Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Помогите пожалуйста, уже три недели бьюсь с автомобилем!!!

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Michael25 писал(а):Запрет запуска на АКПП заключается втом что не крутит стартер если селектор в отличном от Pили N положении.

Михаил, по схемам там не только реле стартера размыкается, а ещё и до реле стартера провод уходит на ЭБУ. Правда, фиг знает зачем.

Michael25 писал(а):Проводку от ДПКВ звонил за фишку на впускном коллекторе.

я имел ввиду прозвонить на фишке ЭБУ, ты же его снимал когда паял, может там что-то отошло или пережалось в проводке.

Michael25 писал(а):Да походу предстоит отсылка ЭБУ на проверку(ремонт) или покупка другого.

хреново если так

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Помогите пожалуйста, уже три недели бьюсь с автомобилем!

Сообщение Michael25 »

Прикольно сообщение от Александра( grolic) зависло. Если с форсунок топливо идёт, при прокрутке свечи мокрые ,значит датчики живые и ЭБУ их видит или на впыск идёт своё ЭБУ (реле) кто подскажет.?
SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Михаил, я в том зависшем сообщении вроде бы писал о том, что не плохо было бы прозвонить проводку датчиков коленвала и распредвала до самого ЭБУ. Ты же их вроде прозванивал на подкапотном разъёме, а сигналка у тебя скорее всего стоит под панелью, где и идут провода от этих датчиков. Не исключено ведь, что она там, на пути к ЭБУ эти провода размыкает. Или ты уже проверил сигналку?

Michael25 писал(а):на впыск идёт своё ЭБУ (реле) кто подскажет

на впрыск идёт управляющее реле системы впрыска (вроде около ЭБУ находится, и управляется оно этим самым ЭБУ), а своего ЭБУ у впрыска по моемеу нет, форсунки (по схемам проводки) управляются тем же самым ЭБУ, что и всё остальное.

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

grolik писал(а):Михаил, я в том зависшем сообщении вроде бы писал о том, что не плохо было бы прозвонить проводку датчиков коленвала и распредвала до самого ЭБУ. Ты же их вроде прозванивал на подкапотном разъёме, а сигналка у тебя скорее всего стоит под панелью, где и идут провода от этих датчиков. Не исключено ведь, что она там, на пути к ЭБУ эти провода размыкает. Или ты уже проверил сигналку? на впрыск идёт управляющее реле системы впрыска (вроде около ЭБУ находится, и управляется оно этим самым ЭБУ), а своего ЭБУ у впрыска по моемеу нет, форсунки (по схемам проводки) управляются тем же самым ЭБУ, что и всё остальное.

Привет Александр прочитал твоё зависшее сообщенние через твой профиль . Впредыдущем своём сообщении и задаюсь вопросом что топливо впрыскивается исправно значит ЭБУ датчики видит слевательно они не разомкнуты сигналкой или иммо.

SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Михаил, ну я бы всё таки, на всякий, случай глянул что разрывает сигналка (если она вообще это делает, конечно) и попробовал бы завести машину в обход этой сигналки, соединив разорванные провода. А так вообще, к сожалению, получается, что ЭБУ мозги е..т. :unknown:
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

но почему мощность то падала %)
Мощность от поломки ЭБУ не может падать. Все к бензонасосу сводится или регулятору давления. Каким образом смотрится управляющий сигнал катушками с ЭБУ? Ключем крутите коленвал? Вы уверены что эбу будет выдавать сигналы если обороты меньше минимума?
Последний раз редактировалось Accent 05 май 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
СОНИК
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение СОНИК »

я думаю датчик положения коленвала если он не работает искры не будет
ДИМА. Черная соня,2литра,кожа,ксенон ближний,климат,2006гг. не автомат.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

ну он говорит, он его проверил. И опять связи нет с падением мощности.
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Accent писал(а):но почему мощность то падала

вот это вот загадка природы, но не от забитого катализатора же ведь она теперь не заводится %)

Accent писал(а):Каким образом смотрится управляющий сигнал катушками с ЭБУ?

на транзистор, находящийся в катушке, от ЭБУ идут постоянные +5В, а в верхней мёртвой точке (плюс-минус угол опережения зажигания) сигнал прерывается, и от этого на вторичной обмотке катушки появляется высокое напряжение и искра.

Accent писал(а):ну он говорит, он его проверил. И опять связи нет с падением мощности.

