборов и дёрганье! Теперь буду копать дальше! Нужно мне найти разьём с проводами на панель приборов и заменить его( ставил другую панель тоже самое)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

lex01 писал(а):С рывками я уже запарился боротся и по этому переключился на борьбу с другими проблемами. Так например у меня не работал тахометр и спидометр иногда отказывал. Выше по форуму я писал что заменил датчик пропусков зажигания но он мне не помог с тахометром. Вчера я разобрал панель приборов разьёмы которые подходят к панели просто замученные(машина раньше была на предприятии и водилы видимо пробег мотали)да и панель тоже вся на соплях. Я пошатал разьёмы и понял что тахометр начинает работать когда их шевелиш больше я ничего сделать не смог.Когда поставил панель на место то то тахометр начал работать а спидометр отказал. Но при этом ДЕРГАНЬЕ ПРОПАЛО!!! я не пойму причём панель приборов и дёрганье! Теперь буду копать дальше! Нужно мне найти разьём с проводами на панель приборов и заменить его( ставил другую панель тоже самое)

Возможно, при таком состоянии проводки, что где-то что-то коротит, от этого мозги машины с ума сходят. У брата такое было на шкоде. Обороты плавали, машина дергалась, глохла.

yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Кстати о "морковках" , а как они там вытаскиваются? Нет , я конечно старую катушку разберу (руки вроде растут как им и положено), но... ,хотелось бы без поломки! Вдруг действительно дело в "овощах",тогда прикуплю отдельно морковку и будет запас!
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

yurik75

Просто вытаскиваются "лёгким движением руки". В особо запущенных случаях ещё можно покрутить вокруг оси и спокойно стянуть

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

grolik писал(а):Просто вытаскиваются "лёгким движением руки".

Ок! Спасибо! Как поставлю новую ,старую разберу!

Shooz
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Shooz »

заправлялся пару раз на bp рывки остались но чувствуются намного слабей.
Hyundai - робин гуд автомобильной промышленности. Он ворует дизайн у
богатых и продает его бедным.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»