спасибо за помощь, я уже три месяца парился с этой проблемой, уже мозги новые искал, думал что они глючат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Плавают обороты Sonata II (Y-3)
-
Demitry
- Я тут живу

спасибо за помощь, я уже три месяца парился с этой проблемой, уже мозги новые искал, думал что они глючат.
- SS_034
- Бывалый

Demitry писал(а):воздушный фильтр, он уже черный почти
Хоть и не рекомендуют-фильтр сними перед тем,как заводить
.
Огорчу,косяк может проявиться со временем.
А мыть ДМРВ не пробовал? Там есть два "микрофона" (датчки с сеточкой),может забиты?
Как я понял, это они отвечают за замер обьема воздуха и его давление- один измеряет,другой контрольный (какой из них какой не знаю,да и не звоняться они никак, в диапазоне 1... 200 К Ом
;внутри одинаковы абсолютно).
+7987-317-один-488
-
Demitry
- Я тут живу

SS_034 писал(а):Там есть два "микрофона" (датчки с сеточкой)
это две круглых сеточки, которые в квадратном отверстии напротив друг друга находятся?
SS_034 писал(а):А мыть ДМРВ не пробовал?
а чем их можно мыть? можно очистителем карбюратора? там в квадратном отверстии какой то материал наклеин по всему периметру, наподобии картона, он не вздуется, не испортится?
- SS_034
- Бывалый

Есть специальное средство для промыва ДМРВ.
Судя по поиску через яндекс получается следущее.
Сенсоры проверяются при включенном зажигании,только в провода непонятно в какие тыкаться,но в принципе надо просто полазить.
Датчик работает в диапазоне 1-5 В. При подаче на него 5 В ,на выходе,без воздействий , должен выдавать сигнал:
0.99 - новый датчик.
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой.
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. Если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
При обратном потоке воздуха напряжение изменяется в диапазоне 0—1 В.
Т.е. если в него тупо дунуть,то сенсор (который выглядит как"микрофон") что-то должно показать. НО имеет нелинейную зависимость изменения напряжения от расхода.
Внутри сенсора текстолитовая плата,на которой расположена алюминиевая тарелочка,"пестик",проволока. Похоже все на спутниковую антену
Только вопрос получается,там два сенсора,один за расход воздуха,второй не контрольный,а отвечает еще за что-то,вот за что ?
И печальное- эти сенсоры не найти в продаже отдельно,только новый ДМРВ (около 9000 руб.
Еще пишут,что ДМРВ очень чувствителен к воздушному фильтру,ДМРВ может глючить; сенсор может помереть из-за плохого качества воздуха-причина выхода из строя из-за того.что данный сенсор вроде как не имеет прожига (т.е. при подаче тока прожигает сам себя,очищая от грязи). БОШевский ,например,уже имеет (ВАЗы).
Может где ошибся,поправте.
+7987-317-один-488
-
Demitry
- Я тут живу

вылезла ошибка "датчик барометрического давления" (я писал в другой теме). хотел поменять воздушный фильтр, но думаю что пока не стоит-пробил приёмную трубу (та что после выпускного колектора идет) и теперь половина выхлопных газов выходит под движкой а не из глушака. его засасывает воздухан. я предпологаю что изза этого и вылазеют эти ошибки (12, 25) На днях попробую заварить т.к. цена кусается сильно (8-9 тыс.) после этого можно будет менять и фильтр воздушный и проверять на ошибки и промывать ДМРВ. после отпишусь-как сделаю.
P.S. подскажите, как менять салонный фильтр? я не пойму как он снимается.
Когда включаю печку начинает вонять выхлопными газами в салоне.
-
kostja3000
- Влился

- SS_034
- Бывалый

Печки отличаюся,в одних есть,в других нет (наверное зависит от комплектации).
Воздух забирается под пластиком,где дворники, в самой правой части (по ходу движения авто).
Снимаешь бардачок,видишь корпус печки. Если приблизительно по середине видимой части корпуса печки есть что-то вроде "кассеты",смотришь как ее вытащить,это и есть фильтр.
Если литой корпус,имеются только вертикальные металлические защелки,то фильтра нет. (у меня к сожалению так же)
Если нет фильтра,советую снять и разобрать печку,промыть радиаторы печки и кондиционера.
Мои два дня в тазике с порошком отмокали
+7987-317-один-488
Спасибо. Проверил у себя, оказался рабочий, а ошибка при самодиагностике вылазиет что он не рабочий((( Кстати говоря, при самодиагностике наблюдаю интересный эффект, повернул ключ, первый сигнал диода длительностью между коротким сигналом и длинным. Если принять его за длинный то вылазиет ошибка 23( 2 длин,3 коротких), по мануалу эт датчик положения распредвала, а у меня его просто нету( Теперь вот гадаю, че эт может быть. А с 23 остается только проводку прозванивать.
-
Demitry
- Я тут живу

при включении зажигания самая первая вспышка не учитывается. после неё начинает выдавать ошибки. у меня было 4 ошибки. 12,13,21,25. комп выдавал их по нарастающей а потом опять и опять т. е. как бы покругу их прогонял. щас одна тока осталась-12. у тебя 13 (на сколь я помню, помоему температура подаваемого воздуха. пропаяй ДМРВ. а то термистор то у тебя рабочий, а в самом датчике где нибудь контакт-не контакт. у меня после пропайки ошибка исчезла.
- SS_034
- Бывалый

CEO писал(а):Да смысл лезть в дмрв, на колодке с дмрв между 4 и 6 контактами 3ком, значит внутри все исправно. Цепь датчика темпер входного воздуха транзитом же идет, в сам дмрв не заходит. Или я не прав?
Контакты 4 , 6 это контакты термистора,он же датчик температуры впускаемого воздуха. Т.е. входит в ДМРВ как элемент.
А лезть надо,для того,чтобы посмотреть состояние самого термистора (может с него уже изоляция полетела)+что на нем 3 КОма еще не говорит,что термистор исправен.Т.е. его надо проверить (температура/сопротивление).
+7987-317-один-488