Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], serj-89 и 2 гостя

Помогите пожалуйста, уже три недели бьюсь с автомобилем!!!

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Помогите пожалуйста, уже три недели бьюсь с автомобилем!

Сообщение Michael25 »

В том БЯДА что +5в на управлении висят не прерываясь вне зависимости положения коленвала и распредвала это ЭБУ :facepalm:
SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Michael25

Миш, а ты чем проверял? Давай грубо прикинем: холостой ход примем 800 об/мин. То есть за минуту в четырёхтактном двигателе катушки должны сработать по 400 раз каждая, то есть 400/60=6,6 раз/секунду ЭБУ прерывает сигнал, и столько же раз снова подаёт его. Думаю врядли мультиметры способны с такой частотой изменять показания.
P.S. конденсатор проверял?

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

grolik писал(а):Michael25
Миш, а ты чем проверял? Давай грубо прикинем: холостой ход примем 800 об/мин. То есть за минуту в четырёхтактном двигателе катушки должны сработать по 400 раз каждая, то есть 400/60=6,6 раз/секунду ЭБУ прерывает сигнал, и столько же раз снова подаёт его. Думаю врядли мультиметры способны с такой частотой изменять показания.
P.S. конденсатор проверял?

Александр привет конденсатор проверял внорме. Прерывание сигнала управления проверял прокручивая коленвал от руки :zabey: обычным мультиметром. По вольтажу отклонение с 6.04 до 5.99в по амперам 1.74а без изменений холостого хода нет к сожалению потому что нет искры.Незначительное снижение показаний по вольтажу и есть стало быть причина не образования искры аможет ампер не хватает. Эх знать бы как оно на исправном есть :roll:

SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Миш, может глупость спрошу: а масса прозванивается на втором контакте разъёма, подключаемого к катушке?
Там по идее то больше быть дефектным нечему. Если конденсатор исправен (кстати, как вариант может попробовать его отключить и посмотреть на изменения, а то ведь конденсаторы по разному прогорают: бывает, что пробивать начинает, а бывает, что и наоборот запираются при прогаре), то остаётся либо дефект катушек, либо ЭБУ- что врядли т.к. напряжение то с него идёт.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Что за конденсатор? Возможно датчики распредвала-коленвала не рабят? ЭБУ не понимает когда давать искру.........
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Accent писал(а):Что за конденсатор?

Сань, эт который с датчиком распредвала одним болтом прикручен. А вот насчёт проверки этого датчика распредвала- да, наверное имеет смысл проверить (датчик коленвала уже проверялся).

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

а по схеме этот кондер где стоит?
Распредвальный наверно можно мультиметром проверить, хз какого он там типа.
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Accent писал(а):а по схеме этот кондер где стоит?

По схеме один контакт этого кондёра идёт на постоянный +12В катушек (обоих), а второй на массу.

Accent писал(а):Распредвальный наверно можно мультиметром проверить, хз какого он там типа.

Такой же как и ДПКВ по принципу действия, то есть при прокрутке распредвала на его втором контакте (+5, 0, +5, 0) - если при этом на третий контакт приходит постоянно +12, а третий кинуть на массу. То есть запросто проверяется мультиметром.

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Всем привет с отключенным конденсатором изменений нет. При замере управляющего сигнала( - )брался с фишки.Датчик распредвала звонится правильно(+5/0/+5/0).Суть неисправности / сигнал не прерывается при прокрутке / кто за это отвечает ЭБУ? Плохо на электро схемах не расписанно куда сколько V A идёт :Search:
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Michael25 писал(а):кто за это отвечает ЭБУ?

да, по схеме получается, что разрыв обеспечивает ЭБУ.
А вообще искра после какого-то ремонта пропала или как?

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Понятно, кондер как буфер висит. Датчик коленвала скорее всего индуктивного типа, а распредвала с датчиком хола.
Топикстартер вроде говорил ЭБУ проверял так или нет, на рабочей машине?
Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Michael25 писал(а):Датчик распредвала звонится правильно

И как ты его так лихо прозвонил? Там 3 вывода? Питание типа есть, на 3м выходе должно меняться напряжение.

Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Michael25 писал(а):кто за это отвечает ЭБУ? Плохо на электро схемах не расписанно куда сколько V A идёт

Скорее всего силовые ключи стоят в ЭБУ, не может же сразу с микропроцессора сигнал браться, но ты же ЭБУ проверил. Правда ты пишешь - прозвонил его... Это как?

