Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 11 гостей
проблемы при переключении скоростей АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
Михаил,поздравляю с победой!!! Но у меня чет мастера левые или связываться не хотят,не могут,говорят,сделать,только новый ЭБУ спасет жизнь этой машине.А это лучшие(потому что единственные)мастера по Хундай в городе.Так что загнал машину в гараж и жду теперь из Кореи свой новый ЭБУ. Ну раз у тебя в нем были все проблемы и с коробкой и с мотором,то буду надеяться и ждать...
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: проблемы при переключении скоростей АКПП
Роман привет!Спасибо за поздравление ,победишь и ты свою ,иначе и быть не может. В моём городе просто шарахаются от Корейцёв поэтому всё только сам ,вЭБУ товарищь только микрухи перепоял.Если у тебяЭБУ идёт цифра в цифру то конечно лучше дождаться,толку что себе брал с анологичной комплектации автомобиля а цифры номеров отличались итолку от него ноль не работает,только на зап части хорошо хоть они подошли .Однозначно лучше чуть больше переплатить и подождать чем за 5000р брать набор зап частей.По проводам от форсунок завтра гляну и отпишусь.
SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
проблема с акпп соната 2.7 2007года
всем доброго дня.проблема при резком разгоне(кик-даун) автомат перелючает на 2 передачу и крутит мотор до максимума но 3 передачу не включает.кто сталкивался с такой проблемой подскажите.заранее спасибо.
- АндреичНН
- Я тут живу
Тут 2 дня проблемка такая была , АКПП отказывалась с 3 на 4 переключать, аж до 4000об на газок нажимал не переключает и все. Скинул клемму, сгонял на дзержинскую трассу, переобучил коробку, вроде переключать стала нормально, но мне интересно что это было? Газ уже в полу 4000об не переключает и все, если спокойно на газок жать 2500-2700 переключает, если придваливать на тапочку то на 3000, а тут вон как... В ручном режиме переключение работает нормально. Масло меняно 10000км назад, уровень нормальный, угаром не воняет.
Хендай соната 2006год.
Хендай соната 2006год.
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
клемму скидываешь на несколько минут, а потом начинаешь обучать коробку, желательно на трассе, как обучишь, так и поедет.
- АндреичНН
- Я тут живу
В двух словах.
1. Скидываем клемму и курим минут 10 .
2. Одеваем , выбираем (желательно) прямую дорогу .
3. Трогаемся (без рывков) , набираем скорость (90-100)км/ч
Желательно несколько раз . И все !
коробка подстраивается под такой стиль езды и нормально себя ведет. У меня были проблемы тк после скидывания клеммы она разгонялась медленно плохо переключала передачи, тк ехал в огромной пятничной пробке, после решил переобучить, скинул клемму снова, выехал на трассу проехал ровно набирая скорость, и все ок теперь шустро разгоняется и скорости переключает ровно
1. Скидываем клемму и курим минут 10 .
2. Одеваем , выбираем (желательно) прямую дорогу .
3. Трогаемся (без рывков) , набираем скорость (90-100)км/ч
Желательно несколько раз . И все !
коробка подстраивается под такой стиль езды и нормально себя ведет. У меня были проблемы тк после скидывания клеммы она разгонялась медленно плохо переключала передачи, тк ехал в огромной пятничной пробке, после решил переобучить, скинул клемму снова, выехал на трассу проехал ровно набирая скорость, и все ок теперь шустро разгоняется и скорости переключает ровно
-
- Потихоньку вливаюсь
Отдавал машинку (Соня 5 тагаз ат4) на покраску, которая затянулась аж на месяц. До этого был симптом удара АКПП на холодную со 2 на 3ю.
После того как забрал, проехал несколько км по городу и на светофоре притормаживая до полной остановки (коробка в режиме D) машина начала трястись, вибрировать как будто глохнет (на механке при не правильной работе с сцеплением). Ошибок на панели не было, обороты в норме, не снижались. Коробку перевел в режим N, тряска пропала. На след. день прогрел норм, загорелся ЧЕК. Повторилась тряска, через несколько км чек потух.
Поехал на замену жидкости АКПП, поменял (sp-3).
Коробка начала вести себя по другому (сильно стало чувствоваться торможение двигателем, пониженные стали включаться раньше чем до замены), при этом тряска пропала, стук остался с 2 на 3ю.
И тут я решил переобучить АКПП. Удачно совпало, был за городом, чтоб на трассе все выполнить.
