Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Замена масла в АКПП
-
- Потихоньку вливаюсь
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
- claymore47
- Потихоньку вливаюсь
Если масло отвечает данной спецификации, то в не зависимости от фирмы оно подойдет и менять её нужно каждые 45 000 - 50 000 км.
А если вы зальете Dextron 2 или 3 , то сразу ничего не накроется а будет умирать помаленьку...
Фильтр на данной акпп я бы рекомендовал менять, но толко при переборке.
p.s. которая понадобиться после 40 000 на декстроне 2.
BETA PACKAGE
Я задумался над этим после того как, один друг категорически меня стал отговаривать от полной замены на старой коробке АКПП. Аргументы: значительный износ внутренних деталей коробки приводит к застреванию и оседанию грязной жижи в определённых местах гидротрансформатора, фильтра, прочих полостях. Соответственно при подключении дурмашины эта грязюка переходит в активную фазу движения и начинает циркулировать по автомату, тем самым забивая всё и вся. Исход: масло полностью слито, оно грязное, но часть грязевых фракций навечно осталось и забилось в АКПП и это может послужить поломке.
Друг говорит что 100% уверен, что после такой процедуры моя коробка накроется не далеко отъехав от сервиса.
Это заблужнение или действительно имеет место быть? Интересно что по этому поводу думают в СТО 956 (думаю сонаты с пробегом более 300т.км там имеются).
М146ВВ 190
Пробег 200 тыс.км (не такси), полёт нормальный!!!!
http://krascastrol.narod2.ru/zamena_masla_v_akpp/
(читай просто способы замены масла №2)
М146ВВ 190
Пробег 200 тыс.км (не такси), полёт нормальный!!!!
Эльдар писал(а):Эльдар
Делай полную замену либо сам на заведенной как в мануале написано или через машинку это тоже самое только быстрей и руки чистые за 1000руб.
2005 год это разве старая коробка АКПП, вот 1995 тогда да!
Главное после замены выставить уровнь масла на отметке HOT в середине, если будет ниже начнет подгорать.
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
-
- Потихоньку вливаюсь
avtoson5 писал(а):У меня 3-я только с утра с толчком включается, замена масла не помогла, ну и толчек в принципе не сильный.
Тут уже обсуждали где то что надо клемму на час скинуть, мне не помогло, потом когда я менял свечи, я скидывал обе клеммы, вроде лучше стало, то ли из-за заменя свечей, то ли из-за того что обе клеммы скинул. Вообще свечи дальние за впускным коллектором по ходу никто не менял от рождения авто. Но вроде сегодня дернуло несильно один раз, надо будет наблюдать в общем.
- and1822
- Аксакал
Bucho писал(а):Проверил уровень масло, на заведенную меньше минимума, когда двигатель не заведен показывает норма.
Если я правильно понял масло мало? Посоветуйте, долить или поменять?
Евгений, а ты спокойный человек. Канеш поменять, и вобще такие вопросы лучше со спецами по коробкам обсуждать(и выяснить почему ниже минимума и тд). И не ездить на авто с таким уровнем, если нет желания новый автомат поставить...
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE