Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 22 гостя

Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Re: Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а): ну если схема на elcats.ru не врет то топливный насос действительно стоит внутри фильтра и поэтому всегда омывается топливом, поэтому вероятность что ему плохо очень мала.

Насос стоит в фильтре 200%, менял знаю. В принципе в фильтре всегда есть бензин, а от фильтра насос должен охлаждаться, хотя при малом количестве бензина охлаждение будет немного хуже, но не думаю, что это очень критично. Скажем вместо 100 лет он отслужит 95. :)

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK писал(а): sandrocad писал(а):

root писал(а):это бывает на машинах, где насос сам по себе стоит, топлива мало и он не купается в нем, а сохнет - не охлаждается и перегревается.
у нас же насос омывается топливом в любом случае, т.к. находится внутри фильтра, поэтому предположу что это тут нипричем

ну если схема на elcats.ru не врет то топливный насос действительно стоит внутри фильтра и поэтому всегда омывается топливом, поэтому вероятность что ему плохо очень мала.

Насос стоит в фильтре 200%, менял знаю. В принципе в фильтре всегда есть бензин, а от фильтра насос должен охлаждаться, хотя при малом количестве бензина охлаждение будет немного хуже, но не думаю, что это очень критично. Скажем вместо 100 лет он отслужит 95. :)

категорически поддерживаю :good:

Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Виталий57
Бывалый
Бывалый

Сообщение Виталий57 »

да менял я сцепу рывки остались... если есть у кого желание выкинуть бабосы то удачи в этом легком деле.
Черная с двигателем Бета, на ручке. 2006 года
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Виталий57 писал(а):основные рывки происходят если едешь на второй скорости на низких оборотах

Я ставил катушку от ВАЗа и эту проблему я решил. Машина шла ровно хоть ты катись на второй передаче, а потом резко газ давани и она медленно и плавно разгонялась. Щас сдохла катушка и я поставил назад родные и появились рывки. Потом поломало 4 клапана и т.к. движок в разобранном состоянии, то хочу сцепу махнуть, т.к. щас жить можно под капотом :D

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

видел тему про сириус и катушки от ваза, а вот про бету что-то не помню...
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

root писал(а):видел тему про сириус и катушки от ваза, а вот про бету что-то не помню...

На бету такого вроде не придумали, про сириус тоже слышал.

Так сколько ты отдал за регулятор давления?

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK

ты у кого спрашиваешь

Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а):я заказал кроме двух топливных фильтров и клапана продувки адсорбера еще регулятор давления топлива.

Вроде ты писал. :)

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Съездил я на замер давления. Качает насос 3,6 атм. При газе в пол, стрелка манометра дергалась немного, но Ниже 3,5 атм не опускалась.Сказал, что насос в принципе нормальный, но можно поменять. Короче нудил меня 2 часа. В итоге сказал, что с сигналки надо убрать реле блокировки насоса, и насос в принципе нормальный. Но проблема рывков не в насосе и не в реле. А где конкретно не сказал, сказал: "Приезжай на диагностику (1200р.) будем искать причину, но куда копать я знаю." %) За замер отдал 600р. По-моему развод на деньги... Мужик может и умный, но крайне нудный. :)
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK

848,01 рублей клапан стоил.я смотрел на exist аналоги насоса выдают 3.5 бар. так что я думаю у тебя насос точно в норме.

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

Да я тоже читал тут на форуме, что норма 3,5-4атм. Так что насос получается в норме....Не знаю конечно этого дядю Сашу, может он и нормальный мастер, но чет разводом на деньги пахнет его манера беседы. К стати пока ехал от него на работу, машина не дергалась. )))))))))))))
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK
Proximo_BK писал(а):Да я тоже читал тут на форуме, что норма 3,5-4атм. Так что насос получается в норме....Не знаю конечно этого дядю Сашу, может он и нормальный мастер, но чет разводом на деньги пахнет его манера беседы. К стати пока ехал от него на работу, машина не дергалась. )))))))))))))

похоже на развод

Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad

а у тебя если ехать на первой, а потом переключить на вторую и тапку в пол машина сразу набирает обороты или тупит немного, а потом едет? Переключение с 1 на 2 где-то на 20км/ч.

zalech
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение zalech »

Proximo_BK писал(а):sandrocad а у тебя если ехать на первой, а потом переключить на вторую и тапку в пол машина сразу набирает обороты или тупит немного, а потом едет? Переключение с 1 на 2 где-то на 20км/ч.

У меня тысяч до двух тупит обычно, потом порезвее набирает.

Тагаз Sonata EF, 2.0 GLS, beta, 2011г., МКПП
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

zalech писал(а):У меня тысяч до двух тупит обычно, потом порезвее набирает.

Ну вот у меня тупит, а потом идет рывок и машина поехала.... До 5000 докручивает и опять тупить начинает...

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

Proximo_BK писал(а):sandrocad а у тебя если ехать на первой, а потом переключить на вторую и тапку в пол машина сразу набирает обороты или тупит немного, а потом едет? Переключение с 1 на 2 где-то на 20км/ч.

ты знаешь когда как.если после прогрева не тупит, то все нормально. едет хорошо.а вот если после прогрева тупить начинает, то бывают тупняки.что самое интересное по идее ДАД совмещен с датчиком температуры воздуха на впуске. плюс это все связано с датчиком температуры охлождающей жидкости. так вот при замене ДАД на новый ничего не меняется. бывает после прогрева когда жарко тупить начинает.это значит что либо новый датчик тоже плохой или ДТОЖ плохой, но вентиляторы охлаждения по показаниям на панели приборов и по подключенному компу включаются вовремя. вот акая веселая штука.

Fenix26rus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fenix26rus »

Тоже иногда дергает при разгоне, при скорости 40-50 и переключении со 2 на 3. Приходится отжимать сцепление и снова включать- прям как на ГАЗоне. :x

Недавно почистил форсунки, дроссельную заслонку - заодно замерил и давление бензонасоса.
Вот результат - 3.6 кг/см2
Изображение

Как сказал мастер, давление в норме.

После чистки форсунок машинка поехала резвее, мотор стал раскручиваться более динамично.
Но рывки, редко, но бывают...( Что делать - не знаю...
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а): ты знаешь когда как.если после прогрева не тупит, то все нормально. едет хорошо.а вот если после прогрева тупить начинает, то бывают тупняки.что самое интересное по идее ДАД совмещен с датчиком температуры воздуха на впуске. плюс это все связано с датчиком температуры охлождающей жидкости. так вот при замене ДАД на новый ничего не меняется. бывает после прогрева когда жарко тупить начинает.это значит что либо новый датчик тоже плохой или ДТОЖ плохой, но вентиляторы охлаждения по показаниям на панели приборов и по подключенному компу включаются вовремя. вот акая веселая штука.

Понятно.... Ты когда регулятор давления менять будешь?

sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

поидее должен приехать завтра.значит завтра вечером либо в пятницу вечером.
Proximo_BK
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Proximo_BK »

sandrocad писал(а):поидее должен приехать завтра.значит завтра вечером либо в пятницу вечером.

а у тебя провод на блоке абс резаный или нет?

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»