Red666Diablo писал(а):масло думаю последним моментом буду менять
да я думаю что есть определенный резон сделать это когда станет прохладно и не будет жарких дней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей
and1822 писал(а):Греть акпп - километров 10. А по жаре и того меньше.
Ну фиг знает, у меня после 10 км масло на отметке хот где то посередине что ли, может чуть выше, а если реально долго кататься, то уже будет на верхнем уровне. Так что хз, надо смотреть, может еще зависеть от конкретного типа масла, у меня BP
and1822 писал(а):да еще к тому же в одном радиаторе с ОЖ находится. От нее тоже прогревается.
ну термостат тоже долго открывается, а вообще хз, главное чтобы было на отметке хот посередине что ли после 10 км, а то реально после 35 км оно уже почти переваливает верхнюю границу, как то так. Это из моей практики. А диапазон рабочих температур довольно высок - от 85 до 95, летом может достигать больше, вон тут http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=17436 люди через какую то фичу смотрят температуру и это их сильно парит
Отшприцуй капельницей канеш. Грамм 100, потом еще раз проверь.
Red666Diablo писал(а):Что посоветуете? Оставить так? Или отшприцевать? И сколько?
по любому лучше отшприцевать, перелив страшнее даже недолива. А оставшиеся 3 литра лучше после лета махнуть на мой взгляд. Следующего естественно уже. Да и на долив надо иметь немного на всякий случай, грамм 500. Это если на дальняк ехать куда. Мало ли что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей