Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
- and1822
- Аксакал
staff писал(а):Mando
Лучше не бери, ибо стучат. Лучше Монро, или Кони стр-т.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
andrew писал(а):VINT, будешь себе Монро заказывать?
Не знаю, в раздумьях глубоких
Koni Sport думал взять хотя бы на перед, а их похоже вообще перестали выпускать на нашу машину, хотя тут разговоры ходили только про зад. На официальном сайте что-то ни слова про Koni Sport на Sonata EF/XG.
Вот думаю, либо Monroe, либо Koni.STR, но второе еще никто не ставил.
- and1822
- Аксакал
если поискать можно еще бильштейн найти... у них вроде как b6 есть... если из спорт-вариантов.
Я попытался поискать бильштейны - предложили по 4к за стойку, правда я не совсем понял что это... B4 или B6. но там со сроками беда - чуть-ли не 2 месяца ждать.
- vavankazan
- Бывалый
VINT писал(а):Koni Sport думал взять хотя бы на перед
Спроси сдесь http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci= ... c_no=77556, я когда узнавал (10 февраля) они в наличии были, последние комплекты перед и зад. И ждать только пересылку.
Брать только перед я думаю не стоит, будет жёсткий перед, мягкий зад - бардак вобщем.
-
- Потихоньку вливаюсь
- and1822
- Аксакал
Aleksandr64 писал(а):Сзади у меня стояли боги турбо газ работали отлично вообще нет слов, почему то на сонату таких нет, взял бы не раздумывая, вот так.
boge на сонату идут 30-E22-A вперед и 30-E23-A, правда они не турбо, а автоматик.
-
- Потихоньку вливаюсь
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
в результате подвеска стала работать совсем иначе - теперь она ОЧЕНЬ упругая. такое впечатление, что вместо колес скачут теннисные мячики. ничего общего с обычными настройками этой подвески.
в общем, нужно привыкнуть.
кстати, крены в поворотах ВООБЩЕ пропали...
буду рад, если такой комментарий для кого - нибудь расставит точки над И
- VINT
- Аксакал
Владимир_78 писал(а):такое впечатление, что вместо колес скачут теннисные мячики.
Потом тебе это надоест. Хорошие стойки не должны работать так, чтобы колеса скакали как мячики по дороге.
Я вот еду и думаю, что у меня не колеса скачут по всей дороге, а как будто машина как телега скачет на каждой кочке.
-
- Потихоньку вливаюсь
Владимир_78 писал(а):вместо колес скачут теннисные мячик
Полностью согласен с VINTом. За что мы любим Соню? За мягкость и вальяжность. Она не для гонок, а чтобы с максимальным КОМФОРТОМ и сравнительно НЕБОЛЬШИЕ деньги перемещать во времени и пространстве свою единственную, любимую, драгоценную задницу.
- vavankazan
- Бывалый
маннергейм писал(а):За мягкость и вальяжность. Она не для гонок, а чтобы с максимальным КОМФОРТОМ перемещать во времени и пространстве
В городе и до 80 км/ч да!
А на трасе категорически нет! Я пока делал фары две недели на HONDA CIVIC 4D ездил, и потом в Казань на MERCEDES C 180 со спорт пакетом на 45 профиле прокатился.
Так когда в соньку сель, оку л просто, какая она баржа!!! Аж укачивать стало. Хм.... помню после десятки сел мне показалось, что соната повороты по рельсам проходит. Правда аморты у меня не совсем свкжак.
Так же, после поездки на мерсе понял, что никогда на наших дорогах спорт пакет себе не взял бы, по разбитым дорогам и в городе на нём ваааще ездить не приятно, аж кишки все вытресает. Ужас, не ожидал от мерса. Не для наших дорог всё это.
HONDA золотой серединой показалась, тока ходы подвески маленькие.
Думаю соната с её ходами подвески и с регулируемыми амортами Koni Sport вообще идеал было бы. Но жаба задушила и представителей у нас нет, чтоб в случае поломки поменять. А брать аморты за 20 с лихом косарей, без возможности поменять в случае поломки, рискованно. Поэтому заказал Koni STR.T. посмотрим что получится.
Регулируемой должна быть подвеска из салона кнопочкой. Короче ауди пора брать.
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
vavankazan писал(а):Короче ауди пора брать.
я как раз хочу сравнить новые ощущения от подвески со стойками Каяба с подвеской новой ауди А4 - у нее тоже очень упругие реакции на кочки и ямки...
согласен на 100% с теми, кто ценит многорычажную подвеску за вальяжность, но при одинаковой цене оригинальных стоек и каябы считаю каябу более породистым выбором - все-таки не Мандо
а к упругости со временем можно привыкнуть...
Кстати, на каябе, при спрыгивании с кочки, идет негромкий бум, я думаю все же стойки так работают, а хочется тишины.
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- dezruptor
- Бывалый
По первой после штатных стоек раздражает что приходится на меньшей скорости ямы проходить из-за грохота стойки, потом привыкаешь. Плюсов считаю один фиг больше.
Сейчас пробег на каябе 26 тыс.км. Продолжаю наблюдения.
и не стоит сравнивать амортики родные которые прошли 150 000 и новую каябу
в среднем амортик расчитан на 60 000 пробега, он безусловно ходит и до 150 000, но дальше просто ходит
на прошлой соне на 70 000 менял амортики, на этой 60 000 проехал, пока все устраивает, на вдушке идет как по рельсам