Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей

Полиуретановые сайлентблоки в подвеске

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

http://crt.ru/ustanavlivayte-detali/

Тут все очень хорошо расписано и показано для чего нужны оправки.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
ser600
Новичок
Новичок

Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске

Сообщение ser600 »

много смотрел отзывов о полиуретановых сайленблоках кто хвалит, а кто нет что внутренняя втулка не приклеена полиуретану и после небольшого пробега свободно ходит, что приводит к ходу рычага
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Внутренняя втулка в большом сайленблоке действительно не приклеена. Но там для этого есть по 1-2 мм выпирания полиуретана. И когда ты зажмешь втулку в посадочном месте, то полиуретан сожмет её довольно таки прилично. Так что если нормально поставишь, то не должно быть никаких сюрпризов. Там вон в интернете один поливает грязью полиуретан от точки опоры. А сам взял и обрезал эти выпирающие концы, потому что видите ли рычаг не хотел залазить в посадочное место. И у него не обжался нормально полиуретан, при обжатой втулке. И сайлентблок начал ходить по втулке из-за обрезанного полиуретана.
В общем Сапсан уже практически зиму на них отъездил. Я неделю на полиуретане и наслаждаюсь тишиной левой стороны передка :) Зато правая мне басистые песни поет :D

А кто-нибудь "конфету" прессовал? Я никак не могу определиться с размером оправки.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Мне прессовали конфету, только не п/у, а оригинальную. Без оправок прессом надавили, оны нырк и встала!
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Ответная оправка нужна. Если на прессе, то там внизу подставка, а в тисках нужно в трубу какую-то прессовать и у ПУ "резиновые" уши большие, а у оригинальной маленькие :)
ser600
Новичок
Новичок

Сообщение ser600 »

тоже меняли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Да, на выходных перепрессовал сайлентблоки 3, 5, 6. И установил втулки 2.
Вот в сайлентблоках 6 всё приклеено, причем очень неплохо
Я писал, что купил полный комплект сайлентблоков ПУ на перед, кроме втулки стабилизатора, т.к. у меня она не подходит.
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

VINT писал(а):В общем Сапсан уже практически зиму на них отъездил.

С осени на полиуретане, пробег около 15 тысяч, никаких усталостных изменений в нем нет. хотя, как VINT и говорил, по тактильным ощущениям он даже мягче родной резинки кажется. но затягивается и стоит очень надежно.

VINT, на сайте CRT по ходу следят за этой темой :D Я позицию 2 спереди подобрал совершенно случайно, когда никакой кроссировки не было, просто по размерам "на глазок", плюс-минус. Но угадал. А сейчас она там официально предлагается. CRT-шники, привет!

мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Сапсан писал(а):на сайте CRT по ходу следят за этой темой

Аха, я тоже заметил, что после того как ты от Тойоты подобрал резинки они моментально там появились в каталогах и убрали они резинку из опоры заднего амортизатора :)

Sharikov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sharikov »

Сапсан писал(а):С осени на полиуретане, пробег около 15 тысяч, никаких усталостных изменений в нем нет. хотя, как VINT и говорил, по тактильным ощущениям он даже мягче родной резинки кажется. но затягивается и стоит очень надежно.

и как машина стала, не жесткая, нормально?

Соня Тагаз 2005 г.в. АКПП 2,7 V6
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

Sharikov

, нет, жестче не стала, по крайней мере не почувствовал. По моему мнению, небольшие деформации полиуретан допускает так же легко (если не легче), чем свежая незадубевшая резинка. Сильные деформации требуют бОльших усилий. Т.е. небольшие углы смещения рычагов относительно друг-друга происходят так же, на больше углы - больше усилия. Плюс не дубеет от среды, от света, не стареет почти.
Пока по комфорту никаких изменений (ждал большей жескости, если честно), а по ходимости говорить рано - тысяч 15 наездил, через пару лет посмотрим, останутся ли живы сайленты (по ощущениям, для них и 100 тысяч не предел, по отвратительным самарским дорогам).

сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Sharikov
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sharikov »

Сапсан писал(а):нет, жестче не стала, по крайней мере не почувствовал. По моему мнению, небольшие деформации полиуретан допускает так же легко (если не легче), чем свежая незадубевшая резинка. Сильные деформации требуют бОльших усилий. Т.е. небольшие углы смещения рычагов относительно друг-друга происходят так же, на больше углы - больше усилия. Плюс не дубеет от среды, от света, не стареет почти.
Пока по комфорту никаких изменений (ждал большей жескости, если честно), а по ходимости говорить рано - тысяч 15 наездил, через пару лет посмотрим, останутся ли живы сайленты (по ощущениям, для них и 100 тысяч не предел, по отвратительным самарским дорогам).

мда, дороги просто треш! Я вот думаю что пока только сзади поставлю, а там посмотрим. Думаю что передок все таки на резине оставить, надо как то поболее изучить этот вопрос, все таки там рейка еще есть, не скажется ли это на ней как то, просто я пока в этом деле не особо шарю, не прощупал что там к чему и почему )

Соня Тагаз 2005 г.в. АКПП 2,7 V6
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

ставил полиуретан на митсубиси на передние аммортизаторы.
50 тыс.-в хлам разбило.завтра фото прикреплю.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
ser600
Новичок
Новичок

Сообщение ser600 »

serj-89 писал(а):ставил полиуретан на митсубиси на передние аммортизаторы.
50 тыс.-в хлам разбило.завтра фото прикреплю.

знакомый на УАЗ батон под рессоры ставил полиуритан дак он доволен, а то раньше два раза в лес съезди по бездорожью резиновые съедало

Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

serj-89 писал(а):на митсубиси на передние аммортизаторы.

это куда? опора аммортизатора что-ли? какая машина?

лично знаю седию (праворукий лансер 9) и 7 Эво лансер на полиуретане, пробег на седии далеко за 50 уже, на Эво поменьше, для развлечения машина все-таки. обе довольно жесткие (эво - это ..здец просто, нам с сонатами и не снилось, позвоночник просто в трусы ссыпается), полиуретану хоть бы что.

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Сапсан писал(а):какая машина?

L-200

2013-04-20-951.jpg
2013-04-20-956.jpg

фирма производитель -"Точка Опоры"

2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Прочитал тему про ПУ, решил тоже подвеску на него перевести, поехал вчера на диагностику старых резинок, на косяков не выявили, даже обидно стало, нет теперь явного предлога на замену, хотя кажется, что что-то не так со стуками в подвеске (я просто не знаю, как должно быть в идеале, взял то с "пробегом") Но если че, возьму ПУ и отпишу впечатления. Вообще, подскажите, надо ли стремится к полной тишине в подвеске, или я придираюсь? Пока в планах замена пружин на Килен 15000 "-", и аморты тестить.
черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

serj-89

, озадачил.
Точно "точка опоры"? я у них только желтый ПУ видел, хотя хрен его знает...
ты не про эту машину писал, что броневик, пробег за 200 тыс?

serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

броневик.но пробег не за, а почти(194600)
готовлюсь к большому ТО.

Изображение
Изображение
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

serj-89

, Серег, большие сомнения что это "ТОчка опоры", синих сейчас у них не вижу, хотя хз. Конечно, думаю, проблемы из-за того, что броневик. На этот сайлент приходится максимум знакопеременных нагрузок, при демпфировании. Но то что выходил только 50000 - плоховато. А нет таких-же броневичков, но не на ПУ? вот бы сравнить, что надежнее в ваших жестких условиях?

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»