Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Помогите со СТУКОМ!он меня убьет(
- BadB_85
- Потихоньку вливаюсь
Помогите со СТУКОМ!он меня убьет(
ТОВАРИЩИ!!помогите!!уже руки опускаются((((остается тока как я понимаю это поменять нижнию шаровую и стойки,но стойки проверяли дважды.сказали что еще вполне норм-ое состояние!!!
- and1822
- Аксакал
BadB_85 писал(а):изначально говорили что надо менять опорный подшипник!проверили.с ним всё в порядке!
Пасиб поржал.
А по сабжу - в сервисах одни уроды работают. хоть где - везде одни жопорукие. Мне тут в "хваленом клубом сервисе" тоже 2 раза диагностировали подвеску по принципу "лиш-бы срубить бабла".
Шаровую проверить так - либо вывесить колесо, и один шатает колесо, а один смотрит люфт, либо не вывешивая попробовать пошатать монтажкой. Стойки проверяются - снимаешь резиновый колпак под капотом и один шатает авто право-лево, а второй держит палец на стойке - если чувствуются удары(даж небольшие), то скорее всего стучат стойки. но если не чувствуется ничего - это не означает что стойки не стучат(может просто не достаточно сильно нагружаете ее)!
ЗЫ: у меня в итоге стойки походу стучат. остальное все поменяно.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
-
- Новичок
- and1822
- Аксакал
gofras писал(а):и опорников
юмористы! нет на сонате опрников, многорычажка там!
-
- Новичок
grolik писал(а):тсс не открывай пока тайну, сначала надо узнать как диагностировать стук в этих подшипниках, как и чем проверяются, дождаться когда появится FAQ по замене
Муахаха! Нормальный сервис в помощь.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
and1822 писал(а):в сервисах одни уроды работают. хоть где - везде одни жопорукие.
Даже и не знаешь что сказать.
and1822 писал(а): Мне тут в "хваленом клубом сервисе" тоже 2 раза диагностировали подвеску по принципу "лиш-бы срубить бабла".
Вещи надо называть своими именами,а не говорить загадками.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- and1822
- Аксакал
Не хочу заниматся антирекламой. К тебе мои слова ни капли не относятся. Прошу меня простить если задел, но это мое имхо, основанное на неком личном опыте. Быть может я не прав.
-
- Новичок
- BadB_85
- Потихоньку вливаюсь
Александр34 писал(а):какого характера стук и от куда исходит? Ести дробный и металлический на небольших и частых кочках - это наконечники или шары рулевых тяг или сама рейка (проверяется на вывешеном колесе резкими качками вправо-влево) на руле данный люфт может и не отразиться. Глухие удары - втулки стабилизатора, машину судомит при переезде через колею - не поймаешь руль.
точно не металлический!ближе к глухому наверно,но все равно слышно отчетливо!!и кстати наконечники с верхними шаровыми я уже поменял)и сами тяги тоже))наверно остается стойку стабилизатора поменять))ну и заодно и нижние шаровые,чтоб 100 раз не лазить))менять так менять)))
-
- Новичок