Сейчас этот форум просматривают: coolsah и 10 гостей

[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
muxah42
Новичок
Новичок

Сообщение muxah42 »

Привет всем. Парни подскажите пожалуйста как опредилить какой у меня двигатель? И почему часто встречется в разговорах на форуме "Сириус". У меня двигатель G4JP это "Сириус"? Я просто сегодня поменял ГРМ (старый ремень был вроде целый но провисал немного, а так как не знаю когда менялся ремень предыдущим хозяином, решил поменять) и только сейчас эту тему увидел... Что мне теперь делать, посоветуйте, а то чет нехочется чтобы через 2000 пробега, чтото случилось как у ребят которые выше отписались... И причем после замены мне кажется что двигатель стал работать как то прям суперски, оборотестей стал вроде как, и динамика улучшелась, но это может мне только кажется, и я незнаю хорошо это или плохо... Купил машину месяц назад, дайте советы по ней , а то у меня даже знакомых нет кто может про нее рассказать чтото хорошее или плохое... Очень благодарен заранее отзывчивым людям...
Sonata 5 EF 2006, 4GJP - Сириус тагаз,2 литра, МКПП
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

muxah42

Мишань,прочитай не поленись тему с начала.все что тебя интересует сдесь есть :wink:

2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
сломалмопед
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение сломалмопед »

Тоже когда поменял пошустрей стала но ничо волшебного-у меня на пару зубов старый перескочил)
OPEX
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение OPEX »

Argon писал(а):Если двигатель остановился на ВМТ то РАСПРЕДВАЛЫ под действием толкателей пытаются
сойтись к друг другу, при этом усилия достаточное для продавливания натяжителя.
Так вот, при установке зазора 4,5-5,5 мм
натяжитель, при продавливании, упирается в край рычага.
Соответственно прослабление ремня не значительное.
Если выход штока 8-10 мм - то ослабление ремня значительное

Склонен не согласиться. с утверждением, что под действием усилий поворота распредвалов может произойти сжатие натяжителя. Я при замене датчика колевала его сжимал 2 раза, и при замене ремня ГРМ. Усилие сжатия там значительно превышает усилие выдвигания. Я думаю там реализована какая-то система клапанов. Если У тебя такое происходит, я думаю, дело в натяжителе. У меня при любом положении ремень всегда натянут провисания не происходит никогда. Ни на старом натяжителе ни на том который поменял.

Кстати на данной системе проехал уже 60 тыс. опять вскрыл посмотрел, проверил метки, все в норме, ездим дальше. Но что то уже как то старшновато, наверно скоро поменяю.

Sonata EF ТАГАЗ, 2006г. цвет серый, двгатель 2.0, механика, кожа.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

OPEX писал(а):Кстати на данной системе проехал уже 60 тыс.

на митсушном ролике с эксцентриком? эту сис-му ты имеешь виду?

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
muxah42
Новичок
Новичок

Сообщение muxah42 »

А если я поставил все орегинальные запчасти при замене ГРМ, то сколько я магу проехать км теперь? И почему если такая недороботка в двигателе ранее не рвало ремни в новых машинах?
OPEX
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение OPEX »

[Tiera]Root писал(а):на митсушном ролике с эксцентриком? эту сис-му ты имеешь виду?

Ну естественно тема же об етом.

Sonata EF ТАГАЗ, 2006г. цвет серый, двгатель 2.0, механика, кожа.
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

muxah42 писал(а):А если я поставил все орегинальные запчасти при замене ГРМ, то сколько я магу проехать км теперь? И почему если такая недороботка в двигателе ранее не рвало ремни в новых машинах?

А кто сказал что не рвало на новых машинах??? Саша(Rocky929) в этой или соседней теме как то говорил, что целые автопарки(такси) маялись с проблемой. Причем на одних машинах проблема есть явно(выход штока достаточный, чтобы перескакивал ремень) а на других неявно. Там где не перескакивает, мог проехать все 60 до замены ремня, а мог и на 40-45 порваться. ОД поменяли интервал замены ремня ГРМ на 50т.км. это теюе не факт того, что что-то не в порядке явно?

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
zybex
Новичок
Новичок

Сообщение zybex »

Всем привет.Сегодня при 50км глохнет машина.Тянем в гараж.Я чуть не плачу подозревая ,что произошло.Машину купил не давно сказали ремни грм меняли 10 000км назад.Я вскрывал верхний кожух грм визуально смотрел -ремень без трещин,потертостей в общем как новый....Ну вот разбираем кожухи,навесное (спасибо Евген за фото отчет) и видим. Ремень на месте и 1 и 2,но между шкивом коленвала и ремнем посторонние предметы(кусочки пластмассы и магнита) и выволился кусок уплотнителя кожуха.Как потом оказалось,что магнит - это остатки датчика коленвала.Как я понял,что кусок уплотнителя кожуха попал в отсек грм и он же разбил датчик ,а его остатки попали между шкивом коленвала и ремнем в следствии чего перескочил ремень.Ставим по меткам-верхние распредвалов совпадают нижние коленвала-нет.Выставляем,прокручиваем без свечей 6 7 оборотов- ни что не куда не упирается все крутится,я думал пронесло.Мерим компрессию везде 0...Это -ОНО ЖОПА?Привет клапана?
соната 2005 ,черная,тагаз ,200 т.км. пробегу,ручка.сириус
muxah42
Новичок
Новичок

Сообщение muxah42 »

