Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

И хочется и колется

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: И хочется и колется

Сообщение madscout »

Павел . писал(а):за 350тр Фокус ушатанный будет,их и так 40% корпоративных

Отец за 320 взял 2005, правда механику. Ничего вроде, катается :)

яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

madscout писал(а):Да я бы и не против, если бы в умел машины покупать. А так, могу попасть серьезно. Сервисная диагностика тоже доверия не внушает

так для чего тебе надо было вступать в клуб, тут можно и узнать в какой сервис поехать, которому можно доверять. Там и поднимут посмотреть ходовую и коробку с двигателем продиагностируют и на толщину лкп и т.д.

Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

madscout
Бери 2.0+АКПП, мне после 102й с мотором почти 1.8, за глаза хватает! И в городе всякую шушеру типа лада приоро и галина шпрот на раз в заднем зеркале оставляю

Просто на 2,0 вы ее крутить будете до 5 000, а на 2,7 мотор не напрягаясь будет ехать также но при 2 500.

Когда выбирал сонату послушал советов про 2,7 взял и ни чуть не жалею. Отличный, надежный, тихий мотор. Но при этом может и рыкнуть и нрав показать.

Про АКПП - действительно есть задумчивость, бывает задержки по 1 с, перед кикдауном. Бавает думает на какой лучше ехать на 1 или 2 в пробке. Скинет до 1 а ты уже газ жмешь, заумывается, а потом тольк врубает вторую - теряешь время. Я бывает перевожу в ручной режим и сам переключаю, тогда проблемма отпадает. Но коробка надежная! что немаловажно для АКПП. Взять ту же DSG у фольксвагена. Передовая шустрая, но много о ней нелесных отзывов. Отказывали и на 30 000 пробега.

А по поводу минусов скажу так. Для каждого они свои и для каждого понятие "дорого" свое. Если вы ездили на порш кайене, на туареге, на бмв, конечно вам соня покажется, если и не ведром, то обычной машинкой с мелкими косячками. Если вы ездили на ВАЗ, то вам соната будет казаться мерседесом. Вцелом это достойный и сбалансированный аппарат, а для своих денег можно сказать что очень хороший.

АТ8 GLS V6
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Для справки: расход на 2,7 по трассе 10-11 литров, по городу в пробках -около 15 литров. Транспортный налог на Урале- 6500 руб . Поле покупки желательно разобрать и проверить шаровые опоры, проверить ( а лучше заменить ) ремень ГРМ, заколхозить ксенон в ближний свет...ну и ездить в своё удовольствие. По поводу АКПП- если не гонщик,то вполне нормальная коробка ( хотя я гоняю по трассе как шумахер :D и меня коробка очень даже устраивает,просто к ней надо привыкнуть , правда двигатель у меня 2,7 л, про 2,0 ничего сказать не могу...)
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение madscout »

TinyTune писал(а):Про АКПП - действительно есть задумчивость, бывает задержки по 1 с, перед кикдауном.

На МКПП все равно на переключение туже секунду потрачу :)

TinyTune писал(а):А по поводу минусов скажу так. Для каждого они свои и для каждого понятие "дорого" свое. Если вы ездили на порш кайене, на туареге, на бмв, конечно вам соня покажется, если и не ведром, то обычной машинкой с мелкими косячками. Если вы ездили на ВАЗ, то вам соната будет казаться мерседесом. Вцелом это достойный и сбалансированный аппарат, а для своих денег можно сказать что очень хороший.

Это точно. Спасибо за отзыв :good:

dmitryxd писал(а):Для справки: расход на 2,7 по трассе 10-11 литров, по городу в пробках -около 15 литров. Транспортный налог на Урале- 6500 руб .

По сумме отзывов расход побольше. Дороговато для меня, буду 2.0 брать. :(

dmitryxd писал(а):Поле покупки желательно разобрать и проверить шаровые опоры, проверить ( а лучше заменить ) ремень ГРМ, заколхозить ксенон в ближний свет...ну и ездить в своё удовольствие. По поводу АКПП- если не гонщик,то вполне нормальная коробка ( хотя я гоняю по трассе как шумахер :D и меня коробка очень даже устраивает,просто к ней надо привыкнуть , правда двигатель у меня 2,7 л, про 2,0 ничего сказать не могу...)

