Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
ВЛАД 25
Новичок
Новичок

Сообщение ВЛАД 25 »

Неа! один раз обжегся на "хороших" стойках. Первый раз поменял задние, пробег был 18 т км, поставил "боже", их хватило на 25 т.км. Сейчас передние еще стучат. Этот стук так достал, что желание появилось авто продать.
Sonata V EF ТагАЗ, 2.0 л. 137 л.с. МКПП, 2008г.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Вообще можно расколбасить аморты за первый километр пути.
В мороз завести авто, прогреть и полететь, движок прогрет - всё ништяк, ничего не случится.
Одна яма на морозе и 50/50 можно распрощаться с одним из амортов, а потом писать, что купил какую-то какашку. За машиной надо следить и беречь, а не лететь с кем-то наперегонки на раздолбаной дороге.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

я ставил кони, читай выше)
временно Изображение

сейчас Изображение

мои бывшие Изображение Изображение
Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

У меня тоже получается, нижняя втулка амика стоит неправильно. У меня амортизатор дальше отодвинут от колеса. Мужики посмотрите у кого как стоит стойка.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Тобиас писал(а):У меня тоже получается, нижняя втулка амика стоит неправильно. У меня амортизатор дальше отодвинут от колеса. Мужики посмотрите у кого как стоит стойка.

Переворачивай, у Shind'а стоит ближе к колесу, у него по фотоотчету по замене верхнего рычага видно.
У меня пружина била в кронштейн, значит там что-то не так стояло, а дальний край кронштейна отодвинуть специально, чтобы туда пружина заходила.
Если не веришь, сними колесо и посмотри предпоследний виток пружины, на нём будет след от удара в кронштейн.

01 - домкратим автомобиль.jpg

Вот тут в этой области были удары, а на пружине была соответствующая каемка.

05 - откручиваем 4 болта крепления кронштейна к кузову.jpg

А тут даже видно эту полоску, присмотритесь к пружине в месте, где было отмечено на предыдущей картинке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

вчера посмотрел, втулка стоит от колеса, не так как на картинке, и бъет на ямках оень сильно, т.е. получается что не правильно. мне ставили в Покрышкино, можно ехать их разъ..бывать???
Мазда 6 2.0 2006 147 л.с. МКПП
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Краснодар писал(а):вчера посмотрел, втулка стоит от колеса, не так как на картинке, и бъет на ямках оень сильно, т.е. получается что не правильно. мне ставили в Покрышкино, можно ехать их разъ..бывать???
Фотоотчет по замене задней стойки

Жень, глянь в эту тему, я там в последней фотке выложил, как должно быть. У тебя так?
Просто если втулку от колеса, т.е. во внутрь автомобиля, то получается у тебя вроде как и правильно стоит, или просто мы не поняли друг друга.

Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

Vintiik

у меня наоборот. и бьет на любой ямке :evil:

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Я когда перевернул, у меня зад стал идти очень тихо.
Ни в одной книге не написано, как нужно ставить стойку, но увидев каемку на пружине, перевернул незадумываясь. Так что езжай в сервис, пусть переворачивают.
Глянь на пружину, нету такой каемки, как у меня?
Краснодар
Бывалый
Бывалый

Сообщение Краснодар »

на днях этим займусь как время выкрою, потом отпишусь о результате
Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

Vintiik писал(а):Переворачивай, у Shind'а стоит ближе к колесу, у него по фотоотчету по замене верхнего рычага видно.
У меня пружина била в кронштейн, значит там что-то не так стояло, а дальний край кронштейна отодвинуть специально, чтобы туда пружина заходила.
Если не веришь, сними колесо и посмотри предпоследний виток пружины, на нём будет след от удара в кронштейн.

Я вчера специально остановился возле такой Сонаты и заглянул под бампер, у него так как и у меня от колеса глубже. Потом подъехал к подъезду, там у соседа еще заглянул под машину и тоже амик глубже к середине авто стоит.
Так как правильно должно быть. У меня ничего не бьет вообще, но на неровностях задок виляет.
Пацаны напишите у кого как стоит?

