grolik писал(а):GarriЕсли есть возможность, напечатай ему ещё и 126-144, там про местонахождение датчиков и процедуры их проверок.
Ух ты, пропустил, щас распечатаю, спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 10 гостей
grolik писал(а):GarriЕсли есть возможность, напечатай ему ещё и 126-144, там про местонахождение датчиков и процедуры их проверок.
Ух ты, пропустил, щас распечатаю, спасибо!
Ganjubas писал(а):Garri, у меня кореш купил Соню как у тебя, тока поушатаней. У него тоже самое, но еще дело и с оборотами... Постоянно гдето 900 ХХ. А иногда прогазуется, ощущение будто заслонка закрывается до конца, они падают до 800 гдето и начинается колбасня по кузову.
А что там может не так? Я её чистил уже два раза, результат - 0 . А новую не куплю, не уговорите
ХЗ! Она у него неделю тока. Ща меняет свечи, фидьтра и т.д. А там видно будет. Сёдня вот отдаю ему грм, фильтры и т.п. Масло Зик будет лить. Его выбор - мой Мотюль.
Garri писал(а):нет не пробовал, потеплеет попробую!
Попробуй обязательно, делов то на 20 минут, за-то уж думаться не будет. Просто почему говорю - казалось бы не должны влиять навесные механизмы на вращение коленвала, но, для себя, сделал вывод, что влияют (может не на сами обороты, а на ощущения от работы движка). У меня когда ролик натяжения ГУР начал мозг парить - примерно в то же время кроме свиста начала появляться мелкая вибрация (такая как ты описывал). Сначала и подумать не мог, что вибрация и этот ролик взаимосвязаны (слишком уж фантастичным кажется что какие-то мелкие навесные могут повлиять на коленвал, имеющий, к тому же, ещё и маховик). Но в связи с тем, что ролик периодически то свистел, то тихо работал - удалось выявить связь между вибрацией в салоне и свистом ролика (свистел, кстати не подшипник, а, по всей видимости, шкив каким то образом начал задевать за втулку). Так что на всякий случай попробуй, вдруг то-же самое и у тебя.
vik1082 писал(а):посмотри еще кронштейны к которым подушки крепяться у меня такая фишка была верхний кранштеин был приоткручен не плотно к блоку прилегал вибрация шла только на холостых а когда ехал полный порядок. Заметил случайно а то так бы и ездил.
У меня похожая ситуация была на десятке. Не совсем, правда, кронштейн, но суть похожа. Когда выяснилась причина - реально, ситуация хоть плачь, хоть смейся. Когда купил б/у десятку всё устраивало, но со временем начал замечать, что присутствует стук спереди. Конечно же, пролазил всю подвеску вдоль и поперёк, ну всё в отличном состоянии, хоть ты тресни Но стук то есть... И чем дальше, тем отчётливей он становится Дошло до того, что уже при трогании появился не просто стук, а настоящий грохот, да такой, что прохожие отпрыгивают в ужасе Когда стоишь - ну нет его, этого стука, как ни тряси подвеску, за что ни дёргай, каким ломом не проверяй рычаги и прочее.... И тут помог, его величество, случай. Уже отчаявшись найти причину уже зарождающегося у меня от безысходности нервного тика стою рядом с машиной (и видимо то ли колеса под каким то углом определённым повёрнуты были, то ли наклон машины был такой, при котором не проверял до этого, фиг знает...), но (как в анекдоте прям) пиннаю по переднему колесу, и... Понимаю, что звук идёт не от подвески, а... Из под бампера Сразу же (в какой был одежде, не переодеваясь) лезу под бампер и офигеваю от того как всё легко и просто решается на самом деле...Балка! Передняя балка попросту не прикручена до конца какими то криворукими (...), видимо, делавшими незадолго до продажи, ремонт... Пипец, я даже подумать не мог, что балка вообще может стучать, а уж тем более по причине неприкрученности (балка на десятке - далеко [очень далеко] не самая часто трогаемая в процессе ремонтов деталь), да ещё и кому то может прийти в голову не докрутить эти гайки в процессе ремонта (вообще без комментариев). Подтянув всего лишь четыре гайки я избавился от этого уже почти привившего мне нервный тик стука , а так же пришёл к выводу, что в песне недолюбливаемого мной билана (да не запиннает меня женская половина нашей планеты) слова: я зная точно - невозможное возможно.. не такая уж и чушь
vik1082 писал(а):верхний кранштеин был приоткручен не плотно к блоку прилегал
Это какая подушка? Передняя, задняя, левая, правая?
если подколбашивает только на ХХ и только на прогретой движке, то есть одно предположение.
Много раз уже это проходили. Значит так. Берешь ключ на 10. Скидываешь верхний кожух двигла(большой) и открчивает верхнюю крышку ГРМ. И газуешь: газанул-бросил и так несколько раз. и смотришь при этом: если ремень между распредвалами стоит как вкопанный(с гладкой стороны), то не знаю, что это. Но почти уверен, что он у тебя будет прыгать, как недотянутый. И тогда твое решение уже много нашумевший ролик нятяжной с эксцентриком.
Суть вот в чем. КОгда ремень не дотянут, то он перепрыгивает на 1-2 зуба и начинается сдвиг фаз. На ходу мало заметно, а на ХХ будет колбасить движек.
Я сам чуть не пока нашел в чем беда.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 10 гостей