Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение машины?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

Парни расскажу вам мой метод борьбы виляния задней части на сонате, взял машину у знакомого он первый хозяин пробег 150 000 км вся ходовая стояла родная (кроме задних стоек), после дефектовки поменял все резинки спереди и выборочно сзади, сайленты в растяжке заднего рычага поставил цельно резиновые по моему от сан та фе только внутренние втулки дополнительно вытачивал т.к. на них диаметр под болт больше, поведение машины улучшилось значительно, но не так как хотелось, заехал я к мужичку который у нас в городе прокачивает газовые стойки секрет свой ни кому не рассказывает, короче проверил он давление и говорит нужно добавить газ т.к. давление ниже нормы на 50%, как он все это делает и проверяет х.. его знает вообщем прокачал он мне их и я охренел от того как ведет себя задняя подвеска, раскачка и виляние зада пропали, единственное не успел оценить на сколько такой прокачки хватает т.к продал машину.
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

muha

дружище,это не к тебе было направленно. :gimme5:
да, и кажись, пришли к консенсусу :good:

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
solomon
Новичок
Новичок

Сообщение solomon »

Aleksandr64 писал(а):который у нас в городе прокачивает газовые стойки

А где у нас такой мужик обитает? Тоже бы заехал проконсультировался.

Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

У нас в энгельсе 89603436599 владимир
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
muha
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение muha »

Livo гуд
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

Сорри, что не совсем в тему, но поиск не очень рулит - киньте ссылку на ветку с аналогичным обсуждением замены передней подвески.
По задней все понятно, отлично поработали :) ветку нужно в ФАК размещать.

Да, и еще - где можно посмотреть обсуждение про использование проставок под чашки аммо? В поиске опять не нашел :cry:
Цель - увеличить клиренс по максимуму с минимум потери управляемости.

Спасибо! :good:
Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
Alex 161
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alex 161 »

ce_ment
ce_ment писал(а):как сохранить мягкость и избавиться от виляния "хвостом".как вариант пока рассматриваю повернуть сайленты поперечного рычага на 90 градусов,

Как говорится попытка не пытка, если есть возможность на подобные эксперименты. А вообще как мне кажется, мягкость и комфортность всегда были противоположностью управляемости не зависимо от марки и модели автомобиля. У дачи в экспериментах если таковые будут, ну и конечно держи в курсе полученных результатов. :wink:

Изображение

2008г 2л бетта МКПП

OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

OlegOleg1980 писал(а):Да, и еще - где можно посмотреть обсуждение про использование проставок под чашки аммо? В поиске опять не нашел

Буду настойчив - подскажите, как можно поднять авто без изменения режима работы аммо?

Спасибо!

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР КОЛЁС.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

это

aerelf писал(а):УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР КОЛЁС.

Это конечно правильно. Но мне этого не достаточно.
Я на Короне бочке лифтовал на 7 см подвеску. Очень неплохо ехала. И на 120 по трассе и на рыбалке бампера не отрывал.
Там можно было сделать проставки под чашку на шток крепления аммо.
А на Сонате другие крепления и поэтому вопрос - как это сделать?

ce_ment
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ce_ment »

Alex 161 писал(а):Как говорится попытка не пытка, если есть возможность на подобные эксперименты. А вообще как мне кажется, мягкость и комфортность всегда были противоположностью управляемости не зависимо от марки и модели автомобиля. У дачи в экспериментах если таковые будут, ну и конечно держи в курсе полученных результатов.

