Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость
На холостых сильная вибрация по кузову
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- mehanizator
- Влился
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Сложно тебе вот так вот ответить с бухты-барахты. Как вариант попробуй скинуть верхнюю (пластиковую) крышку двигателя и в темноте погазовать - смотри нет ли искрения на катушках и свечных проводах. Дальше сними верхний кожух ГРМ и глянь не болтается ли ремень ГРМ при заведённом двигателе. Если болтается - кури тему http://sonata.club/pogovorim-o-zamene-r ... t3765.html. Если и там всё нормально - попробуй поджимать большой отвёрткой или маленькой монтажкой переднюю и боковые подушки (которые ты не менял) по очереди для определения вибрации на них (ну и конечно же пристально рассмотри резинки на этих подушках на предмет повреждений).
Я в прошлом году себе сальники заказал вот тут: ООО Аскон Технолоджи www.arubber.ru 495 7250452 сделали за 3 дня прямо мой размер. Им там походу всеравно какой размер делать, только вот 3 дня ждать приходитса пока сделают.
мафон
внешняя чистота свеч - ещё не показатель правильной работы зажигания, пробовал другие свечи?
подушки дёргал или поджимал монтажкой во время вибрации?;
Garri писал(а):Почему вибрация??
если на предыдущие вопросы ответил положительно, то остаются только забитые/криво работающие форсунки, туда и копай.. но только вот симптомы не ихние...
З.Ы. вообще, на твоём месте проверил бы сначала датчик температуры ОЖ, если он начинает косячить - движок (точнее ЭБУ) с ума сходит и такие кренделя выписывает, что ой-ёй-ёй; там и вибрация, и детонация, и всё на свете, но на этот самый датчик по началу и не подумаешь....
В сервисе предложили в топливную рампу подсоединить бочонок со спец средством на 12 часов, чтобы форсунки не разбирать. Говорят это только повредит форсункам, я имею ввиду разбор. Но процедура стоит 2500 рублей. Вот если бы мне показали как форсунка писает до и распыляет после чистки, я бы увидел своими глазами, то мне таких денег не жалко. А то эффект плацебо ещё никто не отменял- "Что там внутри происходит, а хрен его знает, но вроде лучше стало..... или нет"
мафон
Garri писал(а):Про то, что датчик температуры так может косячить, первый раз слышу, но проверю.
По книжке, при неравномерной работе двигателя, этот датчик первое, что надо проверить после того как убедишься в качестве бензина Если интересно, то дальше, по книжке, идут свечи, затем проверка регулятора давления топлива, бензонасос и топливопроводы, сервопривод холостого хода, компрессия, угол опережения зажигания, форсунки, ЭБУ, головка или блок цилиндров. Как видишь, форсунки в этом списке хоть и присутствуют, но вероятность их влияния на вибрацию мала и стоит рядом с неисправностью ЭБУ или механическими дефектами головки, но полностью, при этом, не исключается
мафон
мафон
grolik писал(а):начинает идти при детонации, а не мелкой вибрации, и влияет на уменьшение угла опережения зажигания.
У меня уже сидение с вибромассажем и что-то в панели сверистеть начало на ХХ, а вы говорите мелкая вибрация. А если серьёзно, я заметил что двигатель как-то колбасит уж слишком сильно, такая сильная вибрация с очень маленькой амплитудой похоже на ужжание, такую вибрацию ни одна подушка не загасит. И только на холостых. Чуть газанёшь на 1100-1200 об/мин и вибрации нет, двигатель как вкопаный.
мафон
grolik писал(а):GarriПеврую ссылку смотри, в частности стр. 114, 115
Я как раз эти страницы распечатал для свого мастера, покажу ему, пускай думает что делать!
мафон
Garri писал(а):У меня уже сидение с вибромассажем и что-то в панели сверистеть начало на ХХ, а вы говорите мелкая вибрация. А если серьёзно, я заметил что двигатель как-то колбасит уж слишком сильно, такая сильная вибрация с очень маленькой амплитудой похоже на ужжание, такую вибрацию ни одна подушка не загасит. И только на холостых. Чуть газанёшь на 1100-1200 об/мин и вибрации нет, двигатель как вкопаный.
Не пробовал, случайно, скинуть ремни гены и ГУРа и без них запустить движок? А то может щас полезешь все датчики проверять, а собака то не там зарыта.
, у меня кореш купил Соню как у тебя, тока поушатаней. У него тоже самое, но еще дело и с оборотами... Постоянно гдето 900 ХХ. А иногда прогазуется, ощущение будто заслонка закрывается до конца, они падают до 800 гдето и начинается колбасня по кузову.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.