Сейчас этот форум просматривают: coolsah и 15 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Argon писал(а):Если двигатель остановился на ВМТ то РАСПРЕДВАЛЫ под действием толкателей пытаются
сойтись к друг другу, при этом усилия достаточное для продавливания натяжителя.
Так вот, при установке зазора 4,5-5,5 мм
натяжитель, при продавливании, упирается в край рычага.
Соответственно прослабление ремня не значительное.
Если выход штока 8-10 мм - то ослабление ремня значительное
Склонен не согласиться. с утверждением, что под действием усилий поворота распредвалов может произойти сжатие натяжителя. Я при замене датчика колевала его сжимал 2 раза, и при замене ремня ГРМ. Усилие сжатия там значительно превышает усилие выдвигания. Я думаю там реализована какая-то система клапанов. Если У тебя такое происходит, я думаю, дело в натяжителе. У меня при любом положении ремень всегда натянут провисания не происходит никогда. Ни на старом натяжителе ни на том который поменял.
Кстати на данной системе проехал уже 60 тыс. опять вскрыл посмотрел, проверил метки, все в норме, ездим дальше. Но что то уже как то старшновато, наверно скоро поменяю.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
OPEX писал(а):Кстати на данной системе проехал уже 60 тыс.
на митсушном ролике с эксцентриком? эту сис-му ты имеешь виду?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
muxah42 писал(а):А если я поставил все орегинальные запчасти при замене ГРМ, то сколько я магу проехать км теперь? И почему если такая недороботка в двигателе ранее не рвало ремни в новых машинах?
А кто сказал что не рвало на новых машинах??? Саша(Rocky929) в этой или соседней теме как то говорил, что целые автопарки(такси) маялись с проблемой. Причем на одних машинах проблема есть явно(выход штока достаточный, чтобы перескакивал ремень) а на других неявно. Там где не перескакивает, мог проехать все 60 до замены ремня, а мог и на 40-45 порваться. ОД поменяли интервал замены ремня ГРМ на 50т.км. это теюе не факт того, что что-то не в порядке явно?
RISH писал(а):порвался ремень, на холостых при переключении скорости дв заглох! стуков слышно не было, какие могут быть последствия?
от "Них..я себе, пронесло" до "Жопа, попал на 25-30 косарей!
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Спасибо основателям темы-очень полезная она.
Собрался менять ремень ГРМ, подготовил список для заказа, кто в теме и кому не сложно пробегитесь на предмет "не забыл ли я чего".
Список:
24312-38020 Ремень ГРМ
MD182537 Ролик-натяжитель ремня ГРМ
MD326727 Болт для установки ролика
24810-38001 Ролик ремня ГРМ паразитный(обводной)
23357-38001 Ролик-натяжитель балансировочного ремня
23356-38020 Ремень балансировочного вала
25212-38001 Ремень помпы и генератора
57170-38010 Ремень ГУР и кондиционера
Заранее спасибо!
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Евген Апатиты
- Я тут живу
zybex писал(а):Всем привет. Только вернулся из гаража.Собрали,работает,катался. В установке ремня проблем нет.Все относительно просто,только чуть не удобно.делали сами ,замена клапанов,ремня(всех),головку делали на заводе(замена клапанов,маслосьемных,направляющих),ролики,весь ремонт(и мастеру-сосед)-25 000р.В драйвере под 40 000р.На первый взгляд-мощность та же,все то же,только уверенность больше в ремне ГРМ.Зазор на гидрике сделали 4-5мм.Но при 5 000 об. визуально ремень все равно гуляет примерно на 1 см если резко газовать(смотреть от правого распредвала и паразитным роликом). Это норма? ....Спасибо форуму
у меня ничего не прыгало и не болталось, когда проверял. На всех оборотах ремень как влитой стоял. Может выход штока не там померили? там на рычаге, на котором ролик висит, есть ступенька. Если мерить от ступеньки, то даже с обычным, не эсцентриковым роликом у меня получалось 7мм.
Гидронатяжитель, помпа и сальники эт уже после разборки видно будет, а это так сказать первоначальный ремкомплект.
Спасибо за ответ. Пробег кстати 84 500, помпа наверняка исчо с завода-предыдущий хозяин не сказал что менял ее, но может меняли на ТО-проходил он их до 70 тыров с отметками в книжке. Как поменяю ремень ГРМ и все что еще нужно будет-отпишусь как прошло.