Изображение
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

grolik писал(а): да, по схеме получается, что разрыв обеспечивает ЭБУ.
А вообще искра после какого-то ремонта пропала или как?

Всем привет предысторией всего стала постепенная потеря мощьности особенно движение в подьём(Владивосток кто был тот знает Сочи с его Ахунами отдыхают). Впроцессе менялось: датчик давления воздуха топлива фильтр вбаке чистка форсунок свечи вв провода улучшений нет .В один прекрастный момент стал бригадиром коллоны назатяжном подьёме газ в пол 2500 об и не едет :oops: кое как вы- тя -нул с горы прёт вследующий подьём не вытянул заглох.Згонял домой взял инструмент бензаносос лежал следующий на замену поменял толку 0. Заводится обороты держит нагрузка глохнет.Зацепил на шкворку с работающем двигатеем приехал домой отцепился стал парковаться заглох . Снял пластик с ГРМ метки на месте(менял 8000 назад натяжной ролик с экцентриком) датчик коленвала пластина всё наместе.Купил катушки поставил не заводится смотрю искру а она еле еле розовая подумал катухи брак поменял такая же история пока крутил проверял искра совсем пропала. Дошло дело до ЭБУ . Товарищь фанат электроники :oldman: успешно занимается ремонтом всяких гаджетов хорошо вооружен знаниями и техникой но что зделашь без схемы выпаял кючи проверил как транзисторы в ощем живые ивнешне тоже не каких прогаров впоял назад подобрали подобный но менять побоялись :unknown:

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Accent писал(а): И как ты его так лихо прозвонил? Там 3 вывода? Питание типа есть, на 3м выходе должно меняться напряжение.

[/quote] Сложного нет не чего берёшь мультиметр на шупах иголки есле нет такого иголками прокаллываешь нужный провод исмотришь .Красный провод +12в чёрный-12в чёрный-красный +5/0/+5/0 при включенном зажигании и провороте коленвала в ручную.Поправь если не прав :roll:

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Accent писал(а):Понятно, кондер как буфер висит. Датчик коленвала скорее всего индуктивного типа, а распредвала с датчиком хола.
Топикстартер вроде говорил ЭБУ проверял так или нет, на рабочей машине?

Топикстартер tomas к сожалению потерялся с1марта про проверку ЭБУ говорил и как проверил смотри выше. На рабочей машине к сожалению нет возмозжности проверить ближайшая такая же за 900 км гХабаровск :unknown: Ключи они же драйвера катушек они же шестилапые транзисторные сборки с обозначением Х1 они же гемор из за пробитых катушек к большому сожалению стоят в ЭБУ и сигнал управления идёт на катушки с них покрайней мере на схеме.Поправте есле не прав :pardon:

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Миш, ну фиг знает, может ещё попробовать прозвонить проводку от ДПКВ до ЭБУ? Может там косяк?
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

нет связи ДПКВ и потеря мошности или они в процессе ремонта оторвали что нить. Потеря мощности плавная была или машина дергалась постоянно? ТАкое чувство, что в данный момент имобилайзер какой нибудь чудит.
Изображение
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Accent писал(а):нет связи ДПКВ и потеря мошности

Это да, согласен.

Accent писал(а):ТАкое чувство, что в данный момент имобилайзер какой нибудь чудит.

да вроде как:

Michael25 писал(а):Штатного иммобилайзера нет (отключен)

Вообщем не знай, уже фантастические мысли возникают: раз машина без EOBD, может там ещё какие сюрпризы есть типа выключатель на педали сцепления (МКПП), или выключатель запрещения запуска (АКПП)? :unknown:

Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Michael25 »

Accent писал(а):нет связи ДПКВ и потеря мошности или они в процессе ремонта оторвали что нить. Потеря мощности плавная была или машина дергалась постоянно? ТАкое чувство, что в данный момент имобилайзер какой нибудь чудит.

Да умерал очень плавно по времени месяц по пробегу 800 км, с момента ремонта (замена ремня и всего сопутствующего)8000км пробежал так что проявилось бы раньше. Штатный иммо отключен, с сигналкой поставил иммо Pandekt, срабатывает на размыкание и не факт что управляющего сигнала, а проблема как выше сказанно в том, что сигнал не прерывается вне зависимости от положения коленвала. Проводку от ДПКВ звонил за фишку на впускном коллекторе. Запрет запуска на АКПП заключается втом что не крутит стартер если селектор в отличном от Pили N положении.Да походу предстоит отсылка ЭБУ на проверку(ремонт) или покупка другого. :-o

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»