Спасибо за совет. :good:

madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение madscout »

яна писал(а): так для чего тебе надо было вступать в клуб, тут можно и узнать в какой сервис поехать, которому можно доверять. Там и поднимут посмотреть ходовую и коробку с двигателем продиагностируют и на толщину лкп и т.д.

Врят ли в клубе много людей с Алтайского края :unknown:

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Accent писал(а):купи тогда дэу нексиа, сейчас ее новую можно взять за 220 тыс. Полностью без ничего, зато получишь просто неубиваемый аппарат.

когда я себе машинку подискивал, наткнулся да деу нексия, отдавали за 90 килорублей. но знакомый мужичек, который занимается авторазбором, посоветовал за такие деньги уж лучше девятку взять.

madscout писал(а):А что скажите на счет того, что я низкорослик? Во мне 170см роста, не большевата будет, по комфорту?

если ты низкорослик, то я вообще карлик :lol: 162 см. у меня правда вторая соната, но по габаритам салона второй и пятой я разницы не увидел (прежний хозяин моей сони взял себе пятую)

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Бери 2.7 на автомате не разу не пожалеешь. Потянешь легко - в обслуге чуть дороже твоей двинахи. Только ломается еще реже.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Ganjubas писал(а):Бери 2.7 на автомате не разу не пожалеешь. Потянешь легко - в обслуге чуть дороже твоей двинахи.

Надо бы выкладками такое утверждение подтвердить...

А то тут и такое говорят:

dmitryxd писал(а):расход на 2,7 по трассе 10-11 литров, по городу в пробках -около 15 литров. Транспортный налог на Урале- 6500 руб . Поле покупки желательно разобрать и проверить шаровые опоры, проверить ( а лучше заменить ) ремень ГРМ,
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

Proteus

Ну а что такого сказал? про расход-у меня 3 литра и 200 кобыл,по городу тоже 15,по трассе в районе 10 и то думаю пока холодно))) хотя вот про налог мало канешн верится

http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Proteus

И чо не правильно говорят?
И потом подвеска никак не связана с мотором - её надо трясти в любом случае на любой машине б.у..

Я скажу 2 вещи:

1) Соотношение крутотени машины и стоимости обслуживания самое лучшее. Корейский МЭРС! Мне можно верить у меня свой автобизнес. И всякие помойки типа лачети, круз, астра, фокус и т.п. приезжают каждый день и все стоимости запчастей у меня на глазах.

2) Сонаты ездиют в такси по сей день 2.7 в том числе! Если бы обслуга и расход напрягал таксистов - они бы их не использовали.

Какие еще доводы вам нужны? Налог в 6500? - Да неочем! Когда у тебя под тапкой такой запас мощьности. Расход? 2.0л жрет на 100р меньше бензина на 100км - это разьве экономия? Что такое 100р сегодня? 2 бутылки пива. :kanalja:

Последний раз редактировалось Ganjubas 07 мар 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
sun57
Бывалый
Бывалый

Сообщение sun57 »

Ganjubas

согласен))) + опять таки.. бенза будет жрать смотря как на тапку давить, так же и на 2-шке можно вокруг колонки кататься если вжикивать)))

http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/

- Ниссан Максимович на Drive2

Изображение
Изображение
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)

madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение madscout »

Demitry писал(а):если ты низкорослик, то я вообще карлик :lol: 162 см. у меня правда вторая соната, но по габаритам салона второй и пятой я разницы не увидел (прежний хозяин моей сони взял себе пятую)

Спасибо, успокоил :wink:

Ganjubas писал(а):Бери 2.7 на автомате не разу не пожалеешь. Потянешь легко - в обслуге чуть дороже твоей двинахи. Только ломается еще реже.

У меня десятка)

Ganjubas писал(а):Я скажу 2 вещи:

1) Соотношение крутотени машины и стоимости обслуживания самое лучшее. Корейский МЭРС! Мне можно верить у меня свой автобизнес. И всякие помойки типа лачети, круз, астра, фокус и т.п. приезжают каждый день и все стоимости запчастей у меня на глазах.

