Благодарю, но реле даже не щелкает, собственно сигнал не доходит до релюхи, но вечерком попробую напрямую запитать мотор, посмотрим что выйдет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
[FAQ] Стеклоочиститель(трапеция,мотор,"дворники")
- Agny
- Влился
Re: [FAQ] Стеклоочиститель(трапеция,мотор,"дворники")
Дворники работают быстро и как новые.
- Казанова174
- Влился
KLS писал(а):Отломался один из поворотных пальцев, тяга подходящяя к нему закисла намертво, и ставя дворники на место помогая им руками я походу свернул этот палец
Похожая проблема, только я сломал случайно сам,когда закисший палец выбивал. На улице погода портилась , время позднее, а на утро нужно ехать на работу, без стеклоочистителя никак... вышел из положения так:
[attachment=0]20062012454.jpg[/attachmentСобрал все на место поставил, отрегулировал дворники, попробовал - работает. Даже не знаю сколько денег сэкономил)
- Казанова174
- Влился
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
- Казанова174
- Влился
шарапов8 писал(а):моторчик даже не включается, минут через пять - опять раза три-четыре можно брызнуть
может реле чего нибудь, хотя я не электрик, и в бачок ни разу пока не случалось попасть... три раза "тфу"
- Agny
- Влился
шарапов8 писал(а): как слить?
Привет, я когда случайно залил не ту жидкость в бачок омывайки стекла, то просто отсоединял трубку которая идет на форсунки и направлял ее вниз на землю, нажимал рычаг брызгалки, держал его до тех пор пока жидкость вся на слилась. НО ПРИ ЭТОМ У МЕНЯ МОТОРЧИК РАБОТАЛ В ИСПРАВНОМ РЕЖИМЕ. В твоем случае наверняка придется снимать сам бачок, либо пытаться снять моторчик (как, не знаю, не приходилось туда лазить), только потом сливать. Если снимешь моторчик попробуй его на прямую к АКБ подсоединить и посмотри как он будет себя вести. Удачи.
-
- Потихоньку вливаюсь
- vadim939
- Влился
- Agny
- Влился
Re: [FAQ] Стеклоочиститель(трапеция,мотор,"дворники")
Может кто подскажет из знатоков? Проблема такая:
- выпал мокрый снег, видать замерз, включил дворники, они естественно никуда не пошли (лобовуху не очистил)
- очистил лобовое стекло
- попробовал опять включить, не работает (моторчик слышно что гудит)
- полез смотреть трапецию, оказалось, что центральный болт открутился
- промазал, затянул, хотел уже радоваться, но !!!... теперь дворники идут не вверх вниз, вниз-вверх (!!!)
Пробовал открутить, включить и отключить дворники, чтобы поставить в исходное положение рычаги, но история вся та же. Идут сначала вниз, а потом вверх. Ради хохмы поставил в верхнее положение дворники и заново прикрутил. Работает!!! Но только вот теперь дворники тогда придется всегда оставлять в верхнем положении.
Что ещё заметил: подозрительно громко щелкает реле, что под капотом (черное такое с 5 контактами HMC 95225-38300). Раньше такого не замечал. Так должно быть или надо менять?
Спасибо за советы, особенно за дельные))
ЗЫ Соната 4, 2,7л, 2002 г.в.
- Казанова174
- Влился
Ruslan M писал(а):Пробовал открутить, включить и отключить дворники, чтобы поставить в исходное положение рычаги
пробуй еще, разница в нескольких миллиметрах... главное понять алгоритм работы...))) Я раз 10 откручивал и затягивал пока не поставил в нужное место) Насчет реле- у меня все тихо...