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Ну не знаю, если ты один всегда ездиешь, то там задняя подвеска вообще не парится :)
Я вот частенько от тещи еду груженный под завязку, еще и если знакомые куда-то рядом едут, то еще и их 2-3 человека сзади сидит. Фотку пружины я кинул, у меня прям полоса уже. Щас зад идёт тихо.
Даже аморт снимите с этой втулки и посмотрите куда он пойдет? Он прижмется к колесу, значит для него нормальное положение там (ближе к колесу). Я так понимаю. Иначе уже получается несоосность верхней и нижней плоскости пружины, значит она может вылазить немного в бок и тем самым, она у меня и била в кронштейн.
В общем не знаю, я поставил так, пробуйте, там менять 30 минут работы, если есть все инструменты.
Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

Vintiik писал(а):Ну не знаю, если ты один всегда ездиешь, то там задняя подвеска вообще не парится

Езжу не один, но и загрузка небольшая, я зарулем жена с дочкой на заднем сиденьи. Но у меня и машина тяжелей XG30, а подвеска один в один как на сонате 5, и проблемы теже.

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

У тебя задний стабилизатор получше будет наверное, чем у Сонаты? :)
Я у Сонаты рукой гну его, зато передний стабилизатор внушает, а задний, что он есть, что его нету ;)
Denis1702
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Denis1702 »

есть ли номера стабов от XG ? и вместе с косточками надо рычаг менять? или просто стойки стабилизаторов?
Sonata 2006 ТагаЗ 2.0Л G4GC, АКПП
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Denis1702 писал(а):есть ли номера стабов от XG ? и вместе с косточками надо рычаг менять? или просто стойки стабилизаторов?

Полазий в поиске, есть на форуме куча тем про стабилизаторы.

Den323
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Den323 »

Vintiik писал(а):Я когда перевернул, у меня зад стал идти очень тихо.Ни в одной книге не написано, как нужно ставить стойку, но увидев каемку на пружине, перевернул незадумываясь. Так что езжай в сервис, пусть переворачивают.Глянь на пружину, нету такой каемки, как у меня?

У меня такая же каемка на пружинах. я еще думал почему такая херня.
Ни как себе не поменяю пружины со стойками. Кое как выбрал один день, не смог открутить ни одну гайку которая стойку держит. Согнул два ключа, сломал одну головку..... Походу так и придется в сервис ехать.

Тобиас
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Тобиас »

Так что больше никто не посмотрел у кого как амортизаторы задние закреплены.
Мужики гляньте!
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Den323 писал(а):У меня такая же каемка на пружинах. я еще думал почему такая херня.
Ни как себе не поменяю пружины со стойками. Кое как выбрал один день, не смог открутить ни одну гайку которая стойку держит. Согнул два ключа, сломал одну головку.. Походу так и придется в сервис ехать.

Я себе купил трещотку и еще вороток на всякий случай, т.к. уже один накидной и один рожковый сломал, причем долбанулся в арку так, что чуть руку не сломал. Теперь больше болты никогда в жизни не буду срывать накидными гаечными ключами, только головками и воротками (трещотками). Лучше куплю кучу переходников, но достану до гайки :)
Нижний болт крепления стойки откручивал просто: ставил вороток на него, брал железный уголок, ложил уголок на землю, упирал в него ключ и тянул вверх, рычаг получался большой и гайка сама пошла (это был самый сложный момент, т.к. ковырялся я не на яме).

deputat052
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение deputat052 »

Тобиас писал(а):Так что больше никто не посмотрел у кого как амортизаторы задние закреплены.Мужики гляньте!

Посмотрел у себя. Сам менял аморты примерно месяц назад, и только сейчас обнаружил что левый поставил втулкой к колесу. от этого пружина и трется у меня (а до этой темы понять не мог почему). завтра еду в гараж поворачивать аморт на 180 гр.

Sonata, 2005 г.в., 2,0 литра, ручка, Sirius
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»