Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Замена масла в АКПП
3 апреля поменял масло в акпп полностью, методом вымещения. Нужен помощник чтоб заводил авто. Пробег 91000 т.км.
1. Слил старое масло с коробки около 4х литров.
2. Снял шланг с радиатора охлождения масла акпп, если смотреть на радиатор акпп, шланг правый,по ходу движения левый.
3. Слил масло с радиатора, и продул левый шланг воздухом, чтобы старая жижа ушла в коробку.
4. Закрутил сливную гайку акпп.
5. Поставил заглушку на радиатор для того чтобы при заведенной авто не попадал воздух.
6. Залил 4 литра масла.
7. Поставил пустую канистру (лучше литровую) под шланг который был снят с радиатора акпп.
8. Помощник завел авто, жду пока наберется 0,9 литра (напор с шланга не большой), глушим авто. Самотеком сливается еше 50 гр.
9. Долил 950 гр.
10.Опять заводим и делаем как в пунке 8.
11.Опять долил 950гр.
Вообщем делал до тех пор пока с шланга потекло чистое масло. Ушло 9.5 литра. Масло было грязное.
Рекомендую тысяч на 50000-60000 менять.
060 писал(а):короче! на заглушенную движку уровень в норме,а на работающем почти минимум,как правильно?
Документацию читать не умеем? Чёрным по белому сказано - уровень в коробке проверяется на работающем двигателе на холостых оборотах на нейтрали.
060 писал(а):ещё вопросик ! на автомате 2.0л у всех отсечка 4 тыс или у всех поразному?
Что-то низковата отсечка...
060 писал(а):Она с 1 на 2 при 60 точно не помню с 2 на 3 120 с 3 на 4 180 мне интересно все так 2.0л себя видут или прошивка такая
Не знаю, как у вас, а у меня моменты переключения плавают, в зависимости от того, как сильно тапку давишь, едешь ли в горку или нет и т.д. и т.п. И на акценте так же было.
-
kru1980
- Потихоньку вливаюсь

Pasha S писал(а):Pasha S » 07 апр 2011, 21:09 » Сообщение №102798
Запутались по твоей инструкции, левы, правый. Напиши шланг со стороны водителя падающий, дуть в шланг со стороны пассажира ![]()
Сделали так же, все просто. Так что согласен дурмашина не нужна. Залил мобил по 250р, 10л. Пару дней при троганье не нравились ощущения, сейчас все ок.
Пробег 200000.
-
kru1980
- Потихоньку вливаюсь

melagnom писал(а):melagnom
Если собрался декстрон 2 заливать, лудше сам поменяй процедура описана, возьми 10л, тогда точно сэкономишь. А насчет масла конкретики никакой, я по невнимательности десктрон 3 залил, а говорят сп3 надо было. Еще как вариант сравни их технические характеристики, если сильно не отличаются то можно поробовать. Не понравится как работает, купишь что по инструкции ![]()
1л (04500-00100) http://exist.ru/price.aspx?sr=113&caid= ... 4500-00100
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)