Тут все очень хорошо расписано и показано для чего нужны оправки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
Re: Полиуретановые сайлентблоки в подвеске
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В общем Сапсан уже практически зиму на них отъездил. Я неделю на полиуретане и наслаждаюсь тишиной левой стороны передка Зато правая мне басистые песни поет
А кто-нибудь "конфету" прессовал? Я никак не могу определиться с размером оправки.
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Вот в сайлентблоках 6 всё приклеено, причем очень неплохо
Я писал, что купил полный комплект сайлентблоков ПУ на перед, кроме втулки стабилизатора, т.к. у меня она не подходит.
VINT писал(а):В общем Сапсан уже практически зиму на них отъездил.
С осени на полиуретане, пробег около 15 тысяч, никаких усталостных изменений в нем нет. хотя, как VINT и говорил, по тактильным ощущениям он даже мягче родной резинки кажется. но затягивается и стоит очень надежно.
VINT, на сайте CRT по ходу следят за этой темой Я позицию 2 спереди подобрал совершенно случайно, когда никакой кроссировки не было, просто по размерам "на глазок", плюс-минус. Но угадал. А сейчас она там официально предлагается. CRT-шники, привет!
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
- VINT
- Аксакал
Сапсан писал(а):на сайте CRT по ходу следят за этой темой
Аха, я тоже заметил, что после того как ты от Тойоты подобрал резинки они моментально там появились в каталогах и убрали они резинку из опоры заднего амортизатора
-
- Потихоньку вливаюсь
Сапсан писал(а):С осени на полиуретане, пробег около 15 тысяч, никаких усталостных изменений в нем нет. хотя, как VINT и говорил, по тактильным ощущениям он даже мягче родной резинки кажется. но затягивается и стоит очень надежно.
и как машина стала, не жесткая, нормально?
, нет, жестче не стала, по крайней мере не почувствовал. По моему мнению, небольшие деформации полиуретан допускает так же легко (если не легче), чем свежая незадубевшая резинка. Сильные деформации требуют бОльших усилий. Т.е. небольшие углы смещения рычагов относительно друг-друга происходят так же, на больше углы - больше усилия. Плюс не дубеет от среды, от света, не стареет почти.
Пока по комфорту никаких изменений (ждал большей жескости, если честно), а по ходимости говорить рано - тысяч 15 наездил, через пару лет посмотрим, останутся ли живы сайленты (по ощущениям, для них и 100 тысяч не предел, по отвратительным самарским дорогам).
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
-
- Потихоньку вливаюсь
Сапсан писал(а):нет, жестче не стала, по крайней мере не почувствовал. По моему мнению, небольшие деформации полиуретан допускает так же легко (если не легче), чем свежая незадубевшая резинка. Сильные деформации требуют бОльших усилий. Т.е. небольшие углы смещения рычагов относительно друг-друга происходят так же, на больше углы - больше усилия. Плюс не дубеет от среды, от света, не стареет почти.
Пока по комфорту никаких изменений (ждал большей жескости, если честно), а по ходимости говорить рано - тысяч 15 наездил, через пару лет посмотрим, останутся ли живы сайленты (по ощущениям, для них и 100 тысяч не предел, по отвратительным самарским дорогам).
мда, дороги просто треш! Я вот думаю что пока только сзади поставлю, а там посмотрим. Думаю что передок все таки на резине оставить, надо как то поболее изучить этот вопрос, все таки там рейка еще есть, не скажется ли это на ней как то, просто я пока в этом деле не особо шарю, не прощупал что там к чему и почему )
serj-89 писал(а):ставил полиуретан на митсубиси на передние аммортизаторы.
50 тыс.-в хлам разбило.завтра фото прикреплю.
знакомый на УАЗ батон под рессоры ставил полиуритан дак он доволен, а то раньше два раза в лес съезди по бездорожью резиновые съедало
serj-89 писал(а):на митсубиси на передние аммортизаторы.
это куда? опора аммортизатора что-ли? какая машина?
лично знаю седию (праворукий лансер 9) и 7 Эво лансер на полиуретане, пробег на седии далеко за 50 уже, на Эво поменьше, для развлечения машина все-таки. обе довольно жесткие (эво - это ..здец просто, нам с сонатами и не снилось, позвоночник просто в трусы ссыпается), полиуретану хоть бы что.
- serj-89
- Аксакал
Сапсан писал(а):какая машина?
L-200
фирма производитель -"Точка Опоры"
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
, Серег, большие сомнения что это "ТОчка опоры", синих сейчас у них не вижу, хотя хз. Конечно, думаю, проблемы из-за того, что броневик. На этот сайлент приходится максимум знакопеременных нагрузок, при демпфировании. Но то что выходил только 50000 - плоховато. А нет таких-же броневичков, но не на ПУ? вот бы сравнить, что надежнее в ваших жестких условиях?