Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
В мороз завести авто, прогреть и полететь, движок прогрет - всё ништяк, ничего не случится.
Одна яма на морозе и 50/50 можно распрощаться с одним из амортов, а потом писать, что купил какую-то какашку. За машиной надо следить и беречь, а не лететь с кем-то наперегонки на раздолбаной дороге.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Тобиас писал(а):У меня тоже получается, нижняя втулка амика стоит неправильно. У меня амортизатор дальше отодвинут от колеса. Мужики посмотрите у кого как стоит стойка.
Переворачивай, у Shind'а стоит ближе к колесу, у него по фотоотчету по замене верхнего рычага видно.
У меня пружина била в кронштейн, значит там что-то не так стояло, а дальний край кронштейна отодвинуть специально, чтобы туда пружина заходила.
Если не веришь, сними колесо и посмотри предпоследний виток пружины, на нём будет след от удара в кронштейн.
Вот тут в этой области были удары, а на пружине была соответствующая каемка.
А тут даже видно эту полоску, присмотритесь к пружине в месте, где было отмечено на предыдущей картинке.
- VINT
- Аксакал
Фотоотчет по замене задней стойкиКраснодар писал(а):вчера посмотрел, втулка стоит от колеса, не так как на картинке, и бъет на ямках оень сильно, т.е. получается что не правильно. мне ставили в Покрышкино, можно ехать их разъ..бывать???
Жень, глянь в эту тему, я там в последней фотке выложил, как должно быть. У тебя так?
Просто если втулку от колеса, т.е. во внутрь автомобиля, то получается у тебя вроде как и правильно стоит, или просто мы не поняли друг друга.
- VINT
- Аксакал
Ни в одной книге не написано, как нужно ставить стойку, но увидев каемку на пружине, перевернул незадумываясь. Так что езжай в сервис, пусть переворачивают.
Глянь на пружину, нету такой каемки, как у меня?
Vintiik писал(а):Переворачивай, у Shind'а стоит ближе к колесу, у него по фотоотчету по замене верхнего рычага видно.
У меня пружина била в кронштейн, значит там что-то не так стояло, а дальний край кронштейна отодвинуть специально, чтобы туда пружина заходила.
Если не веришь, сними колесо и посмотри предпоследний виток пружины, на нём будет след от удара в кронштейн.
Я вчера специально остановился возле такой Сонаты и заглянул под бампер, у него так как и у меня от колеса глубже. Потом подъехал к подъезду, там у соседа еще заглянул под машину и тоже амик глубже к середине авто стоит.
Так как правильно должно быть. У меня ничего не бьет вообще, но на неровностях задок виляет.
Пацаны напишите у кого как стоит?
- VINT
- Аксакал
Я вот частенько от тещи еду груженный под завязку, еще и если знакомые куда-то рядом едут, то еще и их 2-3 человека сзади сидит. Фотку пружины я кинул, у меня прям полоса уже. Щас зад идёт тихо.
Даже аморт снимите с этой втулки и посмотрите куда он пойдет? Он прижмется к колесу, значит для него нормальное положение там (ближе к колесу). Я так понимаю. Иначе уже получается несоосность верхней и нижней плоскости пружины, значит она может вылазить немного в бок и тем самым, она у меня и била в кронштейн.
В общем не знаю, я поставил так, пробуйте, там менять 30 минут работы, если есть все инструменты.
Vintiik писал(а):Я когда перевернул, у меня зад стал идти очень тихо.Ни в одной книге не написано, как нужно ставить стойку, но увидев каемку на пружине, перевернул незадумываясь. Так что езжай в сервис, пусть переворачивают.Глянь на пружину, нету такой каемки, как у меня?
У меня такая же каемка на пружинах. я еще думал почему такая херня.
Ни как себе не поменяю пружины со стойками. Кое как выбрал один день, не смог открутить ни одну гайку которая стойку держит. Согнул два ключа, сломал одну головку..... Походу так и придется в сервис ехать.
- VINT
- Аксакал
Den323 писал(а):У меня такая же каемка на пружинах. я еще думал почему такая херня.
Ни как себе не поменяю пружины со стойками. Кое как выбрал один день, не смог открутить ни одну гайку которая стойку держит. Согнул два ключа, сломал одну головку.. Походу так и придется в сервис ехать.
Я себе купил трещотку и еще вороток на всякий случай, т.к. уже один накидной и один рожковый сломал, причем долбанулся в арку так, что чуть руку не сломал. Теперь больше болты никогда в жизни не буду срывать накидными гаечными ключами, только головками и воротками (трещотками). Лучше куплю кучу переходников, но достану до гайки
Нижний болт крепления стойки откручивал просто: ставил вороток на него, брал железный уголок, ложил уголок на землю, упирал в него ключ и тянул вверх, рычаг получался большой и гайка сама пошла (это был самый сложный момент, т.к. ковырялся я не на яме).
-
- Потихоньку вливаюсь
Тобиас писал(а):Так что больше никто не посмотрел у кого как амортизаторы задние закреплены.Мужики гляньте!
Посмотрел у себя. Сам менял аморты примерно месяц назад, и только сейчас обнаружил что левый поставил втулкой к колесу. от этого пружина и трется у меня (а до этой темы понять не мог почему). завтра еду в гараж поворачивать аморт на 180 гр.