вот и фиг то :wall: блин, может какие-нибудь ключи в ЭБУ чё-то мозг парят, фиг знает. мистика прям какая-то %)

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Accent писал(а):но почему мощность то падала %)
Мощность от поломки ЭБУ не может падать. Все к бензонасосу сводится или регулятору давления. Каким образом смотрится управляющий сигнал катушками с ЭБУ? Ключем крутите коленвал? Вы уверены что эбу будет выдавать сигналы если обороты меньше минимума?

Всем привет последовательность потери мощьности и замены узлов расписана выше, мощьности не добавилось не от замены РДТ не от БН не от ТФ.Конечно не уверен поэтому и спрашиваю, кто знает можно проверить прерывание сигнала управления катушками проворачиванием коленвала вручную? И как сигнал должен менятся по напряжению(V)или по мощьности (А) со скольки и до скольки по значениям :no: ? Топливо с форсунок идёт свечи мокрые ,при мёртвом ДПКВ не должно идти.

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Michael25 писал(а):кто знает можно проверить прерывание сигнала управления катушками проворачиванием коленвала вручную

Миш, не знаю как с временем будет в предстоящие выходные, пообещать 100% не могу. Но если будет окошко- постараюсь проверить.

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

grolik писал(а): Миш, не знаю как с временем будет в предстоящие выходные, пообещать 100% не могу. Но если будет окошко- постараюсь проверить.

Александр буду признателен ! По времени операция не долгая :3передачу,ручник, противооткат под задние колёса, домкрат под одно переднее, сдёрнуть фишку с катушки, вставить щуп мультиметра + в крайний правый разьём, - на массу, включить зажигание, проварачивая за колесо :zabey: снять изменение показаний по V и по A записать(запомнить) показания, довести до всех части :Bravo: касающихся(страждущих) :good:

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Чёт меня то-ли уже глючит от работы, то-ли одно из двух %)

Michael25 писал(а):сдёрнуть фишку с катушки, вставить щуп мультиметра + в крайний правый разьём, - на массу, включить зажигание, проварачивая за колесо снять изменение показаний по V и по A

Миш, ты уверен, что фишку сдёрнуть нужно?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

[quote="grolik"Миш, ты уверен, что фишку сдёрнуть нужно?[/quote] Привет по V уверен по A нет :no:
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Миш, к сожалению, новости из гаража тебя врядли обрадуют. На управляющем проводе катушки висят постоянные 0,02В а при прохождении ВМТ напряжение прыгает до 0,09В (странно, думал наоборот напряжение падать должно, видимо внутри схема посложнее чем просто транзистор). Получается, что у тебя с ЭБУ приходит слишком много и значит в нём косяк. Хотя может быть такая разница из за отсутствия у тебя IFS? У тебя катушки 27301-38020 стоят?
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Александр спасибо огромное за информацию :good: теперь ясно откуда проблема. ЭБУ однозначно выдаёт не то что надо .IFS пропускает через себя питание на катушку +12в при его отсутствии оно идёт с предохранителей так что это не причём. Катушки родные из- за них вся проблема они и убили ЭБУ. Пока стоял затюнинговал от 2112 но слава богу не осмелился подключить а тобы спалил модуль зажигания.
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Вот и решилась проблема с нормальной работой двигателя. :Yahoo!: Как выше оговаривалось проблема вызывалась медленной потерей мощьности вплоть до того что мотор перестал заводится. :cry: В свете устронения неисправностей менялись узлы и агрегаты(фильтра топливный, воздушный, регулятор давления топлива, топливный насос, свечи зажигания, вв провода, ДМРВ ) промывались и чистились системы(топливная, форсунки, воздушная заслонка)результатов ноль.Причина более чем банальная, спёкшийся второй катализатор, который медленно умирая убил катушки зажигания(свечи очень пыжились поджечь отработаные газы) которые в свою очередь убили ЭБУ (процессор управления двигателя и транзисторные сборки управления катушками)отсюда вывод, пожилой КАТАЛИЗАТОР ЗЛО для двигателя в целом и катушек зажигания с ЭБУ в частности. После лечения ЭБУ (перепаял процессор и транзисторные сборки )сигнал на управление катушками пошёл прерывистый (включаешь зажигание 011в, проворачиваешь коленвал 036в и бросок до 039в)искра соответственно отменная, топливо впрыскивается правильно, кручу стартером не заводится .Выбил верхний серединка чуть подплавленная вырезал второй вварил трубу .Завелась как будто не глушил в гору прёт как до этого не разгонялась под гору.Всё выше изложенное может быть и совпадением( сперва умер катализатор а потом ЭБУ) а заканомерность прослеживается :hi:
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

:
boyan: :evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

:popcorn::popcorn::popcorn::popcorn:
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»