Снял клемму на 5-6 мин, часы сбросились, климат по умолчанию встал на авто 25 С, радио естественно сбросилось сохраненное. Завел, поработал на холостых, плавно тронулся, набрал плавно 100 км/ч, сбросил газ, на аварийке (чтоб не мешать никому) шел накатом, коробка понизилась с 4 до 2 и сама ехала на 1,1 тыс об/мин, меньше не опускалась. Съехал на обочину, тут впервые нажал на тормоз, плавно остановился. Коробку на N, подпждал 5 сек, снова плавно до 100 км/ч и также накатом до 2ой. Потом с 60 км (на 4ой передачи) до 40 также без тормоза. В общем несколько раз надо дать возможность коробке самой понизится с 4ой.
Подобное делал на Хонде СР-В, предохранитель только в добавок выдергивал, там с 60 до 40 надо 3 раза опустится, мне клубный мастер советовал.
всем советую подобную операцию проделать, сегодня ехал, коробка отлично стала вести себя! Главное место ровное выбрать.
После того как забрал, проехал несколько км по городу и на светофоре притормаживая до полной остановки (коробка в режиме D) машина начала трястись, вибрировать как будто глохнет (на механке при не правильной работе с сцеплением). Ошибок на панели не было, обороты в норме, не снижались. Коробку перевел в режим N, тряска пропала. На след. день прогрел норм, загорелся ЧЕК. Повторилась тряска, через несколько км чек потух.
Поехал на замену жидкости АКПП, поменял (sp-3).
Коробка начала вести себя по другому (сильно стало чувствоваться торможение двигателем, пониженные стали включаться раньше чем до замены), при этом тряска пропала, стук остался с 2 на 3ю.
И тут я решил переобучить АКПП. Удачно совпало, был за городом, чтоб на трассе все выполнить.
Снял клемму на 5-6 мин, часы сбросились, климат по умолчанию встал на авто 25 С, радио естественно сбросилось сохраненное. Завел, поработал на холостых, плавно тронулся, набрал плавно 100 км/ч, сбросил газ, на аварийке (чтоб не мешать никому) шел накатом, коробка понизилась с 4 до 2 и сама ехала на 1,1 тыс об/мин, меньше не опускалась. Съехал на обочину, тут впервые нажал на тормоз, плавно остановился. Коробку на N, подпждал 5 сек, снова плавно до 100 км/ч и также накатом до 2ой. Потом с 60 км (на 4ой передачи) до 40 также без тормоза. В общем несколько раз надо дать возможность коробке самой понизится с 4ой.
Подобное делал на Хонде СР-В, предохранитель только в добавок выдергивал, там с 60 до 40 надо 3 раза опустится, мне клубный мастер советовал.
всем советую подобную операцию проделать, сегодня ехал, коробка отлично стала вести себя! Главное место ровное выбрать.
-
- Потихоньку вливаюсь
Я вчера задался этим вопросом, на форумах вычитал якобы сам производитель рекомендует подобное после любых операций с АКПП.
Тот мастак что на хонде мне советовал сделать - умный чел. Весь челябинск у него обслуживает хонды "царевны", АКПП сам капиталит, с Еката люди приезжают у нему на ремонт АКПП. Вместе делали - он на своей, я за ним следом.
Главное итог - коробка действительно лучше стала работать, я дотошно в этом плане подхожу к вопросу. Разные способы проверки пробую. Побольше погоняю, отпишусь. Может и рано ликовать...
Тот мастак что на хонде мне советовал сделать - умный чел. Весь челябинск у него обслуживает хонды "царевны", АКПП сам капиталит, с Еката люди приезжают у нему на ремонт АКПП. Вместе делали - он на своей, я за ним следом.
Главное итог - коробка действительно лучше стала работать, я дотошно в этом плане подхожу к вопросу. Разные способы проверки пробую. Побольше погоняю, отпишусь. Может и рано ликовать...
- АндреичНН
- Я тут живу
я вот не пойму в чем проблема....
машина тупит, те нажимаю побольше газок, а она очень медленно разгоняется, скорости вроде переключает нормально, но разгон идет дибильный. Сбрасываю минус клемму на пару минут, ставлю начинаю движение машина начинает резвить как и раньше, что же со временем происходит? мозги забиваются или что?
каты выбиты, свечи новые, форсунки чищены, осталось только топливный фильтр махнуть, но думаю дело не в нем
машина тупит, те нажимаю побольше газок, а она очень медленно разгоняется, скорости вроде переключает нормально, но разгон идет дибильный. Сбрасываю минус клемму на пару минут, ставлю начинаю движение машина начинает резвить как и раньше, что же со временем происходит? мозги забиваются или что?
каты выбиты, свечи новые, форсунки чищены, осталось только топливный фильтр махнуть, но думаю дело не в нем