Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

То о чем вы говорите - это уже другая машина, а мне нужна Соната! но с высоким клиренсом) и не надо городить огород! в планах в очень ближайшем будущем стоит покупка Следопыта 2,5 Д (это тем кто Ниву предлагает )
А то что нужно тебе,называется ГОРОДУШКИ ГОРОДИТЬ,или колхоз по русски.
Ну нестанет СОНЯ вездеходом,это авто другого класса.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

aerelf писал(а):Ну нестанет СОНЯ вездеходом,это авто другого класса.

Поверьте, может стать :wink:

Я не первую машину лифтую - мне просто нравится проезжать везде и не отрывать бампера и отскребать от днища глушаки и прочую торчащую навеснуху.

Меня бы устроил регулируемый лифт, но это дорого и нецелесообразно делать для машины стоимостью 400 тыров. Поэтому делаем колхоз и подымаем проставками (чтоб аммо работали в штатном режиме) и машина продолжает прекрасно ездить дальше. И красота авто когда машина низко сидит на срезанных пружинах - это точно не для меня - пусть этим школьники развлекаются, а мне нужно и на работу доехать в костюме и на рыбалку сгонять и чтоб не парится по поводу - проедет\не проедет.

Я понимаю практичность универсалов повышенной проходимости и хетчей, но седаны мне с детства нравятся и ничего с этим не могу поделать :D

Несколько машин для разных целей это хорошо, но я продал свои все машины (три) и езжу на одной пока, ибо наше государство не сильно позволяет иметь много машин (налоги, страховки и т.п.). Поэтому не надо предлагать купить Ниву :wink: или ЖИП :wink: . Куплю но чуть позже.

И еще мне нравится играть в "очумелые ручки" поэтому и занимаюсь доделками своих машин (только в практическом смысле, всякие подсветки и рули - это к школьникам :) ).

Резюме: есть Кулибины на форуме, которые технически грамотный совет могут дать по лифтовке Сонаты (даже если этого до меня никто не делал! ) ???
Благодарю за внимание, рассчитываю на оперативные ответы. :Search:

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Ты знаеш,я с 1995года работаю на СТО,и поверь нет ни одного владельца который бы любя свой автомобиль задрал бы его,а потом не пожалел бы о зделаном(двоих теперь только по фото вспоминаем,и ладно бы одни,а то один с семьёй из Ширика не вернулся,а второй с друзьями с рыбалки) У первого привод заклинил,итог встречка и крузак на ней, второй в повороте шаровую потерял.У обоих были иномарки.
Да и остальные клеенты не совсем довольны(выигрываеш в одном,проигрываеш в другом.законы физики не обманеш.
Все кто занимается улучшением проходимости,знают одну простую истину ЧЕМ КРУЧЕ ПРОХОДИМОСТЬ У АВТО,ТЕМ ДАЛЬШЕ ЗА ТРАКТОРОМ ТОПАТЬ.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

aerelf писал(а):Ты знаеш,я с 1995года работаю на СТО,и поверь нет ни одного владельца который бы любя свой автомобиль задрал бы его,а потом не пожалел бы о зделаном(двоих теперь только по фото вспоминаем,и ладно бы одни,а то один с семьёй из Ширика не вернулся,а второй с друзьями с рыбалки) У первого привод заклинил,итог встречка и крузак на ней, второй в повороте шаровую потерял.У обоих были иномарки.
Да и остальные клеенты не совсем довольны(выигрываеш в одном,проигрываеш в другом.законы физики не обманеш.
Все кто занимается улучшением проходимости,знают одну простую истину ЧЕМ КРУЧЕ ПРОХОДИМОСТЬ У АВТО,ТЕМ ДАЛЬШЕ ЗА ТРАКТОРОМ ТОПАТЬ.

С тобой согласен полностью, что ресурс авто нештатный лифтинг не продлевает :wink:
Но! За машиной надо следить и понимать все возможные последствия отклонений от заводских режимов работы авто. Именно поэтому я не езжу в принципе быстро (я переворачивался на трассе на новой иномарке с пробегом всего 2 т.км.) , проходимость авто не испытываю чтоб дальше залезть ( но тем не менее в багажнике есть пару крепких тросов и ручная лебедь)
Поэтому я понимаю что я хочу от авто и собираюсь эксплуатировать его в пределах безопасности.

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

Создавай отдельную тему, засрал мозг уже - тут про заднюю подвеску и поведение машины.
Sonata 2006 2,7 MT Изображение
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

newcastle46 писал(а):Создавай отдельную тему, засрал мозг уже - тут про заднюю подвеску и поведение машины.

Можно и покультурнее разговаривать. :fool:

А по теме - именно об этом и речь - про подвеску и поведение машины - если не можешь сказать как сделать по задаваемому мной вопросу, то тогда лучше промолчать. Не все же мечтают ездить на спиленных пружинах и клиренсом в 3 см. 8)

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Тогда удачи,это путь немногих,поэтому здесь инфы будет мизер.Да и зачем она тебе,ты ведь делал это уже,на других авто,здесь тоже самое,поставил проставки,следи за подвеской и не гоняй,вот всё.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

aerelf писал(а):Тогда удачи,это путь немногих,поэтому здесь инфы будет мизер.Да и зачем она тебе,ты ведь делал это уже,на других авто,здесь тоже самое,поставил проставки,следи за подвеской и не гоняй,вот всё.