Учитывая что мне приходится вникать во все, что читаю в этой теме, а я по профессии далек от всего этого, то пока я дочитаю всю тему до конца как раз проеду тыщ 20 км, а мне бы найти конкретные выводы которые тут сделали в итоге, в чем недороботка и что сделать чтобы обезоасить себя... Это ведь не шутки, а если ремень на трассе порвет и вся моя семья погибнет изза этого... Где узнать правду? Я до покупки авто, читал отзывы владельцев, никто не упоминал про такую проблемму, а тут бац и всплыло...
zybex
Новичок
Новичок

Сообщение zybex »

Всем привет.Да -это называется привет клапана :cry: и их направляющие.Сегодня все закупил.Буду ставить ролик от митсу,уже купил.В пихтине 1200р.Подскажите сняли поршня выработки нет на гильзах(200 000 км пробегу),но сверху ,где берет 1 кольцо на гильзах коричневый оттенок(как будто пропускает)....(кто знает может это нормальный вид?).мех сказал ,что кольца надо менять ,но когда сняли замерили-все в идеале.Желательно ли менять кольца или не надо ?(в драйвере продают китай-870р,стоит брать?) До обрыва была компрессия 12-11-11,5-11 .
zybex
Новичок
Новичок

Сообщение zybex »

Всем привет. Только вернулся из гаража.Собрали,работает,катался. :Yahoo!: В установке ремня проблем нет.Все относительно просто,только чуть не удобно.делали сами ,замена клапанов,ремня(всех),головку делали на заводе(замена клапанов,маслосьемных,направляющих),ролики,весь ремонт(и мастеру-сосед)-25 000р.В драйвере под 40 000р.На первый взгляд-мощность та же,все то же,только уверенность больше в ремне ГРМ.Зазор на гидрике сделали 4-5мм.Но при 5 000 об. визуально ремень все равно гуляет примерно на 1 см если резко газовать(смотреть от правого распредвала и паразитным роликом). Это норма? ....Спасибо форуму :good:
RISH
Новичок
Новичок

Сообщение RISH »

порвался ремень, на холостых при переключении скорости дв заглох! стуков слышно не было, какие могут быть последствия?
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

RISH писал(а):порвался ремень, на холостых при переключении скорости дв заглох! стуков слышно не было, какие могут быть последствия?

от "Них..я себе, пронесло" до "Жопа, попал на 25-30 косарей!

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
PaDrE
Влился
Влился

Сообщение PaDrE »

Всем доброго времени суток!
Спасибо основателям темы-очень полезная она.
Собрался менять ремень ГРМ, подготовил список для заказа, кто в теме и кому не сложно пробегитесь на предмет "не забыл ли я чего".

Список:

24312-38020 Ремень ГРМ
MD182537 Ролик-натяжитель ремня ГРМ
MD326727 Болт для установки ролика
24810-38001 Ролик ремня ГРМ паразитный(обводной)
23357-38001 Ролик-натяжитель балансировочного ремня
23356-38020 Ремень балансировочного вала
25212-38001 Ремень помпы и генератора
57170-38010 Ремень ГУР и кондиционера

Заранее спасибо!
Hyundai Sonata 2005 г.в./дв. 2.0 Sirius 131 л.с. МКПП/чёрный
Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

PaDrE

Если гидронатяжитель "мокрый" то и его под замену. Так же если у помпы пробег хороший то и её можно заменить, и посаликам тоже самое, что бы потом не делать двойную работу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

а ремней балансировочного вала случайно на сириусе не 2 шт?
Изображение
Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Евген Апатиты »

нет...один, точно...на прошлой неделе менял, кстати всем огромное спасибо за данную тему!!! Очееень помогло!! :good::drinks::friends:
Изображение
Изображение

Тагаз "Соня"5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. ,
МКПП, кожа, климат, серебристый металлик
Реснички спереди и сзади,
Спойлер на крышке багажника,
Хром-пакет в салоне,
Жду дефлектор-козырек на заднее стекло,
2 din Kenwood DDX4051BT,
Масло Motul 8100 X-cess 5W40
Свечи Denso Iridium Power IW20

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

zybex писал(а):Всем привет. Только вернулся из гаража.Собрали,работает,катался. :Yahoo!: В установке ремня проблем нет.Все относительно просто,только чуть не удобно.делали сами ,замена клапанов,ремня(всех),головку делали на заводе(замена клапанов,маслосьемных,направляющих),ролики,весь ремонт(и мастеру-сосед)-25 000р.В драйвере под 40 000р.На первый взгляд-мощность та же,все то же,только уверенность больше в ремне ГРМ.Зазор на гидрике сделали 4-5мм.Но при 5 000 об. визуально ремень все равно гуляет примерно на 1 см если резко газовать(смотреть от правого распредвала и паразитным роликом). Это норма? ....Спасибо форуму :good:

у меня ничего не прыгало и не болталось, когда проверял. На всех оборотах ремень как влитой стоял. Может выход штока не там померили? там на рычаге, на котором ролик висит, есть ступенька. Если мерить от ступеньки, то даже с обычным, не эсцентриковым роликом у меня получалось 7мм.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
PaDrE
Влился
Влился

Сообщение PaDrE »

E.V.G.E.N.

Гидронатяжитель, помпа и сальники эт уже после разборки видно будет, а это так сказать первоначальный ремкомплект.
Спасибо за ответ. Пробег кстати 84 500, помпа наверняка исчо с завода-предыдущий хозяин не сказал что менял ее, но может меняли на ТО-проходил он их до 70 тыров с отметками в книжке. Как поменяю ремень ГРМ и все что еще нужно будет-отпишусь как прошло.

Hyundai Sonata 2005 г.в./дв. 2.0 Sirius 131 л.с. МКПП/чёрный
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»