Советую не тянуть с заменой как минимум ролика на эксцентриковый!!!
это как раз тот случай, когда натяжение ремня недостаточное и ремень постоянно испытывает рывки. 30т.км. на таком ремне обычно предел.!
если на этом ремне уже поездил хорошо, то меняй ремень на новый и ставь эксцентриковый ролик натяжения.
Сейчас этот форум просматривают: Александр978 и 25 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
Proteus писал(а): Nightmare писал(а):Я могу аргументированно рассказать чем мотор этот лучше, чем бета, но это будет ФЛУД!
Нет, это будет ГУД!
+1. это интересно. Можно в этой теме http://sonata.club/sirius-vs-beta-t3687.html
загорелся "чек", сделал диагностику, показали 2 ошибки: Пропуск зажигания. И ошибка датчика коленвала.
Диагност сказал, что начать надо с датчика, возможно и пропуски пройдут за этим. Но суть не в этом, суть в том что в екзисте я нашел 2 датчика положения коленвала. Какой из них менять?
http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx ... 0cd7bc240e
Пардон, что не в тему, просто найти подобную тему не получилось, или ткните носом в решение. Заранее спасибо.
Сменил себе ГРМ (поставил эксцентрик)
При этом все ролики кроме натяжного брал оригинал, а натяжной GMB GT80800
И все бы ничего но, напрягает один момент. При запуске у меня появляется шоркающий звук (будто подшипник хреново смазан или цепляет что-то немного), звук идет буквально несколько секунд (ну не более 10-15), после чего исчезает.
Когда собирал всю конструкцию - делал пробный запуск без навесного - звук 100 % идет со стороны ГРМ и балансира, при этом звук лучше всего слышно с районе коленвала.
Поскольку уже сталкивался с качеством оригинала (смотреть тему про датчик заднего хода) - то склоняюсь к повторной замене ролика балансира для начала, но уже не на оригинал, а на ролик фирмы SKF.
Что скажете, есть смысл в данной операции?
Да, забыл сказать, на новом ремне и роликах уже прокатил порядка 10 тыс км (на юга даже смотался), звук как был, так и есть, ничего не меняется, но напрягает как-то.
И еще, я конечно понимаю, что несколько не в тему, но наврное проще в одном вопросе сформулировать. Подскажите, пожалуйста, какого брать производителя ремней для навесного, задрал изредка появляющийся свист, стыдно уже ездить.
Ремни уже менял, стало хуже, сейчас взял один ремень старый, второй новый - подобрал более менее, но все равно, нет нет, а засвистит чертяка такой и ведь хрен определишь, какой ремень, пока капот открываю - затихает падлюка.
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
vladko писал(а):делал пробный запуск без навесного - звук 100 % идет со стороны ГРМ и балансира, при этом звук лучше всего слышно с районе коленвала
Запускал без пластиковых кожухов?
vladko писал(а):склоняюсь к повторной замене ролика балансира для начала, но уже не на оригинал, а на ролик фирмы SKF
При следующей замене тоже собираюсь поставить SKF
vladko писал(а):Что скажете, есть смысл в данной операции?
Но почему именно ролик балансира? Надо для начала понять в чем дело, может просто ремень слегка об кожух задевает...
vladko писал(а):какого брать производителя ремней для навесного, задрал изредка появляющийся свист
Посвистывали ремни, оригинальные, заменил оба на Gates - тишина. Примерно через пол года, опять начал посвистывать ремень генератора, и натягивал я его, и ослаблял, и специальной жижей поливал - ничего не помогало. Заменил его новым оригинальным (был в запасе), вот уже пару месяцев тишина. Как-то так
когда первый раз завел - новые ролики были балансира и натяжной, обводной ГРМ забыл купить (точнее вместо него купил натяжной но стандартный, теперь валяется).
т.е. если предположить что это ролик - то только 2 из 3-х могут шум дать.
ближайший к колену как раз балансира ролик
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- E.V.G.E.N.
- Механик
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- alexanderivanov
- Аксакал
Proteus писал(а):Бандо, так Гейтс и т.д....
и почти всё делается у нас,в Питере???
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/