В том то и беда, что не совсем понятно как сделать здесь - крепления верхней чашки куда пружина вставляется не такие как я делал раньше - она сбоку крепится к кузову и как ее сдвинуть я пока не представляю.
Поднимать на пружинах и ездить в выдвинутыми на максимум штоками аммо не вариант - аммо сдохнет очень быстро и игра свеч не стоит.
Вот и спрашиваю поэтому - как закрепить шток аммо так, чтоб он был в рабочем режиме, но кузов был поднят.
Задача инженерная, но я не спец в этой тематике... :unknown:

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

OlegOleg1980

туда смотрел?>>> http://sonata.club/hochu-pnevmo-podvesku-t10625.html

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

grolik писал(а):OlegOleg1980
туда смотрел?>>> hochu-pnevmo-podvesku-t10625.html

Да, давно уже эту темку прочитал. Это все получается очень сложно и не очень надежно. Оставил как запасной вариант.

Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

OlegOleg1980 писал(а):Не все же мечтают ездить на спиленных пружинах и клиренсом в 3 см. 8)

Вообще-то, у нас здесь народ пружины пилит не для занижения машины, а совсем-совсем по другим причинам....

Рекомендую тему перечитать.

А насчёт сонаты-вездехода, действительно, создай новую тему, а то потом из-за таких как ты приходиться нужную и полезную информацию, собранную форумчанами, часами выискивать среди бесполезных сообщений.

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

Бастион писал(а):Вообще-то, у нас здесь народ пружины пилит не для занижения машины, а совсем-совсем по другим причинам....

Тему прочитал всю с начала до конца. И зачем пилят прекрасно понимаю. Но не все для тех целей что подразумевается в вашей фразе.

Бастион писал(а):нужную и полезную информацию, собранную форумчанами, часами выискивать среди бесполезных сообщений.

А это поддерживаю полностью, сам не люблю среди хлама копаться.
Но тут хоть какая то активность, а создав новую тему, кроме неуместных шуток вряд ли что можно получить и тема заглохнет.

Поэтому за оффтоп сорри, модератор флуд может потереть, тему новую создам, но если активности не будет, придется сюда вернуться :wink:

P.S. Зато сколько людей вовлеклось, пусть даже и не по делу :) Форум надо будоражить чтоб не замерзал :D Это как в любом коллективе: есть звезды, есть тихони, есть нейтральные и есть интриганы :) Чтоб жизнь скучной не казалась :)

muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

OlegOleg1980 кто-то писал что сзади от аммо отрезал нижнее место крепление(где втулка резиновая)приварил там трубу 40мм диаметр длинной 5см и кней назад втулку шток аммо остался независим.по этому принципу можно сделать и перед в месте крепления к нижнему сайленту нарастить что-нибудь
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

muha писал(а):приварил там трубу 40мм диаметр длинной 5см и кней назад втулку шток аммо остался независим

И амморику скорее всего рано или поздно,придёт пи...

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

muha писал(а):OlegOleg1980 кто-то писал что сзади от аммо отрезал нижнее место крепление(где втулка резиновая)приварил там трубу 40мм диаметр длинной 5см и кней назад втулку шток аммо остался независим.по этому принципу можно сделать и перед в месте крепления к нижнему сайленту нарастить что-нибудь

Это как один из вариантов - тож думал об этом... но это не есть хорошо, ибо сварка не столь надежна как цельная структура металла...

Shind писал(а):И амморику скорее всего рано или поздно,придёт пи...

Не придет - но надежность снижается..

vadim939
Влился
Влился

Сообщение vadim939 »

OlegOleg1980 писал(а): ибо сварка не столь надежна как цельная структура металла...

На нормальном амортизаторе втулка тоже приварена,пригля :D дись

Sonata 5 EF 2007,BETA тагаз,2 литра,МКПП,стаб XG,KAYBA по-кругу,пружины от классики "ТРЕК"минус 1,5 витка,двухосный прицеп,выбиты катализаторы..
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

vadim939 писал(а):На нормальном амортизаторе втулка тоже приварена,пригля дись

ну да, ну да.... Вы совершенно правы. Только почему то не жалуют машины-конструкторы сваренные из нескольких частей, они ведь тоже приварены. Как Вы думаете почему?? :wink:

muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м

Сообщение muha »

ну значит сделай что-нибудь похожее как на ТАЗах
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

vadim939 писал(а):На нормальном амортизаторе втулка тоже приварена,пригля дис

Согласен,но...

OlegOleg1980 писал(а):Не придет - но надежность снижается..

Вы наверное совсем не понимаете,почему я написал пи....
Тогда посмотрите какое-нибудь научное кино из цикла,,Хочу всё знать,, и увидите как изготавливают амморики и какой последовательный цикл работ.(в какой момент собирается корпус)
Хозяин барин,Вам решать,варить,не варить и т.д.
Накроются шесть-восемь тысяч,фиг с ними,купим новые и ещё раз попробуем приварить.Нам бы быть в печали :unknown:

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
solomon
Новичок
Новичок

Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м

Сообщение solomon »

Пришли наконец-то задние аммо koni.str. Поставил вместо своих каябы на родные пружины. С загруженной задницей еще не ездил. Первое впечатление при одиночной езде: Жестко не стало, стало как-то упруго, за полдня езды, пока заднюю ось нигде ни сносило. Позже напиши, как при загрузке себя ведет.

P.S. Стоит стабилизатор от XG. Подскажите есть ли втулка стабилизатора как у EF(высокая), но с большим диаметром отверстия под XG стабилизатор? Если дадите номер вообще буду рад.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»