,Дим,прав я ошибся.
фирма "X5 resource".да.нагрузка -жесть.тем более что большинство дорог
по которым приходится ездить-дорожные плиты. то есть каждые 6 метров-стык.
родные втулки "кончились" через 15-17 тыс.и начались регулярные замены.
хорошо,что менять втулки и не долго и не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
А так даже конфету от Точки опоры поставил. Подошла идеально. Тут кто-то писал, что конфета не убиваемая. Я покажу какая она стала стала после 8 лет езды. С виду она не убитая, а когда выпрессовал, то она вся стертая внутри была.
В общем машина стоит в гараже на пенке Завтра на работу понесу этот рычажок, чтобы высверлили этот болт.
- newcastle46
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Больше всего изнашиваются задний сайлентблок переднего нижнего рычага (самый большой) и сайлентблок под вилку амортизатора. Они были самые убитые из тех, что я менял. Хотя под вилку амортизатора менял в том году. Резина после зимы выглядить ужасно.
После майских праздников буду зад весь на полиуретан переводить.
Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
Собрался заняться передней подвеской, все родное стоит, 120К пробег, пока поменял только нижние шаровые. В плане замена
1. Верхние рычаги с шаровыми в комплекте
2. Амортизаторы
3. Пружины
4. Передние тормозные диски.
Ну и сайленты которые вылезут на диагностике.
VINT, подскажи плз какие резинки болтики под эти запчасти следует купить? Буду отдавать знакомым ребятам, не хочу чтобы мучались с закисшими болтами.
- VINT
- Аксакал
Так что завтра полезу смотреть причину стука.
А брал в автодоке, а номера есть на сайте "Точка опоры".
Вот передняя подвеска и задняя подвеска
- VINT
- Аксакал
За неделю намотал 1500км. Сегодня снимал передний рычаг с одной стороны, сайлентблоки как новые. Сайлентблок под вилку амортизатора быстро принял свой первоначальный вид. После праздников буду заказывать на зад полный комплект "Точки опоры".
AVV писал(а):VINT, подскажи плз какие резинки болтики под эти запчасти следует купить? Буду отдавать знакомым ребятам, не хочу чтобы мучались с закисшими болтами.
Резинки никакие не нужно покупать, там же сайлентблоки Втулки стойки стабилизатора закажи тоже сразу полиуретановые, всё равно откручивать стойку стабилизатора от нижнего рычага.
А вот болты скорее всего закиснут:
54561-38000 - 2 штуки на каждой стороне.
54562-38000 - 1 штука на каждой стороне.
Эти самые проблемные болты, по-моему. Если есть желание, закажи по одному на всякий случай.
- VINT
- Аксакал
Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
VINT писал(а):
Резинки никакие не нужно покупать, там же сайлентблоки
Про резинки я имел ввиду при замене стоек. Уже нашел в соседней теме.
VINT писал(а): Втулки стойки стабилизатора закажи тоже сразу полиуретановые, всё равно откручивать стойку стабилизатора от нижнего рычага.
А вот болты скорее всего закиснут:
54561-38000 - 2 штуки на каждой стороне.
54562-38000 - 1 штука на каждой стороне.
Эти самые проблемные болты, по-моему. Если есть желание, закажи по одному на всякий случай.
Спасибо большое
- newcastle46
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
newcastle46 писал(а):Молодцы в Точке опоры, работают оперативно, качественные вещи делают.
Ага. Перед стал так мягко большие наплывы и трещины асфальта проходить. Раньше аж весь пластик в машине трещал, когда быстро проезжаешь крупные неровности. Гонял по грунтовкам 70-80 км/ч, весь багажник в пыли А дорогу машина держит как никогда.
Теперь на зад хочу полностью заказать всё и попробывать поставить родные пружины. Мне кажется все гуляния из-за прорезей сайлентблока продольного рычага, а у Точки опоры они все без прорезей, т.к. полиуретан выдерживает такие нагрузки без деформации, а резина нет. Думаю машина будет идти как по рельсам при мягкости Сонаты. Т.к. я 1,5 года ездил на Килене обрезанном, а потом на недельку поставил пружины Клаксона и мягкость Сонаты вернулась. Я радовался как ребенок, дороги стали ровнее А с Киленом чувствуются все рельефы асфальта.
- newcastle46
- Я тут живу
- E.V.G.E.N.
- Механик
- VINT
- Аксакал
newcastle46 писал(а):Я поменял родные пружины после того как вчетвером доехали до Москвы - при каждой раскачке колеса чиркали по защите. Она протерлась до дыр - запаял.
Я на родных пружинах вез пятерых на турбазу с полным багажником жидкости и еды. Сзади ехали на Лачетти и думали, что у меня щас бампер ляжет на асфальт, то колеса ни разу не чиркнули в арке. Резина с дисками стандартные кстати стояли, а у тебя резина и диски стандартного размера?
E.V.G.E.N. писал(а):большие сайленты продольного рычага от точки опоры с прорезями как и родные!
я когда у этих мудаков из точки опоры их заказывал то они мамой клялись что они без проризей.
Странно, на переднюю подвеску они без прорезей изготавливают, хотя там сайлентблок на изгиб работает. А тут простой рычаг, который ходит туда-сюда и прорези сделали. Надо будет им написать письмо с вопросом по поводу прорезей.
- newcastle46
- Я тут живу
Не менял зад еще? Как ощущения если менял.
А то я составил список на полную переборку задней подвески с заменой на пу где есть и цены меня пугают немного.
Кстати на сайте точки опоры по втулке переднего стабилизатора 2 наименования с номерами.
Может это как раз и есть втулка с ушами и втулка с сиськами, никто не узнавал у производителей?
- VINT
- Аксакал
PaDrE писал(а):VINTНе менял зад еще? Как ощущения если менял.
Еще не менял. Деньги еще не подарили, в субботу буду отмечать ДР и на подаренные деньги буду заказывать сайлентблоки.
PaDrE писал(а):Кстати на сайте точки опоры по втулке переднего стабилизатора 2 наименования с номерами.Может это как раз и есть втулка с ушами и втулка с сиськами, никто не узнавал у производителей?
Вот только вторая втулочка только у них на сайте и есть Её пока нету ни в экзисте, ни в автодоке. Но наверное это и есть та втулка с "сиськами".
PaDrE писал(а):А то я составил список на полную переборку задней подвески с заменой на пу где есть и цены меня пугают немного.
Мне по деньгам передок обошелся в 3200 рублей, а на зад я насчитал 4000 рублей. Но если действительно поставить и забыть, то думаю, что вполне приемлемые цены за фактически новую подвеску.
VINT писал(а):Мне по деньгам передок обошелся в 3200 рублей, а на зад я насчитал 4000 рублей. Но если действительно поставить и забыть, то думаю, что вполне приемлемые цены за фактически новую подвеску.
Я на зад насчитал 6300, перед на 4200. Цены смотрел в эмексе. В экзисте есчо дороже.
Это на полную замену всех сайлентблоков. Перед весь на ПУ, зад ПУ где возможно.
Ты где заказываешь если не секрет?
Причем если ставить обычные то в два раза дешевле. Вот и думаю есть ли смысл на столько переплачивать.... Эх прокатиться в живую бы....
P.S. Кстати в эмексе пробиваются оба номера на втулку стабилизатора.
- VINT
- Аксакал
PaDrE писал(а):Я на зад насчитал 6300, перед на 4200. Цены смотрел в эмексе. В экзисте есчо дороже.Это на полную замену всех сайлентблоков. Перед весь на ПУ, зад ПУ где возможно.Ты где заказываешь если не секрет?Причем если ставить обычные то в два раза дешевле. Вот и думаю есть ли смысл на столько переплачивать.... Эх прокатиться в живую бы....P.S. Кстати в эмексе пробиваются оба номера на втулку стабилизатора.
Я заказываю в Автодоке.
Для примера: самый дорогой сайлетнблок в передней подвеске 12-06-2083 - 514,47 руб.
По ощущениям машина стала очень упруго реагировать на неровности, именно упруго. Нету больше тех стуков при резком наезжании на большую неровность (а у нас дороги не фонтан), есть теперь упрогое реагирование на эту неровность. Я очень доволен. Жалко, что они резинки под шток амортизаторов не делают. Думаю у нас это очень нагруженное место в передней подвеске.