Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
И хочется и колется
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
И хочется и колется
Мне 23 года, ЗП ~20тр/месяц, живу пока с родителями (стыдно, но я к тому, что ЗП уходит практически только на меня). В данный момент владею и собираюсь продавать ВАЗ-21102 и покупать иномарку. УЖАСНО нравится соната 5 (лупастая). При бюджете в 300-350тр имею возможность купить сонату примерно 2004 года. Но все вокруг против меня Кому дизайн не нравится, кто-то говорит что слишком большая и неуклюжая ( а ля волга), кто-то говорит о расходе на топливо. А мне кажется, что наоборот: тот же фокус, лансер или королла в эксплуатации куда дороже. Акцент, киа, шавроле, пежо, деу и особенно Российский автопром я не хочу.
Скажите пожалуйста, потяну ли я сонату? Удобно ли в ней парню с ростом 170см и весом 70кг? Посоветуйте как быть Поддержите или отговорите. Подводные камни и тп.
PS: Окончательный выбор между: Sonata 2004, Focus 2004, Lancer 9 2005, Corolla 2001, Bluebird Sylphy 2003. В машине ценю: надежность, внешний вид ( не пинать), комфорт,экономичность.
Заранее всех благодарю.
- Владимир 102
- Я тут живу
Re: И хочется и колется
Владимир 102 писал(а):Заколебешься масло заливать.
Да и запчасти на него дорогущие, это в первую очередь в нем смущает. У сонаты раза в три дешевле.
- Владимир 102
- Я тут живу
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
madscout писал(а):кто-то говорит что слишком большая и неуклюжая ( а ля волга)
Это спорт кар, по сравнению с волгой. Да и какая она большая, по мне она маленькая. Если акцент будешь брать, то это 1 в 1 ваз 2110 по размерам салона.
madscout писал(а):кто-то говорит о расходе на топливо
Для 2х литров нормальный расход.
P.S. Ну если не западло ездить, купи тогда дэу нексиа, сейчас ее новую можно взять за 220 тыс. Полностью без ничего, зато получишь просто неубиваемый аппарат.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Accent писал(а):зато получишь просто неубиваемый аппарат.
с чего он не убиваемый? дэу? неубиваемая? я от жизни отстал?
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
[Tiera]Root писал(а):если будешь брать сонату, не бери сириус(мотор, его доводить надо) а бери 2и7
Все двухлитровые "Сириусы"? 2.7 для меня точно много, бензин ведрами буду заливать, не потяну.
[Tiera]Root писал(а):Соната-хорошая, надёжная, просторная, комфортная машина, но не забывай про то, что она машина, а как любая машина может сломаться, если не следить.
Да я ее вылизывать готов, сильно нравится. Просто боюсь, вдруг не потяну, производит впечатление дорогого автомобиля.
Accent писал(а):Ну если не западло ездить, купи тогда дэу нексиа, сейчас ее новую можно взять за 220 тыс. Полностью без ничего, зато получишь просто неубиваемый аппарат.
Если честно, западло Я понимаю, что потребности должны соответствовать возможностям, но нексию брать не буду, уж лучше гранту.
На выбор рассматриваю только Mitsubishi, Ford, Honda, Hyundai, Toyota. Я молодой, и марка для меня не на последнем месте
А что скажите на счет того, что я низкорослик? Во мне 170см роста, не большевата будет, по комфорту?
- Владимир 102
- Я тут живу
madscout писал(а):Во мне 170см роста, не большевата будет, по комфорту?
Алексей, если есть знакомый на сонате попроси покатать и вывод зделаешь.
Я когда искал, присматривал много машин, но как в сонату сел, то вот оно мое.
- Тим4ик
- Влился
Вторая машина- Hyundai Sonata 2.0 GLS АКПП 2004г Тагаз
- Сергей 161
- Я тут живу
madscout писал(а): производит впечатление дорогого автомобиля.
да-да, на ней даже гаишники реже останавливают, по крайней мере у нас. А мелкоту типа Акцента, Фокуса и т.д. чаще!
madscout писал(а):А что скажите на счет того, что я низкорослик? Во мне 170см роста, не большевата будет, по комфорту?
А ты думаешь корейцы каких размеров? Большинство далеко не Валуевы!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Тим4ик
- Влился
Вторая машина- Hyundai Sonata 2.0 GLS АКПП 2004г Тагаз
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Proteus писал(а):Я тоже на нее с 21102 пересел
+1
Сергей 161 писал(а): на ней даже гаишники реже останавливают
Тоже поймал себя на такой мысли.
На чирке чаще тормозили тьфу тьфу тьфу
И по поводу сириуса: нормальный мотор, выкручиваю в кикдауне под 6000об, пробег 177000 компрессия в норме, масло жрет 2 литра на 9000км(с учетом того что кастрюль залит), ремень меняли в 133000, на выходных снимал крышку смотрел ремень, ремень как новый натяжка в норме
МОСКВА, ТУЛА, КУРСК, ВОРОНЕЖ И БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА!
>>>ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ<<<
- vavankazan
- Бывалый
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)