Вот это меня до сих пор настораживает, почему она такая дешевая? Скажи, как мастер.

Ganjubas писал(а): Какие еще доводы вам нужны? Налог в 6500? - Да неочем! Когда у тебя под тапкой такой запас мощьности. Расход? 2.0л жрет на 100р меньше бензина на 100км - это разьве экономия? Что такое 100р сегодня? 2 бутылки пива. :kanalja:

Для кого-то 6500 ниочем, а мне еще кредит надо будет выплачивать :)
А сравнивать аппетит надо не с 2.0 сонатой, а с моей десяткой :) Она у меня жрет не больше 8-9 в городе. :D Получается разница в два раза, а это существенно :pardon:
На механике заметно меньше расход с размеренной ездой (переключение на 3к оборотах и тп), чем на АКПП?

Всем спасибо за внимание, тема получилась очень оживленная, не ожидал. В клубе своих не бросают, это не может не радовать :good:

Павел .
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павел . »

с твоим бюджетом и з/п +кредитом лучше брать новое авто,либо как уже говорил Лансер ,можно также Мазду 3 глянуть
Павел .
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павел . »

Ganjubas писал(а):1) Соотношение крутотени машины и стоимости обслуживания самое лучшее. Корейский МЭРС! Мне можно верить у меня свой автобизнес. И всякие помойки типа лачети, круз, астра, фокус и т.п. приезжают каждый день и все стоимости запчастей у меня на глазах.

2) Сонаты ездиют в такси по сей день 2.7 в том числе! Если бы обслуга и расход напрягал таксистов - они бы их не использовали.

Какие еще доводы вам нужны? Налог в 6500? - Да неочем! Когда у тебя под тапкой такой запас мощьности. Расход? 2.0л жрет на 100р меньше бензина на 100км - это разьве экономия? Что такое 100р сегодня? 2 бутылки пива.

1.крутотень это в Самаре,там наверно ,просто перечисленных вами авто не видели?!
2.бываю много ,где в РФ ,но Сонат такси уже года 4 не вижу и раньше их не было столько,сколько теперь Логанов
какой там запас и где его применять,расход даже 2л далек от др современных авто и 100р это на 100км ,а на 100ткм это уже 100тр,смотрите не спейтесь))))

madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение madscout »

Кстати про 2.7....
Я неделю ругал друга за то, что он марковника взял 2.5. Я говорил, типа: "Зачем тебе 2.5, куда тебе?" А теперь сам 2.7 возьму? :lol:

Павел . писал(а):с твоим бюджетом и з/п +кредитом лучше брать новое авто,либо как уже говорил Лансер ,можно также Мазду 3 глянуть

За 300-350 новую не взять (Киа, Деу, ВАЗ, Шевроле даже не рассматриваю). У лансера ценник чуть ниже Сонаты (1 год разница), а соната для меня гораздо привлекательнее :wink:

Павел .
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павел . »

madscout писал(а):За 300-350 новую не взять (Киа, Деу, ВАЗ, Шевроле даже не рассматриваю). У лансера ценник чуть ниже Сонаты (1 год разница), а соната для меня гораздо привлекательнее

вчера на одноклассниках был опрос,какое авто вы купите ,при бюджете 1.5млн руб,что поразился .никто не Мерс ,не БМВ,не Ягуар,не Вольво и др известные бренды не взял,все Киа,Хендай и пр шушлайки по завышенным ценам
вернемся к нашей проблеме,вы так категорично отвергаете авто ,как будто их хотя б 1000км эксплуатировали)))

madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение madscout »

Павел . писал(а):вернемся к нашей проблеме,вы так категорично отвергаете авто ,как будто их хотя б 1000км эксплуатировали)))

