Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей

Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
ce_ment
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ce_ment »

Евгений,вы б попробовали Кони+родные пружины,и нам рассказали.Очень интересно.Только на родных пружинах надо чётко сход-развал сделать,с полным баком.Думаю тоже чтоль Коней купить,да вроде мои ещё
рабочие.Машине год и 18900 пробег.
Ждём отзывов от KONIводов.

я бы с радостью попробовал, но к сожалению отсутствие своего гаража, и необходимость оплачивать его у гаражных спецов, несколько тормозит мои желания. потому как есть подозрения, что родные пружинки (новые либо не севшие как у меня), вместе с аммо кони, дадут очень хороший компромисс между существующей мягкостью и крайне необходимой устойчивостью и управляемостью %)

соната 5 ТагАЗ, 2.0 БЕТТА, ручка, кожаный чистый салон.
live slow, die whenever
muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

родные пружины 100проц. не дадут ничего хоть от крузака аммо ставь.аммо гасят амплитуду колебаний вверх-вниз а пружины всеравно не удержат зад от боковых виляний так как 10мм. стали в принцbпе это cделать не могут это всеравно что на тонкое дерево залезть всеравно будет качаться.Кстати поставил на поперечные рычаги зад сайленты точка опоры полеуретан .Сегодня вошел в крутой поворот на скорости 100км 4-чел и полный багаж вошла как по рельсам а раньше на родных сайлентах которые были еще нормальные в такой же ситуации зад пытался незначительно вильнуть и поставил стойки каяба стало лучше хотя с горионтальной амплитудой колебаний они всеравно не справляются хотелось бы лучше.Пружины у ме килен один в один ваз поэтому кто стоит перед выбором берите ваз оригинал не тратьте лишнии деньги.Бороться с полтергейсами устал.всем пока
ce_ment
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ce_ment »

дык переставка жеппы, случается на мой взгляд как раз из-за мягкости аммо. когда проезжаешь мелкие неровности, то аммо стараясь их все отыграть, вкупе с мягкой пружиной,уходят как бы в резонанс. и в ходе этих дополнительных колебаний, которые уже не обусловлены неровностями, и появляется ощущение "виляния хвостом". ИМХО
live slow, die whenever
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

ce_ment

Нет смысла ставить более жесткие аммо на родные мягкие пружины, т.к. все должно быть сбалансировано. Ставишь жестче аммо, значит надо ставить жестче и пружины, в противном случае хрень получится. Ну это конечно мое мнение :wink: , и я собираюсь сделать именно так недельки через две. Как сделаю, о результатах обязательно отпишусь. 8)

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

ce_ment
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ce_ment »

Alex 161

в смысле хрень сделать через две недели? :ROFL: отпишись уж если не сложно.
а по сути аммо отличаются по жесткости все. те же стоковый сакс или мандо (да простят меня русскочитающие)- мягкие. боге или каяба жестче. кони вроде еще пожестче. и все это дело ставят неменя пружин, и меняя тоже. аммо и пружины отвечают за абсолютно разные вещи и не вижу смысла их настолько связывать между собой.
live slow, die whenever
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

ce_ment

Так вот кто у нас квалифицированный инженер ходовик :D .
Ты когда нибудь амортизатор в руках держал? И принцип его работы какой на сжатие, и разжатие?

ce_ment писал(а):аммо и пружины отвечают за абсолютно разные вещи и не вижу смысла их настолько связывать между собой.

Ага и трудятся они в разных узлах автомобиля :ROFL::ROFL::ROFL:И теперь разъясни всем кто уже поменял пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, что все это не стоит настолько связывать между собой в работе задней подвески...

ce_ment писал(а):то аммо стараясь их все отыграть, вкупе с мягкой пружиной,уходят как бы в резонанс.

Конечно уходят в резонанс потому что они как вариант просто мертвые.
Ты эту тему сначала читал, или последнюю страницу открыл и все?

ce_ment писал(а):в смысле хрень сделать через две недели? :ROFL: отпишись уж если не сложно.

Я то отпишусь, хотя результаты того что я собираюсь сделать уже не раз озвучены на пред идущих страницах этой темы. 8)

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Alex 161

И в какую же,по твоему сторону работает аммо.......просвети...

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

тише-тише друзья форум для обсуждения а не для осуждения.Евгений у меня до того как я занялся этой борьбой стояли каяба.я думал что они не раб. и купил сакс осталося все попрежнему потом поставил пружины ваз и поведение машины изменилось кардинально в отношении виляний хотя в отношении колеб.вверх-вниз они не справлялись потом вернул на место стар.каяба стало лучше хотя на выпаде колеса их пробивало потом решил купить кони но в магазине отговорили показав форум шкоды насколько помню и там многие жаловались на них текут через 10тысяч(может случайно хотя Вован поставил их время покажет).Пришлось взять каябу поставил стало лучше но не идеал.Причины я думаю(но не утверждаю)1 длина авто.2клиренс.3слабые перед. пружины из-за слишком частого шага витков.Сейчас у меня сзади килен которые зря поставил вместо ваза(желтая метка самая мягкая) хочу в будущем поменять на ваз более жесткие и перед на фобос если у вована все хорошо будет а-то в магаз. сказали что привозили их на нексию и другие авто ломались хотя может случайность но пока устал от этого.А насчет того что ты написал про аммо и пружины 100пудов ошибочно.
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Аммо работает в обе стороны.Он уменьшает колебания,подвески вызванное пружинами,как при сжатии, так и при расслаблении.Т.е чем жёще аммо,тем подвеска будет жёще не зависимо меняли пружины или нет.И никакой "хрени" получится не может.
Alex 161
Ты не пионер в этом деле.Многие здесь меняли и отдельно аммо, и вместе с пружинами(оригинал и нет)....
А если хочешь возразить,то делай это скромнее.У большинства тут руки растут из нужного места.... :hi:
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

Livo

Шток рабочего амортизатора на сжатие оказывает намного меньшее сопротивление чем на разжатие, и причем чем резче и больше ты пытаешься вытащить шток тем больше сопротивление т.е. при проезде неровности, скажем лежачего полицейского стоика практически не оказывая сопротивления вместе с пружиной сжимается, а обратно при разжатии пружины создает сопротивление, гася накопившуюся при сжатие в пружине энергию до возвращения в исходное положение. Соответственно слабая(более мягкая) пружина работая с жестким амортизатором при проезде на скорости сразу нескольких неровностей (к примеру "гребенка" на трассе)может не успевать возвращаться, и терять контакт с дорогой, и наоборот если пружина слишком жесткая то мягкий амортизатор не будет справляться с энергией пружины и будут так называемые колебания. Вот поэтому как я и писал ранее все должно быть сбалансировано. А по твоему мнению о работе амортизатора в две стороны, какие колебания он уменьшает при сжатии? На сколько я понимаю при сжатии она не колеблется, а просто создает сопротивление, и + амортизатор создает сопротивление. Так что ли?

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Ну тыс 15 я уже проехал на конях+пружины (ваз и фобос)+стабилизатор XG+Перевёрнутый сайлент. Пока всё живое, тока пипец жёсткое. Жёсткость на передних где то 75% от диапазона регулировки. Задние у меня не регулируемые.

Плюсы: (в скобках какой элемент даёт эффект по моим предположениям)
1. На трассе держит дорогу отлично, не спрыгивает не виляет. (Амортизаторы Кони)
2. Очень приятно входить в повороты. (всё вместе)
3. На плохой дороге можно не сбавлять скорость, не пробивает не раскачивается. На грунтовке не задевает. (Пружины ваз + Фобос)
4. Быстрый отклик на руль. (Большую долю в этом даёт перевёрнутый сайлент продольного рычага)
5. Не кренится (Стабилизатор XG)

Минусы:
1. На малых скоростях утомляет жёсткость подвески.
2. Гремят вещи в бардачке, подлокотнике. Салон вроде пока не гремит.

Вывод:
Хотите управляемость миритесь с жёсткостью, хотите комфорт миритесь с валкостью.

Пы.Сы.
Для меня в машине приоритеты такие:
1. Динамика
2. Тормоза
3. Надёжность
4. Управляемость
5. Простор
6. Комфорт

Как видите Комфорт далеко не на первом месте, поэтому меня устраивает Соната-Карт. Батя ездил ворчал, мол табуретка, и это после его Цивика. :D
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Alex 161

Согласен,клапан на сжатие больше,чем на разжатие НО не на много.Поэтому
аммо так же создаёт сопротивление.При установке каяба с оригинальными пружинами это заметно!!!Я знаю многих людей у которых каяба +ориг.пружины.И машина себя отлично чувствует.У меня по кругу каяба,перед-ориг.пружины,зад жёсткие.Машина,как влитая на любых неровностях.

newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

vavankazan

ты мне только одно объясни, как ты из сидушки сонатовской не вылетаешь при поворотах?

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

newcastle46 писал(а):ты мне только одно объясни, как ты из сидушки сонатовской не вылетаешь при поворотах?

Я за руль бмв-шный держусь крепко!!! :ROFL:

А серьёзно я обивку крыши снял в том числе и ручки потолочные. Так теперь все пассажиры в истерике бьются, держаться то не за что!!! С криками а-а-а-а мляяяя где ручки то!!! :lol:

muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

Livo если тебя что-то задело в моих словах извини.Про руки у кого как растут я вообще не писал т.к меня это не касается.А про причины выше сказано (я думаю но не утверждаю)За совет про скромность спасибо я согласен качество хорошее.
muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

ваван скинь пож.номера кони перед-зад
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

muha писал(а):ваван скинь пож.номера кони перед-зад

8050-1119 - перед 2024 руб.
8050-1120 - зад 1760 руб.

Стоят не дорого, можно попробовать со штатными пружинами, может не так табуреточно как у меня будет.

muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

ваван спасиб. цена действительно хороша а на счет тобуретки управляемость лучше
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

Livo
Livo писал(а):.У меня по кругу каяба,перед-ориг.пружины,зад жёсткие.

Вот и я так хочу сделать только пока без вмешательства в перед, начну эксперименты с зада, а он у меня еще и при гружен, ГБО стоит поэтому думаю должно пойти на пользу.

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

ce_ment
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ce_ment »

Alex 161
Так вот кто у нас квалифицированный инженер ходовик .
Ты когда нибудь амортизатор в руках держал? И принцип его работы какой на сжатие, и разжатие?

никогда не претендовал на звание того, кем не являюсь. зато ты в полной мере проявил свое умение тонко иронизировать и все грани доступного сарказма. спасибо за демонстрацию, надеюсь в будущем удержишь себя от подобного.
а по поводу

Ага и трудятся они в разных узлах автомобиля И теперь разъясни всем кто уже поменял пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, что все это не стоит настолько связывать между собой в работе задней подвески...

дык вся машина трудится, чтоб ехать. и вся подвеска направлена на тишь да гладь. просто из всех 37 страниц, ни у кого толком не появилось ответа, как сохранить мягкость и избавиться от виляния "хвостом".как вариант пока рассматриваю повернуть сайленты поперечного рычага на 90 градусов, но не знаю за что, сии тихоблоки отвечает, и почему у них прорези, и стоят эти прорези именно так? может знает кто вумный?

live slow, die whenever
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»