Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
-
- Потихоньку вливаюсь
Еще раз повторюсь, подвеску всю пересмотрели, отдефектовали, заменили изношенные детали, но стук при проезде неровностей сохраняется, амморты демпфируют. Заметил, кстати, что с наступлением холодов стуки стали пропадать, но на "горячем" амморте все равно сохраняются. Такое точно состояние было на ТАЗ 2112 несколько лет назад, замена была всего: опорные чашки, пружины, амморты, привода, шаровые, наконечники, но все "вылечилось" только тогда, когда спортсмены разобрали заводские аморты и заменили внутренности, следующий владелец уже накатал 100 тыс и ни одного нарекания на их работу. Жаль, что на наших не предусмотрена установка картриджа.
Черная "Соня", 2006 г.в. АТ-4. Чип-тюнинг от Паульса
- and1822
- Аксакал
VladLen писал(а):тогда лучше купить просто амортизаторы и заменить да ещё развал после надо делать
Это вопрос
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- and1822
- Аксакал
VladLen писал(а):это моё мнение ещё вопрос развал надо делать
А не проще после слова "заменить" поставить точку, а после слова "делать" - знак вопроса? И все сразу будет понятно.
Сход развал - не нужно, рулевое-же не трогаете.
- and1822
- Аксакал
Блин, в выхи, если будет время и будет нечем заняться - разберу перед, посмотрю на шток.
Люфт какой должен быть, осевой или радиальный?
Люфт какой должен быть, осевой или радиальный?
http://faq.sonata.club/podveska-i-rulev ... torov.html26 RUS писал(а):но стук при проезде неровностей сохраняется
это не пробовал?
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
- and1822
- Аксакал
andrew писал(а):http://faq.sonata.club/podveska-i-rulev ... torov.html
это не пробовал?
Попробую - отпишу по результату.
- and1822
- Аксакал
VladLen писал(а):Заменил передние амортизатоы за работу взяли 1.600. стук пропал . амортизаторы поставил МОНДО.
А до этого какие стояли?
мертвы значет потекли.. и стуки мама не горюй были)
http://www.drive2.ru/r/nissan/627919/
- Ниссан Максимович на Drive2
Была Sonata 5 2004г,МТ2==>>Nissan Maxima QX 3.0 (A33,АКПП,2005)
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Что-то я совсем расстроился с этими Каяба. В общем задние у меня прошли 10 тысяч километров по нашим ровным дорогам и течет и одна и вторая стойка. Знакомый говорит, что ему мастер говорил когда-то, что газовый аммортизатор может лишнее масло выдавливать в рабочем режиме, но мне кажется, что это все из мира фантастики, не должно ничего выдавливать.
В общем у меня еще сайлентблоки стоек сдавились уже по самое "не хочу". Вид у них отвратительный. Видимо не умеют в Чехии делать Каябу.
Передний один пока живет, а другим в яму влетал, диск погнул и теперь там тоже сопли. В общем гавно - а не стойки.
В общем у меня еще сайлентблоки стоек сдавились уже по самое "не хочу". Вид у них отвратительный. Видимо не умеют в Чехии делать Каябу.
Передний один пока живет, а другим в яму влетал, диск погнул и теперь там тоже сопли. В общем гавно - а не стойки.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Я тоже думаю, что просто "повезло". Вон Ganjubas купил стойки по кругу и они оказались всё "Made in Japan", а у нас Чешские, хотя на сайте Каябы написано, что у них нету заводов, которые изготавливают одинаковые амморты, каждый завод производит свои стойки, почему тогда так получилось?
У меня ощущение, что реально нарвался на подделку с задними, хотя стуков нету, только на ряби дробь что-то отбивает, но голову на улицу высовываю и там тишина.
P.S. Кстати у вас в Москве дороги получше наверное, если вы там под 160 выжимаете спокойно У нас 140 уже страшно ехать
У меня ощущение, что реально нарвался на подделку с задними, хотя стуков нету, только на ряби дробь что-то отбивает, но голову на улицу высовываю и там тишина.
P.S. Кстати у вас в Москве дороги получше наверное, если вы там под 160 выжимаете спокойно У нас 140 уже страшно ехать
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.