ну лаврентий палыч всегда был прав! только нема вот бюджету на поиски, да и вроде уже устаканилось по заду все. просто терзают сомнения, может был вариант для комфортной езды с хорошей управляемостью? так как мастер говорит, что пружины только вес кузова держат в вертикальной плоскости, а вот аммо от горизонтальных блужданий предостерегают. логика приводит к тому же :unknown:

соната 5 ТагАЗ, 2.0 БЕТТА, ручка, кожаный чистый салон.
live slow, die whenever
Владимир 102
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Владимир 102 »

ce_ment писал(а):только нема вот бюджету на поиски, да и вроде уже устаканилось по заду все. просто терзают сомнения, может был вариант для комфортной езды с хорошей управляемостью? так как мастер говорит, что пружины только вес кузова держат в вертикальной плоскости, а вот аммо от горизонтальных блужданий предостерегают. логика приводит к тому же

Я склоняюсь к выводу:Киллен жестковаты, стандарт мягкие, надо искать золотую середину. :wall:

Соната.Серебро.2л.Бэта. МКПП, 2МТ.Каяба по кругу, задние пружины Киллен -1,25 виток.Продана.
aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

это aerelf писал(а):
УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР КОЛЁС.

Это конечно правильно. Но мне этого не достаточно.
Я на Короне бочке лифтовал на 7 см подвеску. Очень неплохо ехала. И на 120 по трассе и на рыбалке бампера не отрывал.
Там можно было сделать проставки под чашку на шток крепления аммо.
А на Сонате другие крепления и поэтому вопрос - как это сделать?

Увеличится нагрузка на ШРУСы,шаровые и сайлентблоки.Поэтому лучше
купи НИВУ.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Re: Задняя подвеска, что сделать, чтобы улучшить поведение м

Сообщение serj-89 »

aerelf

писал

купи НИВУ.

ага,системы такса (пятидверка)

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

serj-89 писал(а):aerelf писал
купи НИВУ.

ага,системы такса (пятидверка)

без проблем! куплю! только найдите мне такую ниву с кожаным салоном размером как у сонаты, всеми опциями, мягкостью хода и комфортом езды и тогда куплю))
вопрос стоит не в покупке другой машины, а как доработать авто под себя чтобы все устраивало...

aerelf
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение aerelf »

Мы своему начальнику с СТО собрали ниву с ДВС от сузуки култус на автомате,с велюровым салоном от камри,и всё это обошлось в 200т.р. с работой(покупка нивы 5дверей,мотор с коробкой,салон,работа)всё учтено.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

aerelf писал(а):Мы своему начальнику с СТО собрали ниву с ДВС от сузуки култус на автомате,с велюровым салоном от камри,и всё это обошлось в 200т.р. с работой(покупка нивы 5дверей,мотор с коробкой,салон,работа)всё учтено.

У меня товарищ буханку купил новую за 800 т.р. - вот там есть все))) кроме того что это не крузак на котором он привык ездить))

То о чем вы говорите - это уже другая машина, а мне нужна Соната! но с высоким клиренсом) и не надо городить огород! в планах в очень ближайшем будущем стоит покупка Следопыта 2,5 Д (это тем кто Ниву предлагает ;) )

newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

OlegOleg1980

никто такой целью не ставился, поэтому ищи проставки под пружины и сооружай себе вездеход.

Sonata 2006 2,7 MT Изображение
sandrocad
Влился
Влился

Сообщение sandrocad »

здравствуйте "братья по несчастью" :) .Сонька на мешалке 2.0 g4gc.тоже мучился с кормой.официалы сказали что все хорошо при диагностике.сами с отцом проверили.оказалось сайлентблоки верхних рычагов и обоих цапф.заказал на exist оригинал плюс поменял задние пружины.менял не на килен а на каябу для ваз классика -1 виток.в итоге зад как влитой по дороге.высоко правда но думаю подсядут со временем.подскажите какие на перед пружины брать чтобы перед поднять?подскажите из-за того что зад выше переда и выше "завода" может быть такое что задние тормоза практически перестанут тормозить без нагрузки на задние колеса?
Сонька Серебристая ручка. 2.0 G4GC. "Освобождена от оков Евро экологии." 2010 г.Продано.
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

OlegOleg1980 писал(а):Буду настойчив - подскажите, как можно поднять авто без изменения режима работы аммо?

А чем тебя пружины Килен не устраивают? не реж виток и будет как у Нивы.
И на сколько ты хочешь поднять авто, цифры!!!

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»