Вы о чем именно? О марках автомобилей, которые я не рассматриваю для покупки? Если об этом, то мне важен внешний вид и марка автомобиля. Французов брать не хочу из-за не ликвидности и заморочек с расходниками/зч. Нексия - не на много лучше наших ВАЗовских.....эм, высеров, не сильно грубое выражение (первое, что на ум пришло)? :pardon: Я бы и акцента взял, но мне дизайн очень не нравится. КИА, ДЭУ не доверяю принципиально, да и не солидно вообще (субъективно) :pardon: Вот и остается: Лансер, ФФ, Соната. ФФ у бати, не хотелось бы второй брать, хотя и плюсы с этого есть. Лансер очень приглянулся, особенно когда спойлер есть (внешность). Мало жрет, мал налог,НО дорогущие расходники/зч. А Соната очень понравилась внешне, плюс уверен что в ней очень комфортно ехать, просторно, можешь почувствовать себя серьезным человеком :) Больше жрет, больше налог, НО дешевле гораздо в обслуживании(ремонт). Вот и получается, по деньгам примерно одинаковые затраты (не уверен, на глаз, не пинать), внешность за сонатой, юркость и динамика у лансера, комфорт у сонаты. Для меня динамика не столь важна, я уже говорил, я вообще не гонщик ( за 6 лет стажа только об гараж поцарапал угол бампера десятки), езжу аккуратно, не дергаюсь. Отсюда думаю, что динамики сонаты мне хватит, тем более, если возьму механику. Вот какие-то такие у меня мысли. Хотя фиг его знает, что будет. Вдруг я сяду в сонату и мне не понравится :pardon:

Павел .
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Павел . »

madscout писал(а):Вы о чем именно? О марках автомобилей, которые я не рассматриваю для покупки? Если об этом, то мне важен внешний вид и марка автомобиля. Французов брать не хочу из-за не ликвидности и заморочек с расходниками/зч. Нексия - не на много лучше наших ВАЗовских.....эм, высеров, не сильно грубое выражение (первое, что на ум пришло)? Я бы и акцента взял, но мне дизайн очень не нравится. КИА, ДЭУ не доверяю принципиально, да и не солидно вообще (субъективно) Вот и остается: Лансер, ФФ, Соната. ФФ у бати, не хотелось бы второй брать, хотя и плюсы с этого есть. Лансер очень приглянулся, особенно когда спойлер есть (внешность). Мало жрет, мал налог,НО дорогущие расходники/зч. А Соната очень понравилась внешне, плюс уверен что в ней очень комфортно ехать, просторно, можешь почувствовать себя серьезным человеком Больше жрет, больше налог, НО дешевле гораздо в обслуживании(ремонт). Вот и получается, по деньгам примерно одинаковые затраты (не уверен, на глаз, не пинать), внешность за сонатой, юркость и динамика у лансера, комфорт у сонаты. Для меня динамика не столь важна, я уже говорил, я вообще не гонщик ( за 6 лет стажа только об гараж поцарапал угол бампера десятки), езжу аккуратно, не дергаюсь. Отсюда думаю, что динамики сонаты мне хватит, тем более, если возьму механику. Вот какие-то такие у меня мысли. Хотя фиг его знает, что будет. Вдруг я сяду в сонату и мне не понравится

с вашим бюджетом надо рассматривать ,как авто,которое будет служить верой и правдой,при этом иметь хотя бы часть комфорта,тот же Логан ,вписывается,при этом ликвиден
что касается цен на з\ч.тут таже пропорция,Таз Соната,на Таз дешевле ,но ломается чаще,а это время,нервы и в итоге теже деньги
про серьезного человека в вашем возрасте.скорее будут думать,что водитель

madscout
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение madscout »

Павел . писал(а):с вашим бюджетом надо рассматривать ,как авто,которое будет служить верой и правдой,при этом иметь хотя бы часть комфорта,тот же Логан ,вписывается,при этом ликвиден

францию не люблю, темболее Русскую францию :)
Не хочу я его и все тут, доверия столько же как и к автоВАЗу, внешность тоже на уровне.

Павел . писал(а):что касается цен на з\ч.тут таже пропорция,Таз Соната,на Таз дешевле ,но ломается чаще,а это время,нервы и в итоге теже

Согласен, правда в частоте поломок между тазом и сонатой скорее всего пропасть, а между митсу и хендаем не велика разница (ремень не в счет :) )
Если брать машину года на три, вы серьезно думаете, что выбор логана будет правильным, с учетом того, что в машинах ценю надежность, комфорт, внешность и затратность?
Спасибо за мнение :good:

Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»