Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей
Замена масла в АКПП
- Anton66642
- Новичок
-
- Потихоньку вливаюсь
Sharikov писал(а):Фильтр меняется при пробеге 150-180 тык. пробега, тоесть если на 90 тыс.пробега вы сделали частичную замену, то следующая замена на 150 с заменой фильтра, а если на 90 пробега была полная замена, то следующая на 180 тыков пробега с заменой фильтра
В наших коробках фильтр незаменяемый
кто тебе такое сказал?
aerelf писал(а):
Рад что, тебе повезло, но при таком пробеге это не показатель. Искренно надеюсь, что обойдется......
- Red666Diablo
- Влился
А кто нибудь менял масло по методике из мануала? стоит и можно ли так? у кого какие мысли?
Двигатель должен работать на холостом ходу, рычаг селектора установлен в позицию "N".
Замените жидкость в коробке передач следующим образом.
Отсоедините шланг, соединяющий коробку передач и масляный радиатор (со стороны радиатора).
Пустите двигатель и подождите, пока стечёт жидкость.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Двигатель необходимо остановить через 1 мин. Если вся жидкость вытечет ранее 1 мин, остановите двигатель в этот момент.
Выверните пробку сливного отверстия из основания картера коробки передач и слейте жидкость. Вверните пробку с прокладкой и затяните моментом 32 Н*м. Залейте новую жидкость через наливной патрубок.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Пустите двигатель и подождите, пока стечёт жидкость.
Залейте свежую жидкость через наливной патрубок. Подсоедините шланг, который был ранее отсоединён, и надёжно вставьте указатель уровня. Пустите двигатель и оставьте его работать в течение 1-2 мин при частоте вращения холостого хода. При работающем двигателе переместите рычаг селектора из позиции "N" поочерёдно во все позиции и вернитесь в позицию "N". Совершите поездку до прогрева коробки передач до температуры 70-80 С, затем проверьте уровень жидкости, который должен находиться около метки "HOT". Надёжно вставьте щуп для измерения уровня.
-
- Потихоньку вливаюсь
Red666Diablo писал(а):Всем привет!
А кто нибудь менял масло по методике из мануала? стоит и можно ли так? у кого какие мысли?
Да, менял, все гуд, но возни много. Может проще найти дурмашину за касарь чем выполнять весь этот шаманский обряд. Почитай выше, там кто то писал
- Red666Diablo
- Влился
-
- Потихоньку вливаюсь
Red666Diablo писал(а):Этим способом всё масло меняется? 7,8 литра или не всё? я так понимаю что оно почти всё должно слиться за эту минуту?
я точно не помню сколько, но я менял так. Вначале через пробку литров 5, потом завинтил пробку и долил масла примерно сколько вылилось или чуть больше, потом отсоединил шланг и на нейтрали прогнали минуту, пока розовое не потекло. Потом долили уже до уровня. Только масла надо больше чем 7,8 иметь с собой, лучше литров 12 на всяк случай.
PS
Я вот тут думаю что проще чем каждый раз это проделывать, лучше по осени через пробку каждый год сливать по 4 - 5 литров и заливать новое, в принципе логичнее освежать масло после лета немного, когда оно по жаре теряет часть своих свойств.
- Red666Diablo
- Влился
- Red666Diablo
- Влился
Sharikov писал(а):Фильтр у нас в коробках не меняется в течение всего срока эксплуатации...или надо коробку половинить чтобы поменять его, но этого никто не делает
Говорят что меняется всё...снимается поддон, меняется фильтр (он металло-пластик в виде "симки") и ставится прокладка.....
ну как буду делать, так всё отпишу...
- Red666Diablo
- Влился
по уровню масла всё никак не разберусь...щуп чёрный, нифига не понятно...только одна метка HOT...под верхним изгибом...а надпись HOT получается написана между нижним и верхним изгибами щупа...никак не докумекаю что к чему...
ни у кого фоток случайно нет какой уровень должен быть?
-
- Потихоньку вливаюсь
- Red666Diablo
- Влился