Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 25 гостей

Полиуретановые сайлентблоки в подвеске

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Сапсан

,Дим,прав я ошибся.
фирма "X5 resource".да.нагрузка -жесть.тем более что большинство дорог
по которым приходится ездить-дорожные плиты. то есть каждые 6 метров-стык.
родные втулки "кончились" через 15-17 тыс.и начались регулярные замены.
хорошо,что менять втулки и не долго и не сложно.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

serj-89

, ну, успокоил. Значит, ресурс ПУ в 2-3 раза выше чем у резинок, даже на ваших броневиках! можно ставить и наслаждаться.

мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Поменял вчера всю правую сторону на передке :) Только закис болт в маленьком рычажке, на котором нижняя шаровая сидит.
А так даже конфету от Точки опоры поставил. Подошла идеально. Тут кто-то писал, что конфета не убиваемая. Я покажу какая она стала стала после 8 лет езды. С виду она не убитая, а когда выпрессовал, то она вся стертая внутри была.
В общем машина стоит в гараже на пенке :) Завтра на работу понесу этот рычажок, чтобы высверлили этот болт.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

А я себе заказал ПУ в те места где родные наиболее деформируются - сзади в кулаке (где с верхним рычагом крепится) - там вечно наискось стоит, а спереди внизу под стойкой - там родные у всех сжаты сильно. Попробую - может ПУ будет лучше форму держать.
Sonata 2006 2,7 MT Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Неделю уже ездию на полиуретане :) Передок полностью поменял. Жена сказала, что по ощущениям как на Мерседесе еду :) Конечно с тем, что было и с тем, что стало - небо и земля :)
Больше всего изнашиваются задний сайлентблок переднего нижнего рычага (самый большой) и сайлентблок под вилку амортизатора. Они были самые убитые из тех, что я менял. Хотя под вилку амортизатора менял в том году. Резина после зимы выглядить ужасно.
После майских праздников буду зад весь на полиуретан переводить.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
AVV
Бывалый
Бывалый

Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске

Сообщение AVV »

а можно поподробнее? где брали и какие номера?

Собрался заняться передней подвеской, все родное стоит, 120К пробег, пока поменял только нижние шаровые. В плане замена
1. Верхние рычаги с шаровыми в комплекте
2. Амортизаторы
3. Пружины
4. Передние тормозные диски.

Ну и сайленты которые вылезут на диагностике.

VINT, подскажи плз какие резинки болтики под эти запчасти следует купить? Буду отдавать знакомым ребятам, не хочу чтобы мучались с закисшими болтами.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Я уезжал. В общем появились какие-то глухие стуки. Завтра полезу в подвеску, а то не было времени. Стали скрипеть пружины сзади, в последний раз, когда ставил Kilen, то как-то неудачно встали и в чашке ходят. Вот звук не пойму откуда идёт.
Так что завтра полезу смотреть причину стука.
А брал в автодоке, а номера есть на сайте "Точка опоры".
Вот передняя подвеска и задняя подвеска
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Сегодня залез в переднюю подвеску. Нашел причину стука - ослабли по одному болту на каждой стороне на сайлентблоках переднего верхнего рычага. Подтянул болты и стук пропал, опять мерседес. От Точки опоры одни восхищения.
За неделю намотал 1500км. Сегодня снимал передний рычаг с одной стороны, сайлентблоки как новые. Сайлентблок под вилку амортизатора быстро принял свой первоначальный вид. После праздников буду заказывать на зад полный комплект "Точки опоры".

AVV писал(а):VINT, подскажи плз какие резинки болтики под эти запчасти следует купить? Буду отдавать знакомым ребятам, не хочу чтобы мучались с закисшими болтами.

Резинки никакие не нужно покупать, там же сайлентблоки ;) Втулки стойки стабилизатора закажи тоже сразу полиуретановые, всё равно откручивать стойку стабилизатора от нижнего рычага.
А вот болты скорее всего закиснут:
54561-38000 - 2 штуки на каждой стороне.
54562-38000 - 1 штука на каждой стороне.
Эти самые проблемные болты, по-моему. Если есть желание, закажи по одному на всякий случай.

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Кстати появились новые втулки переднего стабилизатора. Диаметр дырки 24,5мм. Это на Сириусах такая ерунда стоит.Но фоток нету этой втулочки. Вот номер 12-01-2936. В автодоке и экзисте еще нету, а на сайте Точки опоры висит ;)
AVV
Бывалый
Бывалый

Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске

Сообщение AVV »

VINT писал(а):
Резинки никакие не нужно покупать, там же сайлентблоки ;)

Про резинки я имел ввиду при замене стоек. Уже нашел в соседней теме.

VINT писал(а): Втулки стойки стабилизатора закажи тоже сразу полиуретановые, всё равно откручивать стойку стабилизатора от нижнего рычага.
А вот болты скорее всего закиснут:
54561-38000 - 2 штуки на каждой стороне.
54562-38000 - 1 штука на каждой стороне.
Эти самые проблемные болты, по-моему. Если есть желание, закажи по одному на всякий случай.

Спасибо большое :good:

Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Молодцы в Точке опоры, работают оперативно, качественные вещи делают.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

newcastle46 писал(а):Молодцы в Точке опоры, работают оперативно, качественные вещи делают.

Ага. Перед стал так мягко большие наплывы и трещины асфальта проходить. Раньше аж весь пластик в машине трещал, когда быстро проезжаешь крупные неровности. Гонял по грунтовкам 70-80 км/ч, весь багажник в пыли :) А дорогу машина держит как никогда.
Теперь на зад хочу полностью заказать всё и попробывать поставить родные пружины. Мне кажется все гуляния из-за прорезей сайлентблока продольного рычага, а у Точки опоры они все без прорезей, т.к. полиуретан выдерживает такие нагрузки без деформации, а резина нет. Думаю машина будет идти как по рельсам при мягкости Сонаты. Т.к. я 1,5 года ездил на Килене обрезанном, а потом на недельку поставил пружины Клаксона и мягкость Сонаты вернулась. Я радовался как ребенок, дороги стали ровнее :) А с Киленом чувствуются все рельефы асфальта.

newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

VINT

Я поменял родные пружины после того как вчетвером доехали до Москвы - при каждой раскачке колеса чиркали по защите. Она протерлась до дыр - запаял.

E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

большие сайленты продольного рычага от точки опоры с прорезями как и родные!
я когда у этих мудаков из точки опоры их заказывал то они мамой клялись что они без проризей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

newcastle46 писал(а):Я поменял родные пружины после того как вчетвером доехали до Москвы - при каждой раскачке колеса чиркали по защите. Она протерлась до дыр - запаял.

Я на родных пружинах вез пятерых на турбазу с полным багажником жидкости и еды. Сзади ехали на Лачетти и думали, что у меня щас бампер ляжет на асфальт, то колеса ни разу не чиркнули в арке. Резина с дисками стандартные кстати стояли, а у тебя резина и диски стандартного размера?

E.V.G.E.N. писал(а):большие сайленты продольного рычага от точки опоры с прорезями как и родные!
я когда у этих мудаков из точки опоры их заказывал то они мамой клялись что они без проризей.

Странно, на переднюю подвеску они без прорезей изготавливают, хотя там сайлентблок на изгиб работает. А тут простой рычаг, который ходит туда-сюда и прорези сделали. Надо будет им написать письмо с вопросом по поводу прорезей.

newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

VINT писал(а):Резина с дисками стандартные кстати стояли, а у тебя резина и диски стандартного размера?

стандартная зима была.

PaDrE
Влился
Влился

Сообщение PaDrE »

VINT

Не менял зад еще? Как ощущения если менял.
А то я составил список на полную переборку задней подвески с заменой на пу где есть и цены меня пугают немного.
Кстати на сайте точки опоры по втулке переднего стабилизатора 2 наименования с номерами.
Может это как раз и есть втулка с ушами и втулка с сиськами, никто не узнавал у производителей?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata 2005 г.в./дв. 2.0 Sirius 131 л.с. МКПП/чёрный
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

PaDrE писал(а):VINTНе менял зад еще? Как ощущения если менял.

Еще не менял. Деньги еще не подарили, в субботу буду отмечать ДР и на подаренные деньги буду заказывать сайлентблоки.

PaDrE писал(а):Кстати на сайте точки опоры по втулке переднего стабилизатора 2 наименования с номерами.Может это как раз и есть втулка с ушами и втулка с сиськами, никто не узнавал у производителей?

Вот только вторая втулочка только у них на сайте и есть ;) Её пока нету ни в экзисте, ни в автодоке. Но наверное это и есть та втулка с "сиськами".

PaDrE писал(а):А то я составил список на полную переборку задней подвески с заменой на пу где есть и цены меня пугают немного.

Мне по деньгам передок обошелся в 3200 рублей, а на зад я насчитал 4000 рублей. Но если действительно поставить и забыть, то думаю, что вполне приемлемые цены за фактически новую подвеску.

PaDrE
Влился
Влился

Сообщение PaDrE »

VINT писал(а):Мне по деньгам передок обошелся в 3200 рублей, а на зад я насчитал 4000 рублей. Но если действительно поставить и забыть, то думаю, что вполне приемлемые цены за фактически новую подвеску.

Я на зад насчитал 6300, перед на 4200. Цены смотрел в эмексе. В экзисте есчо дороже.
Это на полную замену всех сайлентблоков. Перед весь на ПУ, зад ПУ где возможно.
Ты где заказываешь если не секрет?
Причем если ставить обычные то в два раза дешевле. Вот и думаю есть ли смысл на столько переплачивать.... Эх прокатиться в живую бы....

P.S. Кстати в эмексе пробиваются оба номера на втулку стабилизатора.

Hyundai Sonata 2005 г.в./дв. 2.0 Sirius 131 л.с. МКПП/чёрный
Изображение
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

PaDrE писал(а):Я на зад насчитал 6300, перед на 4200. Цены смотрел в эмексе. В экзисте есчо дороже.Это на полную замену всех сайлентблоков. Перед весь на ПУ, зад ПУ где возможно.Ты где заказываешь если не секрет?Причем если ставить обычные то в два раза дешевле. Вот и думаю есть ли смысл на столько переплачивать.... Эх прокатиться в живую бы....P.S. Кстати в эмексе пробиваются оба номера на втулку стабилизатора.

Я заказываю в Автодоке.
Для примера: самый дорогой сайлетнблок в передней подвеске 12-06-2083 - 514,47 руб.

По ощущениям машина стала очень упруго реагировать на неровности, именно упруго. Нету больше тех стуков при резком наезжании на большую неровность (а у нас дороги не фонтан), есть теперь упрогое реагирование на эту неровность. Я очень доволен. Жалко, что они резинки под шток амортизаторов не делают. Думаю у нас это очень нагруженное место в передней подвеске.

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»